• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest RAZOR

Давление масла.

34 posts in this topic

Тад-17 это трансмиссионное масло. Оно минеральное. Трансмиссионка бывает и полусинтетическая. Это масло очень густое - 70W90, 80W85 и т.д. и т.п.

Обычно недобросовестные продавцы мешают трансмиссионку с моторным маслом и заливают это дело в мотор, а покупатель при осмотре ведра с гайками видит нормальное давление и тихо работающий двигатель ( правда это спокойствие до первой замены масла).

Лично я не рекомендую применять такой метод, ибо это губительно для механизмов двигателя.

Насколько я помню было у кастрола маслице полусинтетическое 15w40 - вот оно бы возможно "подняло" давление в системе.

И это.... как его..... сначала пропадает давление масла, затем шатун или КВ начинает греметь, а если продолжать ездить то обрывает шатун и пробивает блок цилиндров насквозь.... И вот что будет дороже отремонтировать мотор или заменить его?

0

ДА, я почему и спрашиваю, на полки стоит, купил в редуктор, дума лесть такое же моторное только. Просто тоже не хочу эксперемент то ставить, я все таки на гремящем таком (т.е. на моторе который издает такой стук ) езжу с сентября и отъездил 8000. МОжет оно и проработает ещё. Ибо по идее бы развалилось уже давно если бы серьезное что то было, хотя конечно смотря что назвать серьезным.

А не подскажете, стоит ли искать минералку. Хоть тоже Q8? (я вот помню мне его брат подогнать хотел за 300 руб).

Я в ценах основных производителей не вкурсе, минерлка дороже потому что "лучше"?

0

Я помню на первой копейке тоже боролся с давлением, загуститель масла Liqui Moli покупал-непомогло ,потом купил новый датчик давления и лампа перестала мигать на холостых, но движок все равно потом умер.

0

Ну надо было перед капиталкой хотябы колено получше найти, копеешное сейчас можно за копейки или за сок найти, я недавно выкинул такое... Поршни тоже можно был б/у подобрать, нужного размера...

Эх помню в тяжелые времена, когда у отца была первая копейка, мы на неё ничего нового непокупали, кроме как масла погущё самого дешового, какое нибудь М8..., в помойке найдеш кольца, нужного размера отьберёш и ставиш...... мотор правдо приходилось разбирать каждый месяц... Но когда уже ничего непомогало, пришлось сделать расточку, т.к. выработка на целиндрах была на столько большой, что нам сделали под второй ремонт (был номинальный).

А не подскажете, стоит ли искать минералку. Хоть тоже Q8? (я вот помню мне его брат подогнать хотел за 300 руб).

Я в ценах основных производителей не вкурсе, минерлка дороже потому что "лучше"?

Минералка дешевле чем полу синтетика. Вот к примеру ПС Шелл 10w40 стоит 850р примерно.

Ну наверно стоит брать миниралку раз масло ест, тем более в убитый мотор.

Маслянный насос меняется неснимая двигателя, надо только одну подушку открутить и двигатель приподнять, а то поддон будет невытащить...

0

Маслянный насос меняется неснимая двигателя, надо только одну подушку открутить и двигатель приподнять, а то поддон будет невытащить...

Эх, я помню намучился с демонтожом - монтожом подднона, только снял 2 подушки поддамкратив мотор, геморное это занятие, особенно на асфальте во дворе). Повоторять меньше всего охото, а насос лежит и ждет очериди.

В общем поглядим, поменяю масло с фильтром, может проканает. )

0

с нивским коленом вынимается легче

если 66 колено то тоже не должно сильных проблем быть

а вот троишное потяжелее но тоже снимается и ставится

НО Я ТОЖЕ ЭТО ДЕЛО НЕНАВИЖУ !!! ХОТЬ И КАЛЕНО ОТ НИВЫ !!!

лично я , недоконца отвинчиваю гайки с одной стороны и полсностью с другой ( верх или низ )

поддомкрачиваю уперевшись домкратом в коробку , там где самое низкое место (желательно через деревяшку) площадка сразу после двига

домкрачу посельней и вообщем всё без особого гемора снимается и ставится

но у меня др вопрос как лучше поступить чтоб через прокладку нессало масло ( пару раз возникали напряги )

какую прокладку ? какой герметик ? сильноли затягивать , мож ключом динам. ?

0

А я вообще снимал не отвинчивая подушки, просто поддомкрачивал движок и все - не знаю, мне хватало и так.

0

пока еду не горит лампа давления, как тормозишь или вытаскиваешь передачу и скидываешь обороты, начинает постоянно сиять и колебаться на Х

Х. Газку даешь гаснет, обороты скидываются и опять загорается.

Движок тихий.

Почитал инфу, буду лечить.

0

Движок тихий.

Почитал инфу, буду лечить.

Ничего я не лечил. Видимо масло перегрел. Масло долил, много, ОЖ в норме, но лампа горела. После ночной стоянки всё в порядке.

И эмульсия после замен масла не появляется, раньше была, видимо признак грязи, засмоливания или смеси масел.

0