• Объявления

• SP038

Информация для новых участников   07.03.24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
ChesnoK

Михалыч-мобиль 21013 86 год

В этой теме 736 сообщений

Давление ставлю 3-4 бара, на собсно как на этом краскодрище написано, а вот влаго-масло отделителя у меня нет :biggrin1:

Может шагренью из-за этого прёт...

Кароче завтра срежу "парочку" подтёков, вот кстати над подтёками краска легла идеально ровно, где подтёков нет - там шагрень, шкурану немного и шагрень подшкурю, а то она так и останется и разбавлю краску пожиже и ещё краскопульт возьму хороший. А разбавить хочу т.к. когда красил варота в гараже, рука дрогнула и плюхнул растворителя в карску ппц скока, он даж полупрозрачная получилась, но легла ровно, ворота блестят, но подтёки так и прут, поэтому нужно без фанатизма разбавить :offtopic:

0

Поделиться сообщением

Вместо влагоотделителя можно использовать обыкновенный бензофильтр врезанный в шланг перед краскопультом. Только этот фильтр нужно хорошенько обмотать х/б изолентой. Иначе его может порвать нах. Через него и вода не пройдет и компрессорное масло.

Шагрень скорее всего из-за густой краски. А чтоб не было потеков краски, нужно просто количество краски уменьшить (регулировка открытия иглы)

0

Поделиться сообщением

Можно использовать бензофильтр от инжектора, он и давление держит высокое, но дороже.

0

Поделиться сообщением

Можно использовать бензофильтр от инжектора, он и давление держит высокое, но дороже.

Дорогой он! За эти деньги можно купить китайский фильтр, который прямо на краскопульт навинчивается. А обычных бензиновых фильтров можно и 3 повесить и все равно бюджетно.

0

Поделиться сообщением

Сегодня поигрался с давлением и покрутил винтики на краскодрище и разбавил краску до консистенции молока - вах-вах :offtopic: только последствия вчерашней покарски портят весь вах-вах :twisted:

Облил я вчера правое крыло жирным слоем и ушёл домой... не просушил, всё рухнуло вниз :biggrin1: и не высохло нефига, ножом срезал потёки, кое как подшкурил, но всё равно ОЧЕНЬ бросается в глаза и пыль зараза... намочил водой всё что можно, даже тряпки которыми укрыл всё что не нужно красить, и всё равно пыль. Одним словом когла приеду на встречу ногами сильно не бейте :biggrin1:

По весне после ремонта задницы уже отдам обливать машину в камеру, заниматься этим в гараже 3Х6 метров и в такой холод уже желания нет.

0

Поделиться сообщением

Драндулет скоро поедет :smile1: Поставил новое лобовое стекло, локеры, новую трапецию дворников и загрунтовал кампот ну естесно поставил фары, поворотники, навёл некий порядок в салоне, павлику огромное спасибо за ободок на фару. А вот решётка радиатора у меня теперь копешная, но смотрица с ней вроде лучше чем с 011-й :smile1:

Просто жопошники!:

87004355.jpg

или я дурак или замок действительно был короткий, теперь вот так:

87004357.jpg

Перед установкой стекла замазал всё там мовилем, только мовиль какой-то чёрный был...:

87004354.jpg

И вот оно чудо:

87004350.jpg

87004361.jpg

В субботу покрашу капот и займусь косметическими работами - уберу подтёки черноты с передней панели, ацкие соринки попавшие на левое крыло изгадив его окончательно и заполирую здецл, может не так всё плохо будет, если успею попробую приделать назад задний бампер, заодно подстучу его немножко чтоб зад выглядел как бы так сказать... не то чтоб так и было задумано, а как бы небольшая :bt: небрежность... до весны сойдёт одним словом.

0

Поделиться сообщением

Ммм, как хорошо промазал!))) А замок можно было натянуть, ещё бы отрезать пришлось.

Как соберёшься на встречу, напиши, я тебе плафончик заднего хода передам :smile1:

Дай просохнуть, а потом мелкой наждачкой с полиролью и не будет косяков.

0

Поделиться сообщением

полик запаски нужен еще? сегодня мне он папался на глаза.

0

Поделиться сообщением

полик запаски нужен еще? сегодня мне он папался на глаза.

нужен :smile1: я через пару недель на встречу приеду :smile1:

Дай просохнуть, а потом мелкой наждачкой с полиролью и не будет косяков.

