• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
ChesnoK

Михалыч-мобиль 21013 86 год

736 posts in this topic

Я свою когда закончу застрахую по максимуму! Тысяч на четыреста, не дай бог как у тебя, не объяснишь что там всё дорого! Законы не корректные!!!

Так застрахуй по КАСКО. (Если застрахуют конечно) и проблем не будет даже в случае если твою машину повредят пока ты спишь.

Мне после ниссана моего любимого в морду, ремонт обошелся в убыток 1.500 рублей - на железо, плюс покраска - из баллона:)

Да и тебе реально повезло, меня мурыжыл мой виновник полтора - два месяца.

я смотрю, что у меня парк машин, неодобренных членами форума. Один на ниссаны дуется, другой на опелей. :panic:

Даже велики недолюбливают.

:book:

0

я смотрю, что у меня парк машин, неодобренных членами форума. Один на ниссаны дуется, другой на опелей. :rtfm:

Даже велики недолюбливают.

:oops:

Подожди! Забанят еще как-нить :panic: :book:

0

Подожди! Забанят еще как-нить :panic: :rtfm:

Да я и сам могу :book: только у одного неприкосновенность.

Ну и к тому же я ДОБРЫЙ :oops:

0

Так застрахуй по КАСКО. (Если застрахуют конечно) и проблем не будет даже в случае если твою машину повредят пока ты спишь.

Втом то и дело , что "старые" машинки на КАСКО не страхуют!!! :panic:

0

В общем по страховке мне обещают 10 штук... метод расчёта просто супер - к примеру блок-фара стоит 700 рублей, но 86 год, поэтому от 700 рублей отнимаем 79% итого 147 рублей... но ёш их медь в магазине она 700 рублей стоит.... :book:

На следущей недельке может жопку мне наместо поставят и всё будет не так плачевно. Но к моему велекому огорчению у меня начала плавать ХХ, причиной тому оказался подсос воздуха через ось дросельной заслонки, причём подсос дикий - если туда брызнуть бензиньчика - практически глохнет.

Потом сегодня с утречка маманька упёрла на работу а я без палева полез в ванну с картером КПП чтоб отмыть как следует. Предварительно отмывал соляркой в гараже, потом пару деньков отмачивал её в тазу а сёдня решил отмыть по полной - взял средство какое-то Адри Эль называется и приступил к делу. Пол часика пидорил всё это дело и вот оно чудо - каробка чистая... а ванна впи*ду :rtfm: у меня сердце ушло в пятки и грязь эта нифига не отмывается. Но тут на помощь мне пришёл всё тот же Адри Эль - за пару часиков отпидорил новенькую беленькую ванну до её недавнего блеска. потерял кучу нервных клеток и зделал для себя заметку больше так не делать :oops:

я смотрю, что у меня парк машин, неодобренных членами форума. Один на ниссаны дуется, другой на опелей

для полного щастья вам нехватает Рэно :panic:

0

потерял кучу нервных клеток и зделал для себя заметку больше так не делать :book:

:panic:

Стиральным порошком все очень хорошо моется. И ванна тоже, с губкой для мытья посуды.

0

И ванна тоже, с губкой для мытья посуды.

неа )) пробовал, так въелось что ппц.

Смотрю у тебя уже есть подобный опыт :panic:

0

Ещё настоящий Фаэри хорошо отмывает, и лучше замачивать, а в ванну плёнку с картонкой класть надо.

0

Блин сегодня в планах было отстучать морду, поставить фару и вытянуть заднюю панель чтоб не так убого было, но блин пол дня катал кореша по магазинам в поисках болтов крепления шаровой на волгу... 8) вот какой ацкий разум придумал там резьбу с мелким шагом :bt:

Но тем не менее кузов моей тачки немного преобразился:

86122234.jpg

86122235.jpg

86122236.jpg

86122237.jpg

86122238.jpg

В общем оттянул заднюю панель, правда волнистая она вся... но хоть что-то. Лонжероны вытягивать только лебёдкой и то хз как... нужно как-то стопорить машину иначе просто её тащит юзом а толку ноль :good: Ещё поменял петли капота, после чего капот стал нормально закрываться, но поставить капот с новыми петлями оказалось невозможно, пришлось забивать переднюю панель немножко назад - видать перетянул немного когда помпу менял, но теперь спереди видок вроде как цевильный.

