• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Zver

КРАСНАЯ 21013

1025 posts in this topic

Дежа вю 

IMG_2528.JPG

0

клапана за поршня не цеплялись?

0

Не, все как в аптеке. ГБЦ вообще неплохо выглядит.

IMG_2523.JPG

0

Видно кстати, как в 1-м цилиндре поршень доставал до ГБЦ. Характерная отметина со стороны свечи.

0

IMG_2527.JPG

0

Кстати да, на поршне отметина от впускного клапана. Но это может уперлось при демонтаже, скоро осмотрю повнимательнее.

0

Андрей, тут вариант с новым нивомотором не проканает, т.к. это баян. Пройденный этап короче.
Надо "добивать" этот мотор, но надо обязательно все промерить и проверить перед очередной сборкой. На этот раз должно повезти. Особенно уделить внимание масляной магистрали. Ее не просто помыть-продуть надо, ее бы, в первую очередь, проволокой поковырять для визуализации канализации.

0

Саша, хз, блок точился-мылся "под сборку", канал прочищали, даже пробка новая стоит. Колено не продувалось, но было упаковано в стрэч сразу после демонтажа, при этом с предыдущими вкладышами проблем не было. Не забудь про косое сверление.

Короче, к чему я - не маслоканал это.

Кстати, нашёл упоминание о провороте вкладыша первого шатуна в бортовике предыдущего владельца мотора, причём шейка уже была точена на 0,25, но вроде то издание запчастей пошло в утиль. Однако первый шатун у меня (во время сборки) был со следами проворота и ремонта, был промерян в конторе и признан годным.

Вот такая вот долгая история железок, которые у меня дэфятся...

0

так колено от того, самого первого мотора? и оно было шлифовано в 1 ремонт, но только на шатунной шейке 1го цилиндра??

а собиралось всё с новыми вкладышами, номинального размера???

0

По первому вопросу - хз, по второму - да. Единственное, что не мерил - это колено.

0

Настала осень - пора делать заготовки на зиму. По случаю кончины вкладыша окрасил шкив в чёрный цвет.

IMG_2533.JPG

IMG_2534.JPG

IMG_2535.JPG

0

Ну, ежели оно, колено, было отремонтировано на первой шейке, а при сборке на это не было обращено внимание, то в принципе понятно почему мотор так быстро застучал, а столь не обычный тембр источал не сам зазор, а удары поршня по ГБЦ, по этому и отключение высоковольтных проводов особого изменения в тональности не вызывало.

0

Проточка одной шейки в ремонт, это тоже самое, что и проточка одного цилиндра в ремонтный размер. Очень лютый колхоз.
При таком колхозе позволительно остатки старого вкладыша соскоблить с шатуна полукруглым напильником и все собрать. И обязательно проточить только проблемную шейку, а не все колено.

0

Игорь, шатун сможешь проточить поглубже?

IMG_2536.JPG

IMG_2538.JPG

IMG_2537.JPG

0

Кстати, пролил ГБЦ - все агонь! Единственное что, есть следы касания впускного клапана в первом и по-моему втором цилиндре.

Клапан попадает чётко в цековку, но не хватает глубины. Вопрос: как думаете, это подвисание клапана или тупо не хватает глубины? Вал вращал, касаний не было, причём прилично двигал вперёд-назад.

0

Ну если на 5к уже подписание то это пипец))

Может промериешь колено сначала .может оно уже ремонтировалось а вкладыши сток.вот и зазор на оборотах .

0

Чета я не сообразил в гараже померить...

0

перекрытие если очень "рано" выставлено, то клапана могут поршней касаться.

0

шатун проточить могу

0

Супер! Наберу тебя.

Клапана в перекрытии, ну может +1 градус.

0

IMG_2540.JPG

IMG_2541.JPG

0

Нижний шатун не только со стороны колена поболее облегчен, но и у пальца, да и местами отполирован)))

0

Я сам его полировал и подгонял под остальные, в теме как раз ранее (по осени 2016) писалось про этот шатун. 

0

Версия с проточенной шейкой первого шатуна подтвердилась. Я уею, товарищи...

0

Я так понимаю проточили только первую ?

Сам мерил или в конторе? Осталось выяснить есть ещё куда ремонтировать колено или нет.

0