ну избавиться от всех косяков... это нужно левое крыло ещё шпаклевать :bt: просто холодно блин, оставлю это уже до весны, а там вместе с задом как следует всё зделаю, но пылинки действительно буду вышкуривать и полировать. Как раз краска уже 2 недели отстояла или ещё дать посохнуть?

0

Поделиться сообщением

Полик бензобака не нужен? А то у меня один лишний! :smile1:

0

Поделиться сообщением

Ну лучше хотя бы месяц дать ей отстоятся, даже если акрилом красил... Можешь где нибудь ноготком надавить и проверить)))

0

Поделиться сообщением

Полик бензобака не нужен? А то у меня один лишний!

спасибо, полик бензобака уже есть :smile1:

Ну лучше хотя бы месяц дать ей отстоятся, даже если акрилом красил... Можешь где нибудь ноготком надавить и проверить)))

тыкал ноготком, следов не остаётя, правда я тыкал аккуратно :smile1:

0

Поделиться сообщением

"Чесночёк"! Похоже мы примерно вместе свои машинки по времени соберём! Надо будет встретиться!!! :smile1:

0

Поделиться сообщением

"Чесночёк"! Похоже мы примерно вместе свои машинки по времени соберём! Надо будет встретиться!!! :bt:

моя будет до весны с битым задом :sad: но через неделю-две поедет :smile1: надо будет обмыть это дело :smile1: только не за рулём...

0

Поделиться сообщением

"Чесночёк"! Похоже мы примерно вместе свои машинки по времени соберём! Надо будет встретиться!!! :bt:

моя будет до весны с битым задом :sad: но через неделю-две поедет :smile1: надо будет обмыть это дело :smile1: только не за рулём...

Однозначно! Созвонимся и договоримся! Хочешь, пока без машинки приезжай в любой день, как удобно! На такси домой отправлю!!! :sad: :drinks: :drinks:

0

Поделиться сообщением

Однозначно! Созвонимся и договоримся! Хочешь, пока без машинки приезжай в любой день, как удобно! На такси домой отправлю!!!

:smile1: я бы с радостью, но сейчас работа и учёба, но как время появится заеду посмотрю на вашу машинку.

0

Поделиться сообщением

Сегодня покрасил и поставил кампот на место... ну как поставил - просто накинул на два болта т.к. он до конца ещё не высох и особо лапать его низя было:

87050709.jpg

вот только 011 решётка радиатора мне нравилась больше...

Капот как назло снутри нормально покрасился, с наружи полно Г... под вечер похолодало, а компрессор на время покраски я выносил на улицу чтоб пыль не разгонял, результат плачевный - всё равно пылюка насела, а компрессор объёлся влажного воздуха и стал гадить красочно-водной смесью, теперь капот весь в ямках :bt:

Ну да ладно, до весны прокатит (эт я себя успокаиваю, чтоб не начать сейчас всё переделывать :smile1: ). В перерывах между покрасками сидел в машине и греля что не мёрзнуть на улице и не дышать краской в гараже и почуствовал хлюпанье под ногами, вскрытие показало огромное озеро с водительской стороны:

87050705.jpg

причиной этого болота стала технологическая дырка в пороге:

87050707.jpg

к такому выводу и пришёл из-за того что с пассажирской стороны в этом месте порог подгнил и туда была вварена заплатка и этой дырки там нет и там всё сухо, дренажные дырки в порогах я иногда прочищаю... но дырка эта блин ппц просто, завтра заделаю её.

Ну и раз уж снял ковёр с водительской стороны, то и решил провести ревизию с пассажирской:

87050700.jpg

всё сухо, ну естесно конечно чуток влажно, но ни одной лужи нет, а раз уже снял ковёр то решил и замазать там всё мастикой:

87050701.jpg

кхм... это мастика... с цинком...

Ну вот в принцыпе и всё что я сегодня зделал, ну ещё с большим трудом вкорячил брызговик двигателя и защиту картера - у передней панели изгиб неправильны - 1.5-2см не хватало, еле натянул :smile1:

0

Поделиться сообщением

а компрессор объёлся влажного воздуха и стал гадить красочно-водной смесью, теперь капот весь в ямках

Это не из-за влажного воздуха. Просто конденсат в рейсивере лучше образовывается когда разность температур велика. При нагнетании воздух разогревается... ну а дальше все и так понятно.

Я же писал, что надо сделать влагоотделитель из бензофильтра :smile1: Не было бы проблем.

Если слой краски положен достаточно толстый, то все эти маленькие косячки можно будет убрать полировкой.

