• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Zver

КРАСНАЯ 21013

1025 posts in this topic

Визуально все целое, все пробовал - результат 0. Насчёт ГРМ - поначалу все было ОК, потом явно что-то дриснуло.

0

Кстати, помню у приятеля на ниве, после капиталки, довольно быстро съело зубья на ведущей шестерне, на коленвале, причем у него это случилось два раза:blink: каждый раз ставились новые звезды... Мотор тоже шумновато работал, а потом и вовсе по моему клапана загнулись...

0

А мораль этой басни?

0

если внешне всё ок и исключена вся навеска, то надо вскрывать.

видео хорошее, но по нему не понятно как меняется характер стука при увеличении оборотов и под сброс газа.

0

Павлик предлагает хорошую вещь - надо закинуть стоковый распредвал. Стук нездоровый и сильный.

Если заменой распредвала не отделаться, то надо будет рассухарить клапана первого цилиндра и устроить им "шатай" на предмет зазора во втулке или разбитого седла.

0

2 часа назад, ghostrider сказал:

не понятно как меняется характер стука при увеличении оборотов и под сброс газа.

При увеличении оборотов возрастает, при сбросе газа тональность и частота не меняются.

0

понятно. 

компрессию мерил?

эксперимент с последовательным отключением цилиндров проводил? если да, изменения в тональности есть?

0

Изменений нет, компрессию не мерил. Таз своим ходом доехал до гаража, на следующих выходных буду разбирать, потому как под окнами дома не с руки.

IMG_2476.JPG

0

Свечи такие (холоднее обычных на 2 единицы):

IMG_2477.JPG

0

разбирай, проблема глубоко сидит..

0

Игорь, думаешь в БЦ?

0

1 час назад, павлик сказал:

Шестеренки были сыромятные...

Ну тут то все собиралось из б/у запчастей, так что не наш случай.

0

да хрен его знает, может открутилось что-то в блоке, а может и простучало, или собрано по неопытности, не так как должно быть.

ну или всё дело в башке, там седло клапана могло с места своего выскочить, направляющие помереть, перекрытие клапанов неправильно выставлено.

я не могу сказать однозначно, от чего исходит этот стук, в постройке этого мотора я принимал участие лишь косвенно, сборкой не занимался, анализировать тяжело -деталей подвергнутых доработке много, а входных данных мало..

0

Прикуплю компрессометр, сделаю замер, скину переднюю крышку и ГРМ. Если не там, сдерну голову. Вроде валяется какая-то ГБЦ в гараже без вала.

0

Есть идея по поводу стука: когда вытаскивал грибок, была видна часть вкладыша поросенка. Вроде так не должно быть? 

0

сначало на заведенную посдергивай высоковольтные провода по очереди посмотри изменится стук или нет.и на каком горшке.

0

Вкладыш поросёнка должен быть на месте, вот фото с моего будущего двигателя: DSC_0919.JPGDSC_0921.JPG

0

Вечером свои фотки скину. По ходу, у меня все несколько иначе))

0

IMG_2490.JPG

0

Когда происходит беда с втулками поросенка и грибка, то первым делом падает давление масла. Масляная магистраль практически с этого места и начинается.
Звук похож на дружбу клапана с поршнем или на очень гремящего поресенка.

0

Я уже догадался, что мотор либо жив, либо мертв))

Хотел проверить давление масла, но датчик умер. В выходные гляну поподробнее.

0

А вот и мои фотки подоспели))), вытащил из закромов свой 1.6, вроде её не сильно заржавел..., когда нибудь и его время настанет:biggrin1:

По моему у тебя расстояние от втулки, до ведущей шестерни, такое же как у меня, просто отливка в блоке чуть поменьше. Если втулка не выходит за пределы рабочей части поросенка, там всё на месте! Ширина рабочей части шестеренки, по моему, ровна расстоянию до подшипника....

p.s: суй фотик со вспышкой, прямо в отверстие, так лучше видно, без доп подсветки:smile:

DSC_2670.jpg

DSC_2684.jpg

0

31 минуту назад, павлик сказал:

По моему у тебя расстояние от втулки, до ведущей шестерни, такое же как у меня, просто отливка в блоке чуть поменьше. 

Вот так рушатся иллюзии! Печально будет, если дело не в поросёнке.

0

Потом, как компрессию и давление масла померишь, может масло слить, посмотреть, что в нем и на пробке?, может чего хорошего увидишь. Если разбирать, то надо начинать с простого, я бы даже мотор не снимал, для начала, снял бы переднюю крышку, поддон...

Хочешь, могу с работы стетоскоп взять, послушаем вечером?:smile:

0