Теперь вопрос к гуру кузовного ремонта:

85558233.jpg

с правой стороны имеется залом на брызговике и фара поехала сантиметра на 3-4 назад, но это фигня, ачко под фару всё равно менять, а вот как убрать залом на брызговике? тянуть там не знаю что, сварки нет.

0

с правой стороны имеется залом на брызговике и фара поехала сантиметра на 3-4 назад, но это фигня, ачко под фару всё равно менять, а вот как убрать залом на брызговике? тянуть там не знаю что, сварки нет.

Без сварки там делать нечего практически. В таких ситуациях к брызговику приваривают временную петлю и тянут за нее

0

да... без сварки тяжко, но брыгзговик оторвало от фарного очка, поэтому сегодня вытянул очко под фару с правой стороны, и дверка передняя правая стала закрываться хорошо, но вот беда - крыльчаткой пробило радиатор 8) блин когда тянул очко фарное, радик выскочил из нижних ушей, завёлся и бац!!! - потекло как из ведра ((( В общем машина проклята (( за пару дней чуть не стал участником нескольких ДТП... Может в утиль её нафиг здать??? хотя это не вариант... в общем у меня моральный кризис.

0

Держись! Или возьми паузу на недельку без машины.

0

Или возьми паузу на недельку без машины.

+100

ChesnoK Поставь ее в гараж на 2-4 недели и займись другим хобби, а тем временем потихоньку собирай деталюхи для ремонта, копи бабло и т.д. Скорее всего это проявление усталости, как моральной так и физической.

в общем у меня моральный кризис.

А может творческий?

0

Зашёл к соседу..., и у видел как вытягивает лонжероны без сварки, в общем приспособа похожа на тески, но в добавок чем сильнее тянешь лебёдкой, тем сильнее сжимаются губки и поэтому не вырывается.

В данном случае он тянул в бок и чтобы машину не волокло он банально упирал палку в колесо. Говорит есть много различных видов для кузовного ремонта...

0_26d8e_c547b5a9_XL.jpg

0

Тянули как то у девятки таким способом передний лонжерон - вот тогда то я понял что за металл у наших машин. Консервная банка короче.

0

Иномарки тоже легко тянутся :bt: Раз, раз и морда уже на месте, а хозяин думал уже не полдлежит восстановлению 8)

0

Зашёл к соседу..., и у видел как вытягивает лонжероны без сварки, в общем приспособа похожа на тески, но в добавок чем сильнее тянешь лебёдкой, тем сильнее сжимаются губки и поэтому не вырывается.

В данном случае он тянул в бок и чтобы машину не волокло он банально упирал палку в колесо. Говорит есть много различных видов для кузовного ремонта...

http://img-fotki.yandex.ru/get/3706/pasha21011.5/0_26d8e_c547b5a9_XL.jpg

Это специфическая приспособа и иметь ее в своем гараже каждому совсем не обязательно.

Машину лучше фиксировать с помощью цепей или тросов за мост или переднюю балку, за отверстия в колесных дисках к заделанным в пол гаража рымам или анкерам Ф12мм минимум (10мм рвет иногда)

0

Насчёт металла не согласен - металл довольно крепкий...

В общем радиатор мой помер - порубило на куски, 6 трубок прорезало насквозь (( килограмма 3 латуни точно будет 8)

Сегодня раздербанил весь перед чтоб уже ездить не повадно было, теперь точно в гараже стоять будет )) а через две недельку друган привезёт 3-х тонную лебёдку и начнётся мясо.