0

Поделиться сообщением

Я же писал, что надо сделать влагоотделитель из бензофильтра Не было бы проблем.

тык дело в том что когда красил крылья компрессор стоял в гараже при температуре +10-15 градусов и ничем не плевался и я решил забить на бензофильтр, а тут ну улицу выносил компрессор... эх... красить это не для меня.

А кстати чем лучше заделать отверстие в пороге при отсутсвии сварки? мысля была вырезать кусок железа и прихватеить саморезами по периметру ну и естесно мастики нафигачить побольше чтоб как герметик была.

0

Поделиться сообщением

Забить на идею с саморезами, доехать до Метролога или Павлика и попросить приварить заплатку :)

0

Поделиться сообщением

Забить на идею с саморезами, доехать до Метролога или Павлика и попросить приварить заплатку :)

+1

0

Поделиться сообщением

тык еслиб там гниль была, то я бы доехал 200 метров до знакомого сварщика, а это просто технологическое отверстие в пороге, к томуж время жмёт, очень сильно жмёт.

В общем вырезал пластинку и посадил её на герметик и в 3-х местах слегка прихватил саморезами и замазал всё мастикой.

В общем вот так вот получилось:

87063454.jpg

87063456.jpg

дырка эта вообще зделана для вентиляции, но т.к. дренажные отверстия на полу у меня заделаны из-за вибрухи, то вода попадающая в салон через эту "дырку" никуда не стекает, а из-за того что с пассажирской стороны эта "дырка" заварена и там сухо решил её заделать и с водительской стороны.

Ближайшую неделю в машину не сесть... но это пофиг, в гараж заползу только на след. выходных или на недельке универ закошу и заберу домой ковролин на стирку, а уже на след. выходных поставлю положу ковролин и пассажирсое седло на место и тоже самое проделаю с задом, а через 1.5 недели зделаю страховку и я на колёсах, заодно метнусь куплю вибруху и с водительской стороны пол проклею.

Ещё сегодня окончательно приделал кампот, но вот либо я такой Лох с большой буквы, либо капот короче чем нужно:

по бокам зазоры ровные, край капота заподлицо с краем крыла:

87063452.jpg

87063453.jpg

а вот между капотом и панелью лобового стекло йух слона влезет:

87063450.jpg

:smile1: назад капот двигать некуда, передняя панель приваривалась по верхней части брызговиков и снизу по лонжеронам - все эти элементы не были помяты после аварии, стало быть кампот чурки делали...

0

Поделиться сообщением

у меня тоже вода в это технологическое отверстия заливаетя ручьем из-за отсутствия локеров.

0

Поделиться сообщением

Сегодня наконец-то приехал домой :smile1:

Но машина везти меня домой не хотела... всё началось с того что я решил поправить фары т.к. они светили влево, а не вправо как положено. Левую фару поправил, на правую часа 2 одевал ободок - вот не держится он снизу и всё, хоть пёрни. Но всё же я это дело собрал, после чего появилась мысля пролить капот изнутри отработкой - никогда так не делайте :eek: весь капот, крылья, фары, бампер и немного лобовое стекло в отработке... ну значится подъехал я к горажному шлакбауму, выхожу из машины чтоб пропуск отдать и смарю левая фара горит в пол накала, поехал блин опять в гораж, пропалил все клеммы под кампотом, в конце концов подкрутил массу на фаре и всё гут. Потом по дороге домой решил домой не ехать а прокатиться немного чтоб машина прогадилась, а то как-то дёргалась она. Догадился до того что ХХ стал 2000 :de: открыл кампот, вышел из машины и выжу ппц - везде отработка... ну фигня была в том что стала подклинивать ДЗ первой камеры, мало того что там воздух соёт, так теперь ещё и клинит.

Ещё сегодня заехал на шиномонтаж и мне заделали прокол в колесе, я был в шоке - в Сяве и всего 80 рублей, да ещё и колесо отмыли.

Собсно это всё что я сегодня зделал, но почему-то домой пришёл грязный как негр, даж йух чёрный был :smile1:

На у теперь подведу итоги за 2 месяца пешеходства:

- зделал морду (покрасил коряво, но до весны прокатит)

- поставил радиатор от 07 + эл. вентиль

- поменял тросы ручника

- проклеил водительский пол и заднюю левую дверь вибрухой

- заклеил тоннель и пол спленом

- поменял лобовик

- намертво закрыл багажник

Фоток к сожалению нет, но в следущую субботу если успею, то подъеду к СКК.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти