-
Объявления
-
Информация для новых участников 07.03.24
Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства!
-
-
Публикаций
7554 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
358
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Статьи
Новости
Галерея
Формы
Весь контент metrolog
-
Тогда выход один - удалить одно звено с родной цепи. Должно проканать
-
Что-то я тут выпал на месяц с отчетами о проделанных работах. Как и планировалось поехал в гараж ковырять компрессор. Около 40 минут я его доставал из "домика", как вы помните в моем гараже все должно быть "невыносимым" Достал его, включил, работает, но совсем не качает. А у меня стоит краник и дополнительный ресивер для облегчения пуска в холодное время и когда "света не даёт". Короче, перекрываю кран и компрессор мигом накачал 8 очков. Выпускаю воздух, включаю снова - и опять так же быстро накачал. Ну и тут до меня дошло.... - снял свой ресивер самодельный, который для запуска: Он из порошкового огнетушителя и за 12 лет прогнил совсем. Внутри примерно 1/4-1/3 объема была заполнена ржавчиной. В тот же день был быстренько сколхожен новый такой же баллон из опять же старого тушака, был в запасе. В следующий заезд был достан лютейший аппарат: с головой на 38, правда пришлось переходник покупать с 1/2 на 3/4, а заодно и удлинитель ударный. Пусть будет. Ну а далее играючи было совершено следующее: Я даже не успел понять как гайка отвернулась со шкива, но открутилась с искорками. Руками бы не сдюжил скорее всего. На фотке лежит огромный баян - им я масло выкачивал из мотора. Его там было... Я только шкив снял и сразу масло потекло. Выкачал примерно 9-10 литров масла и еще там где-то с литр в поддоне болтается точно. Чем глубже лезу в двигатель, тем больше посещают мысли о целесообразности глубокого разбора... Там все в магазинном состоянии. Ну а потом я решил заправить углекислоту. В итоге баллон заправил в гараж привез, подцепил. А на следующий день свалился с температурой и выпал из гаражной движухи. Но пока я валялся и болел, @SP038 подогрел на ДР ретромегавещь в состоянии "нульц": Там даже электроны в проводах все на месте и со времен СССР не двигались Ну и еще, опять же пока сидел на больничном, добыл одну желанную весчь, которую я не втречал в магазинах: Это регулируемая пауза на дворники. Надо будет внедрить как-нибудь. Из неприятного - разошелся шов на углу подушки водительского сидения. Сгнили нитки, но это не удивительно ведь сидения #спамойки. Надо будет снимать шкурку и шить.
- 682 ответа
-
4
-
- взялся за старое
- овощная классика
- (и ещё 2 more)
-
Вот это я имею ввиду реле паузы старое : А вот это - "современное" Такого форм-фактора реле стоят на многих иномарках. Не факт, что дело в коммутаторе, но вероятность большая. Возможно проблема в проводах и/или разъемах. Надо проверять питание на разъеме коммутатора. Особенно массу. Не во всех коммутаторах теплоотвод (корпус) соединен с "-12В". А новый коммутатор должен быть не просто новый, а заведомо исправный. Еще посмотри внимательно изоляцию проводов от датчика холла до разъема в трамблере. Часто бывает , что изоляция перетирается о механизм вакуумного опережения зажигания.
-
На сколько я помню, на зубилах было 4 варианта блока предов: 1. Старого образца - со старыми цилиндрическими предохранителями 2. Нового образца - с ножевыми предами 3. Нового образца,но и измененным положением предов , чаще попадался на 2113-2114 4. Нового образца и с "современным" реле паузы дворников Они все ставятся и подключаются как надо, но вот 3 и 4 имеют некоторые различия по проводам относительно 1 и 2. На зубилах этого было не заметно практически, т.к. там тюнингов в проводке было мильён.
-
Магниты точно нет. Двухсторонний скотч боится ультрафиолета и еще активного автошампуня. Я еще, как вариант, рассматриваю установку всего двух штатных креплений на молдинг, т.е. по краям. Два отверстия в пороге это лучше чем 5-7
-
Смотрю я на замок зажигания и что он мне сильно напоминает замок от 2108-2110. Может есть смысл приколхозить от зубилы контактную группу замка? И я бы подумал над разгрузкой контактов замка дополнительными реле.
-
Есть у меня в голове мысли на счет молдингов этих.... изготовить детали из пластика или еще чего на подобии родных креплений. Но сделать их шире. и приклеить их к порогам на стекольный клей. Но я еще не добрался до молдингов и клипс и в руках их вместе не крутил.
