• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest RAZOR

Модернизация системы охлаждения

150 posts in this topic

у меня у самого 1.7

и вместо штатного мощного эл вентилятора стоит маленький слабенький от кондиционера базды 323 92гв, ито хватает!

штатный эл вентилятор если на постоянною включить то мотор даже в жару замёрзнет! проверено!

0

=)

2 pitbull: ну вообщем ты прав )

0

Вентиллятор сдвоенный (инж.) - ВАЗ-21214

А какая у него толщина? Места между радиатором и двигателем хватит, если оставить штатный радиатор?

0

Мне просто кажется что толку от него там не будет особо, он расчитан на широкий нивовский радиатор + ставится перед радиатором, между радиатором и решеткой. Я буду ставить нивский + двойной вентиль.

Кстати наверное уже скоро, т.к. мой радиатр погряз в таком Г.. У меня счас тосол сифонит ото всюду, ибо протиснутся сквозь трубки злостно засроного радиатора - ему с каждым днём всё труднее и труднее ((( Так что вот, пора выложить чаиыре с половинкой килорубля на "холодильное" удовольствие )

0

Вы с размером определитесь, а радиатор можно и от ино подобрать. Например радиатор на гольфа ГТИ шириной 675мм стоит 1400р.

0

Так, понятно, единства мнений нет.

Вы с размером определитесь, а радиатор можно и от ино подобрать. Например радиатор на гольфа ГТИ шириной 675мм стоит 1400р.
ОК, я для себя все уяснил. По трассе стрелка стоит строго вертикально, как на родном движке. В пробках - правее на 2 мм, все еще в "средней" зоне, до красной - далеко. НО! Из-за отсутствующей толстой прокладки между карбом и коллектором судя по всему вскипает бензин. По городу езжу в пробочное время, по этому думаю сделать следующее:

1. Поставить обратку

2. Попытаться воткнуть все-таки прокладку на место

3. Поставить электрокарлсона и врезать термодатчик в волговский тройник

Следуя п.3 намеченного плана начинаю искать вентилятор повышенной производительности вкупе с пониженной толщиной и шумностью...

0

начинаю искать вентилятор повышенной производительности вкупе с пониженной толщиной и шумностью...

от какого-то мерса есть неплохой тоненький многолопастной вентилятор (на мерсе их 2 стоит одинаковых)

0

3. Поставить электрокарлсона и врезать термодатчик в волговский тройник

Когда то тоже собирался радиаторов и вентиляторов навешать, с тех пор лежит волшебная коробочка для включения пропеллеров, она сигнал с родного датчика берет, который на прибор, можно отрегулировать порог срабатывания коробочки, плюс еще пищит при перегреве мотора, тк себе ставить уже не буду могу продать за сколько брал, 300 рублей кажется.

0

Когда то тоже собирался радиаторов и вентиляторов навешать, с тех пор лежит волшебная коробочка для включения пропеллеров, она сигнал с родного датчика берет, который на прибор, можно отрегулировать порог срабатывания коробочки, плюс еще пищит при перегреве мотора, тк себе ставить уже не буду могу продать за сколько брал, 300 рублей кажется.
Спасибо за предложение, пока не актуально.
начинаю искать вентилятор повышенной производительности вкупе с пониженной толщиной и шумностью...

от какого-то мерса есть неплохой тоненький многолопастной вентилятор (на мерсе их 2 стоит одинаковых)

С этого места поподробнее! Может, с модели S65 AMG? :D :D :D
0

С этого места поподробнее! Может, с модели S65 AMG? :D :D :D

Думаю он про чтото типа этого...

http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117...mp;pid=5620287C

1400 стоит

не! Не такой... лопастей мало и мотор толстый... Но в принципе похож.

0

Вентилля от 214 мне обошлись около 2400р =)

А радиатор около 750 всего лишь

0

Вентилля от 214 мне обошлись около 2400р =)

Отечественные?

0

Да, вроде.. а вообще не смотрел.. помоему ВАЗ... Радиатор точно не русский..

0

Радиатор точно не русский..
Опа! И чей же?
0

Ну остается один вариант-Киевский Luzar

0

Ну остается один вариант-Киевский Luzar
А, ну это я за импортный не считаю, братья-славяне как никак. Вы же не говорите, что БелМаг - импортные шаровые? :D
0

Вроде шнайдер или как-то так..

0

В целом я за модернизацию системы охлождения, сам в своё время кипел и не раз! Шести лопостной вентилятор помогает, но не до конца! единственное осложнение это установка термодатчика в штатный радиатор. когда поломалась после ТО 21074i мне там что-то говорили про термостат с термодатчиком! ( ну это всё низкобёджетное, с минимальными переделками) А вообще ставить радиатор от новой шахи, алюминевый с электро вентилятором , почистить систему охлождения и в путь. ну если увас 1.9 и вы ездите на 1 передаче на 5 тыщах вам ничего не поможет!

0

зачем алюминевый ???

медный намного лучше тепло отдаёт!!! особенно если трёх рядный!

если с машиной всё впорядке штатной системы с эл вентилятором хватает! по себе знаю

0

А лучше медный, широкий, нивовский =) И пару турбин самолётных вместо вентиллятора )

0

Вот страничка, там внизу характеристики есть... http://www.luzar.ru/catalog/100/

0

Я не увидел в ссылке чудо-радиатора на копейку.

0

если верить рекламе , то прикольно!

http://www.luzar.ru/catalog/100/2 идиальный вариант

главное чтоб реклама неврала

у меня медный 07 стоит и врядле мне его менять придётся, а если кому надо покупать возьмите этот а мы посмотрим чё будет.

0

http://www.sssrallyclub.narod.ru/10655.jpg

Народ это вентилятор от 2106 и подойдет ли он на "копеешный" радиатор?

И вообще, кто ставил элекровентилятор на 01 радиатор?

0