• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Zver

КРАСНАЯ 21013

1025 posts in this topic

Есть предположение, что соринка под редукционным клапаном. Попробую прогазоваться на холодную.

0

Диагностика и ремонт отсечкой тут вряд ли поможет :biggrin1: 

Могу одолжить грибок без зубчатого венца, но с длинным шестигранным хвостовиком для организации привода маслонасоса из вне, то есть шуроповертом или дрелью. 

0

Косяк «плавающий». Катался 20 минут в отсечку, на холостых давка 2 очка, на оборотах - 6. Как это объяснить?

0

Клапан в фильтре или редукционный клапан зависают/клинятся/засоряются из-за продуктов износа в масле/износа себя самих. И не стоит забывать о том, что при росте температуры изменяются зазорыв парах трения и свойства масла. 

Как вариант - промывка системы смазки с заменой фильтра и замена масла на новое, опять же с заменой фильтра. 

0

Я бы снял маслонасос и с особым цинизмом проверил редукционный клапан.
У меня на восьмаке была проблема - на горячую клапан открывался и заклинивался, а на холодную не было давления, пока чем-то железным не щелкнешь в область клапана. Но там конструкция более продвинутая.  А причина была в износе корпуса насоса.

0

В продаже есть нормальные маслонасосы?

0

@Zver, многие хвалят TZA. У меня стоит сейчас на копейке насос этой фирмы и на новый мотор я покупал их насос. 

0

Меняй фильтр масляный, и масло. Масло осмотреть на наличие стружки, если есть то открывать мотор и смотреть чего развалилось.

0

Точность твоих прогнозов обычно высокая, это пугает. Буду менять насос, гляну, что да как.

1

Докладываю: прогазовался на холодную, косяк ушёл. 

2

В 15.05.2021 в 10:37, Zver сказал:

прогазовался на холодную, косяк ушёл. 

так и запишем: "Застойные процессы в системах двигателя":biggrin1:

1

Возьму на себя ответственность и немного попишу в этой теме.

Давненько Антон ничего не рассказывал про свой аппарат, да и повода выезжать, насколько мне известно, не было. Когда я узнал, что @павлик собирается приехать на своей красной копейке, то я позвал Антона на встречу - повод ого-го. Вчера, когда я уже был далеко от места встречи, красная копейка все же приехала.

HuujGKqKoeg.jpg

Две боевые машины правильного, читай спортивного, цвета снова стояли в одном ряду. К сожалению, я не смог наблюдать это в живую, но речь не об этом. 

0NItaXTrrWA.jpg

Сегодня утром в клубном чате узнал, что после встречи Антон попал в ДТП с участием мотоцикла. Судя по информации из различных мото-сообществ, водитель мотоцикла получил серьёзные травмы и находится в больнице. 

Разбираться в том, как это случилось и что произошло - не моё дело. Если Антон сочтёт нужным - расскажет всё сам.

Я считаю, что в данном случае надо пожелать скорейшего выздоровления водителю мотоцикла и оказать ему помощь в лечении. Хорошо, что все остались живы. А машину отремонтировать - дело последнее. 

JvGya2x_mPo.jpgvimpsK3e5HA.jpg

@Zver, если будет нужна какая-либо помощь - обращайся. Надеюсь, что ситуация будет иметь адекватные последствия и водитель мотоцикла поправится. 

0

Диму прооперировали в Костюшко, состояние тяжелое, но стабильное. Молимся, чтобы все было хорошо.

7

Ситуация не позавидуешь... Одному здоровья, другому сил и терпения. От судьбы не уйдешь...

Но мотоциклисты... в большинстве своем ведут себя как-будто бессмертные - иногда такое творят, что волосы шевелятся везде, у других участников движения.

Антон, держись и держи нас в курсе развития ситуации.

0

20 часов назад, SP038 сказал:

Я считаю, что в данном случае надо пожелать скорейшего выздоровления водителю мотоцикла и оказать ему помощь в лечении. Хорошо, что все остались живы. А машину отремонтировать - дело последнее. 

@Zver, если будет нужна какая-либо помощь - обращайся. Надеюсь, что ситуация будет иметь адекватные последствия и водитель мотоцикла поправится. 

Полностью поддерживаю, ситуация не простая и сейчас многое зависит от здоровья мотоциклиста. На то мы и клуб, чтобы помогать друг другу. 

0

Парни, у кого есть возможность сегодня сдать кровь на Костюшко, 2 для Дмитрия Быстрова? Основной корпус, 2 эт, с 8.00 до 11.30. 
Если сможете - будет лучшая помощь Диме и лично мне. 

0

Спасибо всем откликнувшимся, крови сдали много. 
Диму готовят к операции, будут ставить имплант для более быстрого восстановления ноги. Будем надеятся, все пройдёт хорошо.

0

Все прошло по плану, теперь предстоит продолжительная реабилитация.

0

Надеюсь, что основные проблемы позади. Здоровья Дмитрию. 

@Zver, пора собирать средства на реабилитацию 21013. Решётку радиатора я тебе уже отложил. Чего там ещё надо будет? 

0

Панель морды, телек, капот, лобовое стекло.

Крылья у меня есть.

0

Точно. Бампер.

0

Давненько не писал. 

Дима восстановился, пока шла реабилитация - написал и защитил диплом, теперь - квалифицированный специалист. 

По итогу разошлись миром, потихоньку готовлюсь восстанавливать копендос, а пока суть да дело - продаю колеса, пока резина не стухла)

7

Хорошо, что всё благополучно закончилось, в данной ситуации главное люди, а железо дело поправимое.

0