-
Лучше поздно чем никогда - поздравляю с Днём Рождения!
-
Спасибо всем кто поздравил тут и другими способами.
-
Если сгорели малые диоды, а они являются выпрямителем для питания регулятора напряжения, то скорее всего регулятор напряжения труп или почти труп. Если в хозяйстве есть регулируемый источник питания ( некоторые зарядные устройства умеют), то можно регулятор напряжения проверить. И это даже рекомендуется сделать. Я новые всегда проверяю. Проверка примитивная - на клеммы питания регулятора подключается регулируемый источник питания и цифровой мультиметр (можно и стрелочный, но что бы с ценой деления не хуже 0.1-0.2 В) , а на щетки подключается другой вольтметр или лампочка. Ну и все. Подаем напряжение от источника от 8 и до 15. И смотрим когда лампочка или вольтметр на щетках покажет отсутствие напряжения. В момент когда лампочка погаснет или вольтметр покажет напряжение близкое к 0, смотрим на показания цифрового вольтметра на входе регулятора. Эти показания и есть напряжение, которое будет держать генератор. И по своему опыту могу сказать, что не каждый новый регулятор может дать напряжение выше 13.5В , а надо чтоб не меньше 13.8 было. Лучше 14.2-14.5. Потому что пока регулятор прикрутишь на генератор и генератор подцепишь к электрике, то там какие-то десятые доли вольта могут легко потеряться на проводах и контактах.
-
джипорастия(с)
-
@Ярослав, тебе @A_nikolaenko все правильно написал. Если там гена типа 2108, то он возбуждается через лампочку. Если лампочка перегорела, то гена не запуститься. В 2108 параллельно лампочке стоят два резистора сопротивлением 100 ом и мощностью рассеяния 2Вт. Лампочка тут играет две роли - индикацию и балласт(когда генератор не работает). Если на проводе возбуждения появляется 6В, то это беда. Причины вероятные тоже указали. Напряжение это разность потенциалов - на одном конце ( у замка) 12 В, а на другом 6 ( с гены) и в итоге на контактной группе замка выделяется , в тепло, целых 6 В. Если разгрузить замок релюхой, то будет греться контакты реле или провод какой - так и подгореть можно. Короче - снимай и разбирай генератор. Там нужен обычный китайский мультиметр чтоб проверить. Вот скорее всего там диодному мосту плохо или где-то изоляция развалилась. А там точно с завода генератор 2108 стоит или его туда кто-то внедрял? Если второе, то мне понятно почему такой колхоз заделали
-
А вот и усилок нашелся к этой эстонии. Справочник смотрел. У меня он древний. Последняя эстония там 009.
-
Родной усилитель там бестолковый совсем. Он без предварительного усилителя чуть больше дырки от бублика. Другое дело, если там усилок был не эстония ум-010... а какой-нить амфитон, бриг или корвет. Тогда модно было, когда блоков аппаратуры много. Вот и разделяли, чтоб дороже продавать. Я сейчас фотки внутрянки из интернета посмотрел - в предусилителе оказывается целая грядка ненавистных переключателей П2К. Редкостное гэ. Возможно надо каждый нажать-отжать раз по 10-20 и оно заработает.
-
Тогда резонный вопрос - а куда делся усилитель мощности?
-
Мало данных. Во-первых, откуда взялась эта музыкальная шкатулка? Я бы начал проверку с работоспособности предуся. У него же туева хачуча входов линейных. Можно на микрофонный вход подключить микрофон и в наушниках послушать. Вот я точно помню, что вход звукоснимателя в усилках можно было легко убить... Самый гемор - это найти провода с нужными разъемами. Но на пионерке в радиодеталях такие провода продавались. И переходники тоже. Есть у меня на работе справочник по этим штукам, со схемами и описанием. Эстонии там точно были - если время будет, то гляну
-
Если мне не изменяет склероз, то на предусе на морде есть гнездо под "Телефоны", т.е. наушники. В этой гнезде 5 дырок с номерами - средняя зямля (общий), крайние - левый правый канал. Звук оттуда должен быть, нормальный для наушников. А на выходе этого предуся, с попы его, должен быть сигнал такой силы, что способен раскачать комповые активные колонки. Опять же, если я не путаю - эстония ум-010 не имеет органов управления, т.е. он просто выходной каскад. Почему оно не поет? - ну тут два варианта. Один уже сказали - звукосниматель сказал привет. Мог и легко. А второй - может быть неправильное кабло от вертухи для предуся. Кабель может быть не 12345-12345. Надо схемы смотреть. Кондеры там даже если совсем умерли, то как-то работать и кукарекать должно.
