• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Zver

КРАСНАЯ 21013

1025 posts in this topic

Лучше эндоскоп...

0

Надо поспрашивать, но чего то я его не припомню у нас.

Может помотреть на авито и т.п., там встречаются недорогие камеры с usb разъемом для телефона... Конечно, можно сэкономить, и по быстрому голову скинуть)))

0

Можно ещё поддон скинуть и пластигейджем побаловаться))

IMG_2496.JPG

0

эм для неосведомленных ,что это такое?

0

Калиброванная пластиковая проволока для измерения зазоров. Кладёшь между шейкой и вкладышем, зажимаешь, раскручиваешь и меряешь калиброванной полоской получившуюся ширину проволоки (теперь уже расплющенной "колбаски").

0

спс.не знал что такое существует))

0

IMG_2497.JPG

0

Давление масла есть, скинул ремень генератора - 0 эмоций. Копаю дальше.

0

Причина найдена. Кто угадает - тому сладкая конфета!

0

Провернуло шатунный вкладыш. Шатун и колено на выброс.

IMG_2518.JPG

IMG_2521.JPG

0

Фоток нет, да и уже не суть важно. 

0

Нихера ж себе, похоже на сухость и жжение из-за забитого маслоканала или заведомо большого зазора. :crazy::crazy::crazy:

0

Да как так то блин!!!!

Ну тут пахнет не большими вложениями.соберешь !!

0

Новое колено 2130 есть по дешману?

0

а что, шлифовать некуда что ли? 

0

Да фиг знает. Мотор отжатый был донельзя, не удивлюсь, если там уже точили, а я воткнул номинальные вкладыши.

0

Надо кстати по приколу померить зазор проволочкой))

Другая неприятность существенно менее серьезная, но тем не менее досадная - по привычке откручивал гайку КВ прокручиванием стартера с ключом, и в одну из попыток зафакал тюненый шкив помпы... Долбо&# короче, не делайте так...

0

Эм а я и забыл  что у тебя84 колено.извиняйте.

Тогда неси в контору и смотри есть куда шлифовать или нет.

0

Я так же думаю, попробуем. Жаль, шатун менять, так можно было бы и голову не скидывать.

0

Что то я поздно это увидел, просто жесть какая то! Странно что при скидывании провода со свечек, стук не пропал и давление не упало, видать канал был конкретно забит. 

До последнего не верел, что вкладыши, мотор же, свеже собран и на обкатке. Ладно бы отжигал, маслоголодание и превед. Но чтобы так. 

Поэтому не лишним будет, иметь под рукой компрессор и всё перед сборкой продуть...

Только сейчас пришла мысль, надо было не просто провда со свечей скидывать, но и свечи выкручивать и на трех горшках заводить, тогда бы точно вкладыши забраковал, на более ранней стадии.... Но по звуку, стук был не характерный, для вкладышей...

У меня когда на копейке вкладиши сгорели, но не провернулись, стук появился и давление по прибору явно упало и лампочка помигивала, потихоньку с шафировского доехал до гаража, заменил вкладыши и дальше поехал. Колено тогда не пострадало...

0

В связи с новой сборкой-разборкой (если колено ремонтопригодно) - какие рекомендации, что бы ещё попутно сделать?

0

1) добыть компрессор, и перед сборкой всё тщательно промыть, продуть.

2) собирать внимательно, без спешки.

0

Удивляюсь упрямству Антона. Уже сбился я со счета сколько было попыток собрать и поездить на 1,8.

Если бы у мне так хотелось погонять, то  в мезсезонье взял бы сток мотор с нивы 1,7, поставил тюненый распредвал. Покатался бы летом, убирая косяки и настраиваясь. Понял, что иномарки едут быстрее в классе до 2л. Прикрутил бы турбу в межсезонье. И тогда таз радовал глаз.

Нет сейчас качественных запчастей на Вазы. Все будет постоянно сыпаться и выходить из строя. На моей копейке ломаются одни и те же детали сделанные в России по несколько раз. А советские детали при должном уходе служат и служат. 

0