• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2265 posts in this topic

Там много чего не хватать может, ибо на пуске наливает люто бензу, а потом - хрен :)

0

И это, у него же ниссан был :Bravo:

Брат сказал сначала ниссан, потом тойота. Для меня главное, что прошит мозг уже под ДАД и ДТВ.

Там много чего не хватать может, ибо на пуске наливает люто бензу, а потом - хрен :)

Сегодня проверю массу на МЗ, её может не хватает. Самое сомнительное у меня под капотом - это форсунки. Вот их я тоже посмотрю в работе.

Денис предупредил, что у него прошито под жирные форсы, поэтому у меня может беднить из-за моих писалок с зубилы.

0

Видили бы вы этот лютый колхоз из проводов под капотом. Я вчера минут 15 матерился.... сопли-сопли-времянки-скрутки.... коса ведь не засунута в салон пока еще. Там даже еще лампочка "ДжекиЧан" не подключена. Может она даже загорается, когда двигатель запускается. При открытом дросселе не заводится вообще, а если мотор пустить и открыть дроссель - тут же глохнет. ИМХО, там с топливоподачей чо-то.

Главное мотор пускается - это уже хорошо.

0

Сегодня окончательно стало все понятно. Проложил проводку, сделал обратку вместо сапуна бака.

Заводиться - заводится, но глохнет. Пробовал заливать свечи, тогда работает дольше. А это говорит о том, что бедноватая смесь. Очень бедная.

На сегодняшний день колхоз выглядит так.

0_a6316_9088feb3_XL.jpg

Завтра попробую прошить мозги на прошивку более с более богатой смесью.

0

Сегодня попробую 200сс форсунки.

Попытался залезть в прошивку. ЭБУ на связь не выходит. K-Line определяется, а мозг не отвечает.

0

В общем, на данный момент ситуёвина такая:

Автомобиль ездит очень бодро на 200сс форсунках с 1.8 аудюшки. Но проблемой является режим холостого хода. С прогревом обороты начинают сильно плавать и приводят к выключению двигателя. Плавают в широком диапазоне, что странно. В режиме онлайн диагностики играл с РХХ, выставлял принудительное положение - все супер. А с прошивкой уже тяжелее. Сколько параметров - это не жиклёры крутить.

Сейчас разбираюсь с программами корректировки прошивок (СРТ).

Исходником для всех извращений мне служит прошивка Паши Ghost`a.

В Воскресение весь день пробовал, но ничего толкового не вышло (видимо потому что в старом софте нету подробного описания коэффициентов и их размерности).

Сейчас мне более менее понятен курс действий, буду пробовать. Но теперь только в среду, а то и в четверг.

0

а Павлик мозги не привозил от красной? у него ведь тоже 1.6 был

0

Выражаю Павлику огромную благодарность за его прошивку :Bravo: Сегодня я наконец-то приехал домой на машине!

Пришлось немного откорректировать параметры смеси на ХХ, но сейчас машина очень хорошо работает и хорошо едет.

0

Отличная новость.поздравляю.

0

Спасибо! Но это только начало! Нужно будет посмотреть как она будет работать на холодную и сколько будет кушать.

А пока - дрочево фотки (как любит писать автор темы) :Bravo:

0_a6b26_e56680ec_XL.jpg

0_a6b24_fc11479e_XL.jpg

0

Из последней фотки - смело можно сказать, что эти катки должны быть сзади на мосту с независимой подвеской )

0

Сегодня я поставил себе назад новые пружины и стандартные проставки.

0_a6eb5_9af1e9a0_L.jpg

Стало низковато, но жестко. Надо рулеткой померить ровно или нет. А то в гараже было некогда этим заниматься.

Так же был вкорячен обратно рвал ММ72. Опять же пришлось править холостой ход в прошивке.

В общем-то осталось только поставить воздушный фильтр от 2112 и поставить в него ДТВ.

0_a6eb7_3b1a5276_L.jpg

0

Вернулся с дачи. Автомобиль за это время преодолел чуть меньше 600км, из них около 50км по грунтовым дорогам.

Перед отъездом (17 июля) я вернул сидение на место, а вот воздушный фильтр оставил нулевик.

За время поездок была решена проблема детонации после 4000 об/мин. Внес изменения в установке УОЗ на диапазоне 3200-7600об/мин. Позднее на 9 градусов, а уже лучше намного. Так же обогатил смесь.

Расход до 10 л/100км в смешанном режиме.

Без приключений не обошлось, вчера на съезде с Гостилицкого ш. на КАД у меня появился звон, похожий на детонацию. Было решено остановится и прошиться на предыдущую прошиву. Но как начал заводить стало понятно - открутился стартер. Но это дело поправилось быстро.

Вот что значит грунтовка, надо будет еще коробку протянуть и колеса :Bravo:

В общем, машина меня не подвела и вела себя очень хорошо. Радует динамика и пропал страх пережатой головы.

Настройка продолжается. Сейчас уже хоть понимаю что надо настраивать и как.

0

... всеравно нужен ШДК

0

Давно я что-то ничего тут не докладывал.

В общем, что я делаю - ломаю и чиню. За последнюю неделю я успел пробить радиатор кривым стартером, выправить телевизор, покрасить его, запаять другой радиатор, сменить карлсона и отрегулировать клапана.

Про то, как я пробил радиатор рассказывать и весело и грустно: сменил распредвал обратно на Эстонец-1, т.к. ММ72 перестал поддаваться регулировке. Делал вечером, устал. Т.к. гайка на КВ у меня "на 36", крутить приходится кривым. В общем я все отрегулировал, собрал, убрал инструмент и...поехал! Кривой забыл вынуть, в общем он уперся в щебень (хорошо, что не в землю), покоцал мне телек и толкнул хорошенько радиатор на крыльчатку. Итог: замена радиатора, замена карлсона и покраска телека. Давно хотел зачистить "ноздри", а то там сколов много. Вот и дошли руки, заодно попрактиковался в малярном деле - покрасил хорошо, как мастер-Саша учил.

Кстати, перед регулировкой у меня была цель - отрехтовать клапанную крышку, т.к. со стороны впускного коллектора у меня постоянно текло масло. Текло - мягко говоря. До стартера текло.

Вчера я все вытер, обезжирил, поставил новую прокладку, даже на герметик посадить решил. Все грешил на кривую плоскость головы.

Приехал домой - все сухо.

Сегодня я подправил прошивку (сделал зажигание еще более позднее, т.к. детонация была после 4000об/мин), поехал в гараж, покрутил мотор. Странно, то ли разница в 5 градусов убирает детонацию, то ли в сырую погоду у меня на 92 бензине нет детонации. Но я все равно слил весь 92 в канистрочку и заправился 95. Попробовать. Моторчик-то зажатый все-таки.

Динамика сильно улучшилась, детонации нет. Но теперь надо проверить в теплую и сухую погоду.

Приехал я в общем сегодня весь в тумане во двор - масла было на коллекторе я*бу. Шприцом выкачал около 15 кубиков, а еще ручей на стартере.

Расстроился, ведь вчера все вымыл там. Вечером поехал в гараж, ставить машину для разбора полетов.

В общем, все дело у меня было не в плоскости гбц и не в паленой прокладке, а банально в длинных шпильках. Буквально пару миллиметров лишних и крышка уже неправильно притягивается. В воскресение буду вкручивать шпильки поглубже. Оставлю только три шпильки для рейки регулировочной.

Вот такие пироги. Двигатель все же я пережал, хотя не очень в это верю.

0

SP038,

Видимо сильно устал что кривой забыл))))Со стороны наверно интрересно смотрелось.

А че это мм72 перестал поддаваться регулировки?

Кстати замечал что после дождя машина получше едет списывал все на большое содержание Озона,может и детона из-за этого нету.

А с таким зажатым мотором только на 95 и кататься, я даже бы и не стал 92 заливать.

0

Сначала грешил на разрезную шестерню, но выставил её в нуль по стоковой шестеренке и попробовал отрегулировать - зазоры в норме, а клапана стучат. На эстонце двигатель работает намного тише и приятнее, да и едет на нем лучше.

А испытания все еще продолжаются. Жду хорошей погоды :smile1:

0