-
Замок зажигания это одно из москвичевских проклятий. К ним же относится и амперметр, но у более древних экземпляров... Часто попадался тюнинг, когда стартер включался с кнопки. Тележка просто эндуро))) А вот баллон с газом игрушечный... как от сифона. Я еще и удивился, что газ кончился...а тут вот оно как. С такими машинами надо иметь 40л баллон(лучше два), а этот держать в запасе, пока большой на заправку ездит.
-
На той неделе поставил тюненый нос. Но на ходу испытать не получилось. Слишком поздно приехал в гараж - 1 сентября...муринские пробки... Еще отрегулировал зажигание. УОЗ на глаз ну где-то 12-15 градусов. Можно утянуть в 7-10, но мотор работает хуже при этом. Поэтому оставил как есть, чтоб стабильно. Надо проверить под нагрузкой - может надо еще чуть раньше сделать. ВМТ проверять поленился. На этой неделе, в среду, поехал в гараж. Надо было проехать на машине, проверить перед поездкой на форты. Ну что можно сказать - сперва я расстроился, т.к. провал остался. Но с прогревом мотора он пропал. Поездил по гаражам в разных режимах - все нормально. Потом пришлось машину помыть. Ну а дальше в планах был "новый мотор". Решил я его раскидать по-быстрому. Сначала хотел его помыть, но стало лень, да и тяжело собранный мотор в одно лицо таскать. Поэтому решил его подразобрать и помыть отдельно каждую деталь. Внешне мотор страшный, захраненный по полной. Но стоит снять клапанку: А потом еще и распредвал... Далее планировал взять гайковерт и снять ГБЦ, шкив, маховик, поддон. Но случился конфуз - компрессор не захотел качать больше 4.5 очков. Похоже что-то с клапанами. Или краска попала(грязь какая), или клапана заржавэлли... надо бошки снимать и смотреть. Этим заниматься было поздно и очень хотелось снять ГБЦ. Ну а дальше не хитро - головка на 12, вороток из набора и труба. Одному конечно неудобно крутить и держать снятый мотор , но я смог: Успокоитель новый просто, а вот на башмаке натяжителя есть следы эксплуатации. Состояние цилиндров тоже отличное. Правда я не отмывал ничего - так перчаткой протер: Хон еще даже не притупился. Масло из цилиндров убежало, но нагар успело растворить - чешуйки черные видны. Состояние на данный момент отличное. Поэтому план по плану - разобрать, отмыть , блок покрасить и собрать. И что-то мне кажется, что кольца и вкладыши я менять не буду, но это не точно. ГБЦ тоже в принципе нормально: В В водяной рубашке видны остатки сала. Но на это пофиг. ГБЦ будет полностью разбираться и скорее всего ее придется запилить. Как-то так. На следующей неделе надо починить или попытаться починить компрессор. И продолжать разборку дальше.
- 682 ответа
-
8
-
- взялся за старое
- овощная классика
- (и ещё 2 more)
-
Мне добавить пока нечего. Всё уже тут сказано выше. Надо смотреть картинки что там под капотом и есть-ли смысл колдовства с рычагами. Ведь может будет достаточно распилить отверстия под шаровую в вернем рычаге, сместить ее и приварить шайбочки. И забыть. А может столбы и дальше будут прогибаться ...
