Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Klema

Установка ремней б\о сзади

16 posts in this topic

21011 1979 гв. Взял позавчера. Ремни только спереди, родные. Завтра поеду брать задние (а может и передние), так как двоих 4-х летних сорванцов сзади лучше пристегнуть. Вопрос. Как их устанавливать сзади? Места для них не предусмотрены (по конструкции). Кто ставил, отзовитесь! И еще, вдогонку, заднее стекло с обогревом от какой модели подходит? И как подключается? Всем заранее спасибо!

0

в этой теме уже обсуждались ремни http://www.vaz2101.spb.ru/forum/index.php?showtopic=257

А насчёт стекла с обогревом в обще не надо мозги парить... просто покупаеш стекло с обогревом для классики...они все одинаковые.

0

У меня есть стекло. Зайди в тему Куплю/продам.

0

Эту тему про ремни я читал, но там у ребят 06 и 03, а у меня 011. У них ремни предусмотрены (технологические дырки есть), а у меня нет. Вот я и спрашиваю - кто ставил на копейки, где они не предусмотрены? Со стеклом понятно, но тоже не всё. Как подключать? На какой переключатель кидать, если новый, то через какой предохранитель, куда монтировать и прочее.

0

Сними заднее кресло вместе со спинкой и посмотри если там какие-либо отверстия подходящие примерно для ремней... поидеи если есть, то должны быть с резьбой. Если нету, то можно гайку приварить...

0

Klema у меня на копендосе 75г.в. есть весь крепеж под задние ремни! Хотя они там никогда не стояли. Сними обшивку боковин задних стоек и, скорее всего, увидишь там резьбовое отверстие. И на задней полке, по бокам, такие же отверстия. и под сидением.

Стекло с обогревом подходит от любой ВАЗовской классики. Подключается через релюху, но если не жалко клавиши, можно и на прямую.

0

...Подключается через релюху, но если не жалко клавиши, можно и на прямую.

Параметры релюхи, плз! Клавишу покупать и какую? Куда ее пихнуть? Вместо какой-нибудь штатной или врезать в новое место? Релеху подключать после зажигания к какому предохранителю (потребителю)? Пока всё... :smile:

0

Параметры релюхи, плз!
Обыкновенная автомобильная релюха 112 или 113.
Клавишу покупать и какую? Куда ее пихнуть?

Родную вазовскую. Врезать ее желательно на свое место, ну или как больше нравится.

Релеху подключать после зажигания к какому предохранителю (потребителю)?

На 30 клему реле подать"+" от предохранителя прикуривателя(№1)

К 87клеме реле подключить провод от стекла

к клеме 85 реле подать "+" от 15 провода(от замка зажигания)

к клеме 86 реле подключить один вывод клавиши, а другой вывод клавиши посадить на "массу".

При таком подключении при выключенном зажигании и включенном обогреве последний работать не будет.

0

Спасибо за ценные советы! Еще маленький вопросик. Хочу клавишу для обогрева стекла поставить на место включения освещения приборки. А клеммы с приборки кинуть на включатель габариток, чтобы подсветка включалась вместе с габаритками. Это реально? И что к каким контактам подключать?

0

это вообще просто. Сними кнопку освещения приборки и соедини между собой и заизолирую эти провода и проблемы не будет. один фиг она через кнопку габаритов идет. Я себе так и сделал.

0

Klema, у меня тоже 21011 1979г. С креплением задних ремней всё в порядке, все гайки в нужных местах вварены.

0

Klema, у меня тоже 21011 1979г. С креплением задних ремней всё в порядке, все гайки в нужных местах вварены.

Ну просто близнецы-братья! Завидую твоему опрокидывателю - классный приспособ! Консоль от 07? И что в консоли такое кругленькое? А на торпеде слева от баранки? И неужто штатный приемник?! И поводки дворников штатные?! Ну, блин... Прелесть! Модель зеркал не подскажешь? Хотя у меня на одной двери отверстий нет - надо сверлить. Но, все равно - надо значит сделаем!

0

Всё! Все дырки нашел. Купил ремни. Задние. Как оказалось - они передние, но с задними "мамами". От 2105. Если ставить на перед, то короткие - не дотягивают даже до "мамы". Если назад, то некуда крепить катушку - лежа работать не хочет. Пока не найду задние (лежачие) есть мысль поставить уголок с креплением к полке, а уж к нему крепить вертикально катушку. Попробую завтра. Заодно заеду в магазин и попробую обменять, благо чек сохранился.

0

Сам хотел поставить, искал долго, так пока и не нашел. /* 2 go-blin: 9-го я приехал, но магазин тот был закрыт */

Так как у меня сиденья передние от опеля с ответниками ремней, то сегодня съездил на разборку за родными опелевскими ремнями, а заодно для меня сняли и задние опелевские. Цена вопроса - 200 рублей за катушку. На выходных буду ставить, впечатлениями поделюсь.

0

Сегодня заехал на Планерную обменял ремни, а заодно взял и передние. Задние от 06 (1500р.), а передние - универсал (1395р.). Задние уже поставил, правда штатные дырки на полке не соответствуют отверстиям на железе, но ничего, полку подвинул чуток вперед и нормально. Кстати, от какой модели полку можно назад поставить, чтобы не переделывать? И какая консоль встает без переделки?

0

у меня на 21011SL стоят ремни безопасности катушечные и передние(это и так понятно как ставить) и задние,там на задние ремни на задней полке есть дырки(это под катушки),потом на стойке(задней)по одной дырке на каждой и под спинкой сидения 4 дырки,а задняя полка у меня стоит семерочная.

0