• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest vaz21013

Бензин

194 posts in this topic

Вот на счет лукойла - хз, только на нем сейчас и заправляюсь, все гуд)

0

Я просто офигеваю уже. Опять холивар топливный. Если объединить все сообщения в итоге выйдет, что бензином у нас заправляться вообще нигде не стоит :). Однако ж как ни крути - каждый из нас заправляется на своих выбранных заправках разных брендов и при этом что-то особо не заметно чтобы у большинства были проблемы с топливом. Отсюда вывод: все разговоры о плохом качестве бензина - это фуфло. Топливо в подавляющем большинстве своем как раз таки нормальное, причем независимо от бренда, но просто бывают единичные какие-то резкие изменения в качестве топлива, которые могут быть обусловлены кучей причин, не связанных с брендом. например - может Вы залили бензин уже со дна цистерны, которая плохо вычищена или туда попала вода.

0

заправлялся в начале января на киришах в мясном бору на московской трассе. через 5 минут чек загорелся. самодиагностика показала две ошибки - система зажигания и система изменения сечения впускного коллектора. на след день разбавил лукойловским 98. чек перестал загораться.

0

Вить, совершенно верно ты всё написал. Но! Работники каждой конкретной заправки не выбирают то, как им мыть танки и как часто откачивать воду из них. Как часто менять фильтры на сепараторах и как тщательно делать поверку расходомеров. И т.д., и т.п. Это всё - политика компаний! Соответственно, есть такие, которые дорожат своим имиджем и следят как за качеством привозимого им топлива, так и за уровнем сервиса на АЗС. Нарваться на плохое на заправках таких компаний тоже можно - но то будет единичный случай раздолбайства конкретного человека. А есть компании, где понимают, что русскому человеку нужно тачку покруче, а бензин - подешевле, соответственно, там принципиально не выделяются средства (или выделяются не в нужном объёме) на различные мероприятия, связанные с "заботой о клиенте". Вот и получается, что можно составить определённые чёрный и белый списки.

Кстати, слышал, что одно время на областные заправки привозили бензин с военной консервации...

0

Bobspct, качество лукойла зависит от конкретно взятого частного предпринимателя ибо большинство лукойловских заправок это франшиза.

0

Стараюсь заправляться на оригинальном луке)

0

качество лукойла зависит от конкретно взятого частного предпринимателя ибо большинство лукойловских заправок это франшиза.

А как франшиза может влиять на качество топлива, поставляется то оно все равно с завода Лукойл,сомневаюсь что предпринимателю разрешено покупать топливо где-то на стороне и продавать его под брендом.

поэтому все изменения качества сводятся к тем причинам что я написал ранее, ну и с оговорками Саши.

как раз преприниматели, работающие по франшизе могут забивать на всякие там прочистки и обслуживание своих резервуаров.

Bobspct, Паш, а как ты оригинальность узнаЁшь? :drinks_drunk:

0

Вить, точно знаю пару заправок ""Лукойла"", на чеках которых нет ни слова про Лукойл, бензин - ужОснах! Увы, бренд продаваем.

0

Узнаю по чеку или по инфе внутри заправки. На всех, где я заправляюсь - "Лукойл-Северо-Западнефтепродукт"

0

Wonderer, ну хрен их знает этих барыг где они там бензин берут,были случаи на таких "лукойлах"...

0

Позавчера сознательно из интереса заправился ещё на одном Фаэтоне (угол Кубинской и Костюшки).

Скажем так, средней паршивости - ехать вроде едет, на холостых не глохнет, но в целом как-то дохло (по сравнению с тем же ПТК).

Но всё равно это смешно сравнивать с несварением, случившимся после заправки Aero на Коломяжском.

И ещё, давно обратил внимание - сраный бензин всегда характерно пахнет, будто в него уайт-спирит добавлен.

Раньше по этому запаху всегда можно было отличить продукцию фирм Petrol и Славнефть, а теперь Petrol (который ещё иногда встречается), Линос (который бывшая Славнефть) и (специально принюхался) Фаэтон/Aero.

0

Вить, точно знаю пару заправок ""Лукойла"", на чеках которых нет ни слова про Лукойл, бензин - ужОснах! Увы, бренд продаваем.

Скорее это просто незаконно использующие бренд. До первого обнаружения.

Адреса не назовешь ради интереса?

0

Одна на пересечении Суздальского и Композиторов, вторая... Адрес не помню, где-то в районе пересечения Культуры и КАД... Могу и ошибаться, но точно на севере. Я только один раз там был со знакомым, специально рассмотрел чек. По заправке сразу видно, вроде внешне - как все лукойловские, а всё какое-то старое, короче, в глаза сразу бросается.

0

Вить, внешне они абсолютно натуральные лукойловские, чеки - стрёмные, про Лукойл - ни слова. Т.е. лукойл в курсе...

0

Вить, внешне они абсолютно натуральные лукойловские, чеки - стрёмные, про Лукойл - ни слова. Т.е. лукойл в курсе...

Наверное франшиза. Главное чтоб топливо было нормальное (пару раз я заправлялся на Культуры - вроде ничего), про вторую не знаю. Но Лукойл насколько я знаю довольно часто проводит проверки своих заправок, да и франшиз наверняка тоже. Частенько видел их авто проверки качества на какой-нить из заправок.

0

Ну, я не рискую.

0

много лет назад на лукойловском сайте были фотки и адреса поддельных заправок использующих их символику, типа, мол, не заезжайте на них. еще тогда подумал, какого черта они не борются с нелегалами.

0

Пару раз видел, как Лукойловские заправки превращались из Лукойловских в красно-белый ноунейм (оба раза на трассах). Так что может они и борются, может и контроль качества работает.

0