-
Если тихой ночью встать рядом с авто, задержать дыхание и прислушаться, то можно услышать как оно гниёт (с)
-
Определенно да! Штатные приемники рассчитаны на один динамик. Советский такой, широкополосный.... но в основном среднечастотник , т.е.мидбас, средней паршивости. И усилитель мощности в приемнике тоже упрощенный до предела. Ведь все это делалось чтоб было дешево, а качество должно быть такое, чтоб передачу новостей можно было отличить от какой-то музыки. А если это дело еще нафаршировать блютузом с алиэкспресса, то тут ваще будет пипец. Мне к примеру такого качества хватает - сектор газа, мираж и прочие исполнители прекрасно "читаются" и отлично дополняют звуки редуктора, кпп и ГРМ . И не так на этом технопорно зацикливаешься. Но есть ведь меломаны с "золотым ухом России" ... Если хочется хорошего звука, то надо ставить сразу нормальные компоненты. Если хочется чтоб все было как "у дедушки" , но при этом басочки, то ищем в гугле по фразе "Золотая копейка. Интей" - там все именно так как надо
-
Давно ничего не писал. Как и планировалось в следующий раз я поехал в гараж проверять на ходу. В гараж приехал, все проверил еще раз. Завел - завелась, работает. Нестабильно, кое как и быстро греется. Но на улице 28, а в гараже под капотом еще больше. С носа УН и малых диффузоров льет бенз. Выключаю мотор, снимаю крышку с карба - внутри "кипит" топливо. Снимаю карб, ставлю толстую проставку, от 2108, под него и собираю все обратно. О!, вроде лучше, настраиваю обороты - вроде как-то нормально, но разгазовывается плохо. И мотор очень быстро греется. Быстрее чем в шниве. Уже к 21.00 выезжаю из гаража -машина мертвая - на газ не отзывается. При нажатии на педаль обороты падают, набираются неохотно. На ходу вроде едет, температура на буковку "Д" и выше. И не ссобирается остывать. Обороты ХХ стабилизировать не получается, лампа давляка начинает загораться. И вот с этим всем я еле заехал в гараж. Карб льет, ничего не работает. Принял решение на другой неделе снять карб, выставить там все по книжке, как положено, все зазоры и уровни. С этим и уехал домой. Ровно через неделю я попал в гараж. Снял карб, разобрал, продул все что можно. Выкрутил жиклеры, все выставил как надо. Не понравился малый диффузор в первой камере - как-то он свободно входил. Заменил его на другой такой же. Ставлю карб на место, завожу - и все одно....не работает. И так же греется быстро. И как вы уже все догадались, наверное, по симптомам это позднее зажигание... взял ключ на 13 и чуть только дотронулся до трамблера, как стало работать все стабильнее. Накрутил в итоге трамблер еще, убавил обороты на карбе. Мотор стал работать ровнее, стабильнее. На газ стал отзываться четче. Температура мотора стала в норму. С карба лить перестало. Все это постояло и поработало на ХХ, все нормально, но при резком нажатии на газ есть провал. Как со стоковым 7 кулачком УН, но второе нажатие проходит уже нормально. Лезу в карб смотрю, а там с носика УН капает бензин. Вот она и причина. Но в гараже с этим ничего не сделать, поэтому я поехал проверять машину на ходу. И там все оказалось замечательно. Даже с учетом этого провала. Покатался по гаражам, заехал на поговорить к @pitbull и спрятал машину в гараж. Но взял с собой распылитель УН на тюнинг. Ну и в пятницу его протюнил: Во-первых, я пристучал шарик к седлу, а во-вторых - поставил во внутрь кусок пружинки, которая будет затыкать шарик. Возможно придется пружинку по месту еще чуть укоротить в пределах 1/2-1 витка. Еще мне не понравился шарик - он не блестящий. Возможно подберу другой. Да, я пробовал менять распылители у меня их в гараже всего 3 - и все они капают. Купить новый? - я купил в сколе еще один ремкомплект 21083 карба - я его просто из коробки достал и увидел внутри одно резиновое колечко без 1/6 части окружности. И там я даже не стал проверять герметичность иглы - и так понятно... Может в среду, а скорее в четверг попробую данный тюнинг поставить и посмотреть чего и как. А еще у меня появилось желание проверить железно,т.е. отверткой, ВМТ 1 горшка и метки на шкиве. Не скучаю короче
- 682 ответа
-
9
-
- взялся за старое
- овощная классика
- (и ещё 2 more)
-
Стекло на замену - там коцка есть. Там из 90х многое было приварено газом. Ремвставки рамки и это крыло варились в 2003 году электродником, в момент когда меня не было в гараже. Дружок у меня быстренько это сделал. Это было почти 20 лет назад - во я древность А стакан там отломало в 2001 году заклинившим амортизатором. Мы тогда, прошлому владельцу, подвеску перебирали и эту фигню увидели. Ну и латочку душную электродом присрали. А уже потом, для меня, уже сделали латочку получше и приварили тоже электродом. И после, когда у меня появился полуавтомат, я там сделал вот эту вот. Имею мнение, что весь этот столб лучше поменять целиком. Может быть ваще заменить вместе с куском брызговика. Все что выше лонжерона. Лонж тот нормальный весьма. Надо посмотреть и подумать.