Чувак который хотел тянуть мне тачку очень огорчился что она не находу, закралась у меня мысля что дрёгать он её хотел, а это не айс! Поэтому тянуть сам буду. Для этих целей прям за момим гаражом из земли торчит рельса :bt:

п.с. на всякий пожарный - друг склеротик, поэтому лебёдки в аренду не у кого случайно нет?

0

Насчёт металла не согласен - металл довольно крепкий...

В общем радиатор мой помер - порубило на куски, 6 трубок прорезало насквозь (( килограмма 3 латуни точно будет 8)

Сегодня раздербанил весь перед чтоб уже ездить не повадно было, теперь точно в гараже стоять будет )) а через две недельку друган привезёт 3-х тонную лебёдку и начнётся мясо.

Чувак который хотел тянуть мне тачку очень огорчился что она не находу, закралась у меня мысля что дрёгать он её хотел, а это не айс! Поэтому тянуть сам буду. Для этих целей прям за момим гаражом из земли торчит рельса :bt:

п.с. на всякий пожарный - друг склеротик, поэтому лебёдки в аренду не у кого случайно нет?

Радиатор можно было и запаять. У меня более 6 трубок в середине радиатора заглушено.

Нужно не лебедку, а цепную таль.

вот такую:

cat_1173097612_513.jpg

0

А для каких целей нужна будет таль? лебёдкой тянуть гораздо удобней чем талью, да и вообще как талью можно лонжероны тянуть? ну разве что только использовать другую машину, тогда усилие будет ппц какое. 8)

Задача состояит вот в чём:

85558247.jpg

тянуть тут можно за кронштейн бампера, но я боюсь может потянуть стакан вместе с лонежероном.

0

Может проще его заменить, всё равно будешь крылья, пол багажника, полик бензобака менять и чтобы срезать лонжерон достаточно срезать небольшое количество точек сварки. Да и заломы хорошие, когда будешь вытягивать метал может ослабнуть и порваться в этом месте.

0

А для каких целей нужна будет таль? лебёдкой тянуть гораздо удобней чем талью, да и вообще как талью можно лонжероны тянуть? ну разве что только использовать другую машину, тогда усилие будет ппц какое. 8)

Задача состояит вот в чём:

85558247.jpg

тянуть тут можно за кронштейн бампера, но я боюсь может потянуть стакан вместе с лонежероном.

Талью пользуются взамен лебедки. Как раз талью тянуть намного удобнее - на тали нет намотанного в несколько слоев троса, цепь не так тянется как трос и порвать ее сложнее, к тому же там нет хилых стопоров как на лебедке. Тянуть талью точно так же как и лебедкой, за исключением того, что усилие нужно прилагать меньшее.

Тянуть надо за кронштейн бампера, если стакан стоит на месте, то он никуда не пойдет. Но я бы заменил лонжерон

0

Лонжероны все на замену, а тянуть нужно во первых восстановить зазор между крылом и левой задней дверью - крыло попёрло в дверной проём ну и пол багажника резать в том состоянии какое сейчас.... ну мне даж не понятно откуда его отрезать. Потом правое крыло можно спасти, но для этогоо пять же тянуть нужно.

п.с. metrolog не люблю я тали - тяжёлые, места занимают много из-за цепей которые путаются... я больше лебёдку люблю, причём какую-нить 5-6-ти тонную 8)

0

Согласен лучше заменить саблю. Ниче трудоемкого тут нет - за день можно сделать неспеша.

0

Блин без машины не жизнь... и без гаража тоже...

В общем машина прикована к гаражу, поэтому занался мордой:

Очки под фары поставил практически на место ( судя по крыльям):

86187662.jpg

86187664.jpg

В общей сложности передок выгдяит вот так:

86187683.jpg

Левое очко немного не дотянул, без сварки больше тянуть нереально:

86187685.jpg

Кстати мягкий металл???

Этим обломкой трещётки тянул левое фарное очко:

86187659.jpg

86187660.jpg

В общем толку маловато, трещётка гнётся быстрее чем выправляется крыло, и друг на Волге нарыл мне ещё одну яму в гараже 8)

0