• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Flanker

ВАЗ-21013 1981 г. бежевый

188 posts in this topic

Я не понял законтовки ты пластмассовые имеешь ввиду или кронштейны бампера к крылу?

Пластиковые "уголки", конечно. А ты?

0

Я не понял законтовки ты пластмассовые имеешь ввиду или кронштейны бампера к крылу?

Пластиковые "уголки", конечно. А ты?

Ну да я про них. У меня как раз есть два правых, если сидеть в машине.

0

Ещё у них были (и остались) несколько штук только левых.
У меня как раз есть два правых, если сидеть в машине.

Ну... мысль домыслить или как? :sorry:

0

Ну... мысль домыслить или как? :sorry:

я знал что ты догадаешься купить их специально для меня :smile:

0

я знал что ты догадаешься купить их специально для меня :smile:

Купил ещё одну. Две отложил.

Обещанное продолжение.

1) Прежнее крыло срезано. Обращаю внимание на количество антикора - не жалели :smile:

P6210187-web.jpg

2) Новое крыло установлено, как говорится, "вчерне".

P6210189-web.jpg

Сейчас бампер уже выправлен, а крыло отмыто и готово к покраске.

Продолжение следует.

0

Маладец, однако)

0

Мое крыло было в большей смятке, но я его таки зашпаклевал, в принципе можно было-бы попробовать восстановить и твое. Я никого ни в чем не обвиняю, ты по-любому молодец, просто думаю, что совковое имело смысл оставить...

0

Мое крыло было в большей смятке, но я его таки зашпаклевал, в принципе можно было-бы попробовать восстановить и твое. Я никого ни в чем не обвиняю, ты по-любому молодец, просто думаю, что совковое имело смысл оставить...

Я бы оставил, если бы: 1) не задел выштамповку вокруг арки - фиг её выстучишь нормально; 2) вокруг ободка при выстукивании показалась сквозная дыра - след давнего ремонта силами советского "автосервиса" - это сыграло основную роль в принятии решения.

Крыло покрасил при помощи знакомого в гаражах (у него есть компрессор) - так что теперь машина в почти исходном внешнем виде. Фото постараюсь сделать завтра.

0

вокруг ободка при выстукивании показалась сквозная дыра - след давнего ремонта силами советского "автосервиса" - это сыграло основную роль в принятии решения.

Хм, а так с виду и не скажешь...

0

Вот так теперь выглядит моё правое переднее крыло. Осталось заменить повторитель и закончить с бампером.

P7050194-web.jpg

По просьбе Krodorg'а та самая дыра.

Сразу говорю - шпаклевать в этом месте было бесполезно.

080608_173603-web.jpg

Следующий этап - заделка дыры в стыке порога с крылом - уже начался. Опосля этого наконец-то поставлю молдинг назад на порог :smile:

Далее на очереди: стартер (ибо беситЪ :friends: ), обшивка дверей (под замену пойдут минимум две), ну а дальше, если лето ещё не закончится - переборка подвески: амортизаторы после "снежного ралли" Вещёво - СПб и дороги...хм, Приозерского направления убиты все :-(

В-общем, начался "великий ремонт копейки" :smile:

0

Однозначно желаю удачи __)

0

Итааак... (с)

После снятия стартера выяснилось - менять надо венчик маховика. Поставил на место, так как в ту степь пока не планирую лезть. Заменю потом, вместе с заменой сцепления.

Пространство под крылом замазал антигравием. Далее по ходу - мовиль туда же.

Новые локеры не подошли - из четырёх только один поставил. Буду искать более подходящие.

Дальнейший ремонт кузова приостановлен - техосмотр на носу. Поэтому обратил внимание на подвеску. Вследствие чего куплены: амортизаторы, тормозные диски+колодки, шаровые, сайлентблоки и всякие резинки. Ну, ещё надо бы электрику ковырнуть - лампы подсветки номера горят кое-как (контакт фары с массой уже исправил).

С каждым "походом на машину" понимаю, что закапываюсь всё глубже в завал неисправностей, на которые забивался болт в течение 7 лет...

