• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
ChesnoK

Михалыч-мобиль 21013 86 год

736 posts in this topic

Красота.

По поводу печки - ставь мотор от 09, он посильнее, можно пересадить крыльчатку, а можно поколдовать с самим корпусом печки.

И сразу внедряй туда сопротивление от шевинивы или десятки и делай 4х скоростную печку =)) как у меня было.

0

И сразу внедряй туда сопротивление от шевинивы или десятки и делай 4х скоростную печку =)) как у меня было.

мне всё не даёт покоя блок управления печкой от Приоры старого образца или от десятки с европанелью, но краник печки и автоматика от таза не совсместимы...

0

- так и не решена проблема со шнивовской кочергой и ручником

Надо решатся уже сейчас, т.к. могут потребоватся сварочные работы для крепления ручки, опять часть шумки отрывать..., я бы оставил сток ручку, можно чуть подогнуть рычаг кулисы погрев его..., и саму палку чуть удленнить)))

- с воздушным фильтром пока застой, буду шариться по разборкам искать стоковый кронштейн.

Не забудь что на 05/07 он приварен, я ставил прикручивающиеся кронштейны от десятки к брызговыику, а третья опора была самодельная и крепилась у гудка, потом я от него отказался, хватило и двух, т.к. за место штатной гофры шла труба)))

0

Дошли наконец-то руки до копендоса... дошли и опустились когда я увидел во что превратилась проводка:

102496209.jpg

В итоге пришлось расплетать всю косу на отдельные провода, ампутировать сигналку и прочие висюльки.

Теперь возник вопрос по поводу АКБ в багажнике - как по уму тянуть силовые провода до замка зажигания и блока предохранителей?

Пока что остановился на варианте протянуть толстый провод от АКБ под капот до стартёра и генератора, поставить на место АКБ вот такую коробочку:

102496290.jpg

к ней толстый проводок от генератора, а от неё уже в салон.

Теперь второй момент - на плюсовом проводе, что идёт мозги есть ферритовый бочонок - он там очень нужен или можно его отрезать?

0

ChesnoK, лучше оставить, это для защиты от помех.

0

А по поводу - куда подключить провод - мне понравился вариант Дани - без лишних дум - сразу на стартер.

0

Если отрежешь ферритовую защелку, то есть вероятность появления разных неприятных звуков при прослушивании музыки на автомобильном магнитофоне.

0

metrolog что-то я протупил... провод-то можно укоротить и до бочонка :smile1:

И такс... под капотом раскинул всю косу:

102503756.jpg

теперь нужно подумать сколько толстых проводков протянуть в салон и убрать их в отдельную гофру.

Далее есть желание разгрузить замок зажигания, пока остановился на том, что напрямую через замок будут работать дворники, поворотники, писалка и втягивающее, а вот габариты, печка будут жить своей жизнью.

Провода крутить поднадоело, поэтому прикрутил рулевое и заодно замазал днище, не всё, а куда получилось пролезть:

102503769.jpg

Так же временно уложил ковёр в салон - чтоб не мешался да и поглядеть насколько его корчевать придётся:

102503759.jpg

Оказалось что из-за сидений корчевать его прилично придётся да и стоковые коврики не лезут, в общем нужно было сразу предусмотреть этот момент...

0

Почти 2 года прошло с последнего поста в теме. Что там осталось собрать и доделать? К лету поедет? :smile1:

0

Призываю @ChesnoK:biggrin1:

А то так можно тему в архив списать, тем более что почти все фотки пропали. 

0