• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Zver

КРАСНАЯ 21013

1025 posts in this topic

Гараж у него теперь реально ближе (палить контору не буду), но если Антон не подсуетится, с его машиной будет то же самое, что и с моей, прямо в гараже.

0

Metrolog, КАС угол Новикова и Парашютной. Могу сфотать таз без мотора ))

Sam, кудалучше решетку прикрутить, снизу или сверху?

0

Решётку лучше снизу сбоку, максимально возможного размера. Это как минимум! Ещё желательно такую же по диагонали сверху. Я бы ещё и доски выкинул.

0

Еще ведь мотор на фиате перебрал и воткнул благодаря Саше..

0

Друзья, подскажите мне такой момент. На Я5.1 требуется рампа с обраткой, т.н. "старого образца" с РДТ и насос без регулятора топлива. Имею некоторое количество запчастей, нужно понять, что нужно переделать.

1. Как я понял, есть рампа 2104-1144010-01 (штуцер посередине) и рампа 2123-1144010 (штуцер сбоку). Они полностью идентичны или нет? Подводки-отводки в тех же местах?

2. Имеется БН с инжекторной 21074 со встроенным РДТ. Что из себя представляет регулятор (где он - в насосе??) и как его удалить из схемы?

0

Антох, чисто визуально рампы одинаковые... А подводы можно сделать в любом месте.

РДТ стоит не в насосе, а рядом с ним, грубо говоря, в корпусе, в который вставляется и насос. Только я не могу понять, зачем тебе на твой мотор стоковый насос? Его ж не хватит!

0

Sam, насос будет не стоковый, просто пытаюсь понять, что нужно доработать.

0

Антох, у меня на фунте тоже РДТ стоит рядом с насосом. Ничего сложного он из себя не представляет, но является таким звеном, которое просто выкинуть нельзя, ибо нарушится герметичность. Поэтому, ЕМНИП, чтобы от него избавиться, нужно просверлить его насквозь. Ну, а если ты будешь ставить бензонасос внешний, тогда всё гораздо проще.

0

Тогда пока не возьмёшь в руки то, что у тебя есть, и этот насос, не поймёшь, что нужно делать. А самое паршивое, что колхозить нынче может не получиться ввиду облома с токаркой.

0

Если бензонасос с РДТ и давляк его устраивает, то ведем магистраль мет.трубой и нормальными штуцерами ( у кого-то есть набор для развальцовки=) ) , а на рампе глушим обратку нафиг. И в системе обратка будет не нужна.

0

Все же лучше с обраткой, сам тоже думал от неё избавится, но близость паука всё портит, пусть лучше циркулирует и охлаждается через неё бенз...

0

metrolog, там не все так просто - есть настоятельная рекомендация на я5.1 делать систему с обраткой, емнип.

0

У нас говноволгонасос прям на двигатель прикручен. Скоро год как работает) "Колхозь колхоз колхозно" это наш девиз.

Если хочешь с обраткой - делай с обраткой и вырывай регулятор давления из насоса. Кстати есть опыт ремонта регулятора на VW Polo. Не разборный регулятор получилось разобрать, починить и собрать на "многовинтиковигерметик"

0

Антох, ну, хоть кинь новых фоток, что ли, а то лично я уже забыл, как выглядит хорошая красная копейка.

Декорации сменились, общий вид тот же.

post-1714-1396858947.jpg

0

Как ни крути, она прекрасна!

0

metrolog, по предварительным рассчетам, 50 штук ввалить и ехать...

0

Разжился для экспериментов

post-1714-1397208018.jpg

0

Zver, Не уж то тандем решил собрать?

0

Да, у него ещё ничего не поехало, а он уже пытается его остановить. :smile1:

0

Sphinx, факультативно, т.е. после сборки таза.

0

Кстати очень даже актуальная тема, себе то же буду ставить, как раз с креплением надо думать до покраски... По педалям, разница между 01 и 03 равна 6мм, т.е. на педеле без ВУТа, шток расположен выше к оси, тем самым усилие норм, если на 03 убрать ВУТ, то будет жесть))))

0