0

С каждым "походом на машину" понимаю, что закапываюсь всё глубже в завал неисправностей, на которые забивался болт в течение 7 лет...

Как я тебя понимаю, та же фигня..

0

Заменил: венец маховика, стартер на болгарский (прежний, КАТЭК, лежит - под переборку пойдёт).

Сцепление стояло: корзина Sachs, выжимной Valeo, ведомый noName (или тоже Sachs). Всему настал конец. Стало всё ВИС (выжимной - АвтоВАЗ). Также - вилка, пыльники, до кучи - задний сальник коленвала.

На очереди: подвеска и передние тормоза.

Уже куплено: амортизаторы СААЗ 4 шт. (масляные, типа сток), шаровые Ruville (кажется, так :-) ), колодки+тормозные диски Pilenga, сайлентблоки, резинки всякие - до кучи.

0

Заменил тормозные диски и колодки.

0

Уфф...Заменил всё вышекупленное.

Как же всё-таки приятно ехать, когда ничего под тобой не стучит, грозясь отвалиться на следующей яме!

На неделе еду на техосмотр...

0

Да, когда все тихо это супер, тож стремлюсь к этому )

0

После техосмотра на другой день сдох карбюратор и "что-то заскрипело".

Сдал машину на переборку двигателя (так как у меня не хватает времени, да и инструментов таких не водится), решив, что что-то с маслонасосом, а скрипит распредвал от отсутствия масла. Забирал в прошлую пятницу.

Для начала, выяснилось, что... Все кольца на всех четырёх поршнях были посажены в одну сторону!!! 8) :drinks: :drinks:

До сих пор не въезжаю, каким образом машина отходила 80,5 тыс.км на таких кольцах - двигатель не разбирали с завода. Мастер сказал, что такое видит в первый раз за 20 с лишним лет... Кольца в результате износились только с одной стороны - один выезд на трассу мог решить судьбу двигателя в случае поломки кольца. Заодно я понял, почему у меня постоянно маслом практически заливало воздушный фильтр :-(

Кроме колец пошло под замену: прокладки (ГБЦ, картера, клапанной крышки и по мелочам), распредвал, кулачки, маслосъёмники, цепь, привод трамблёра, сальники, башмаки. Картер промыли, залили новое масло и тосол. Заменили все патрубки радиатора и термостат - раз уж снят радиатор, чего уж думать :smile: Ещё поставили новый ремень генератора, старый как раз и скрипел, да ещё и был с огромной трещиной. Фильтры также заменили.

В субботу пойду собирать рабочий карбюратор - старому пришёл окончательный каюк, отрегулировать его стало нельзя в принципе, да и штуцер бензошланга практически вывалился из гнезда (что не есть безопасно).

0

вижу продвигаешся со своей потихоньку))

а я продал свою...

0

а я продал свою...

А я заметил... В хорошие руки, надеюсь :smile:

Сегодня собрал и установил другой карбюратор вместо своей "солянки". Исчезла детонация при выключении двигателя.

Осталось: установить защиту картера (нужно высверливать прежние болты), сделать новый распределитель зажигания и заменить свечи с проводами. На этом ремонт на данный сезон буду считать законченным...

Возможно, смогу приехать и на встречу, всё равно нужно "прикатывать" двигатель после переборки... Да и по запчастям давно пора состыковаться :smile:

P.S. Сотое моё сообщение на форуме 8-)

0

да парень то нормальный

правда опыта совсем нет и уже стукнул ее(

но ничего собирается восстанавливать

хочет кофетку как у Костаса)

0

Сегодня пришёл в гараж, а там - потоп :( К запчастям не подобраться, в машину - не сесть (а я гадал, почему весной бампер регулярно ржавыми пятнами покрывался...).

0

вода до бампера поднимается?

0

Не до бампера. Но стояние в плохо вентилируемом помещении с водой в сантиметр на полу много пользы не сделает.

0

Надо просто небольшой тюнинг сделать около ворот гаража, а именно сделать пару подкопов под плиту, которая является полом гаража, чтоб вода под гараж шла.

0