• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2273 posts in this topic

metrolog, один выходной на помпу,второй на гбц))

0

Sphinx, я выбрал выходной на ГБЦ, а второй на отдохнуть))

В общем, снял голову, поглядел в горшки - там ещё хон сохранился) Вывод - щедящий режим работы был)))

0_cf2fc_2ff3d5b8_L.jpg

Проблема со стуком клапана была найдена после рассухаривания старой головы: втулка восьмого клапана разбита. Причем этот люфт заметен, если шевелить клапан за головку, а не за шток. Вот этот гадёныш все и портил.

0_cf2fb_95765fcc_L.jpg

Поставить все и завести я вчера не успел. Но осталось только поставить рампу с форсами, подключить шланги, проводку. Залить масло и тосол.

0_cf2f8_bcceff9b_L.jpg

Ну а потом останется только прошиваться.

Еще хочу сделать щиток , чтобы закрывать выпускной коллектор. Не хочу систему пожаротушения ставить. Форсы-то теперь снизу. Если поссут, то пыхну)

0_cf2f9_f4517e54_L.jpg

0

SP038, а что там за след на третьем цилинтре, как будто чем то натёрло вертикальную полосу шириной 15 мм?

0

Круто))да щиток на выпуск надо какой нить.

0

у Павлика был щиток, странно что он его не отдал с рессивером вместе.

0

Был где то..., тот что на шеви-ниву ставят, я про него и забыл совсем, там только ухо одно отвалилось, надо варить. Можно потом поставить, он все равно вторыми гайками ставится.

Кста, дырочка на креплении рампы, это крепить проводку форс, скобочкой))

0

Только сегодня добрался до компухтера, чтобы отписаться.

В субботу я дособирал всё, чтобы запустить двигатель. Щиток над выпуском я ещё не сделал, но всё основное я подключил.

Завелась как обычно, прогрелась, и даже поехала. Единственное переход с рабочего режима на ХХ испортился - глохнет. Но я ещё помучаю коэффициентики. Вкрутил сразу лямбду и поехал прошиваться на местные "бублики". Разницы не почувствовал. Разве что с новой клапанной крышкой двигатель работает намного тише и отсечка с новым ресивером стала более эфектной (в плане звукового сопровождения).

По снегу нормально не прошиться - постоянно буксует. Устал её ловить после калины, но привык и поехал ездить боком к ашану.

Дабы не испачкать намытую машину я ехал со средней скоростью 40 км/ч до данного места. Там был снежок. Проехал пару кругов и сделал там лёд. Скучно по кругу ездить, хочется хоть какую-нибудь конфигурацию.

Когда приехал обратно в гараж почувствовал запах горелого масла. Нашел - из под клапанной крышки течет сзади. Или снова шпильки распреда уперлись, или прокладка неправильно легла. Это мелочи.

Самое хорошее - клапана не стучат (вернее не стучит тот один п*здюк под номером 8 ).

Машиной доволен. Надо сделать стабильную прошивку и кататься.

0_cf650_db1ec348_L.jpg

0

Во как, и до Нового Года успел, поздравляю))) Теперь осталось дождаться когда лед встанет. Кстати смотрю у Северного Мола площадку перекрыли забором, теперь там тоже не погонять((

Должна лучше поехать на высоких оборотах, но после нормальной прошивки, лучше по теплу :smile1:

0

павлик, я крутил до 6 тыс. с лямбдой. - смесь около 12/1. Очень неплохо. Но это без нагрузки. Летом откатаю верха. Зимой от них толку нет.

0

Первый раз в этом году я регулировал клапана. Зазоры ушли по сравнению с прошлым годом :smile1:

Течь масла устранил и начал мучать прошивку. Холостой ход решил отстраивать заново. И вроде как мне это удалось.

Забыл сфоткать как теперь у меня под капотом. На неделе сфоткаю.

0

Как и обещал выкладываю фотки подкапотного:

0_d0bce_5c127699_XL.jpg

0_d0bcd_5a9fbc8d_XL.jpg

Распорка пока стоит временно. Между ней и ресивером всего 6-7мм, есть вероятность, что будет контакт при вибрациях.

Щиток на выпускной коллектор поставил шнивовский.

0_d0bcf_47aa1273_XL.jpg

После отстройки ХХ столкнулся с непонятной проблемой - пропуски зажигания на перегазовке 3000-4000 тыс. об. ... стреляет огнём будь здоров. Но через раз.

Возможно свечи зажигания не те, что надо (раньше я ставил NGK, а тут отдали комплект Denso).

Надежды на ледовые заезды у меня уже не осталось (смотрит в окно на лужи :blink: ), через неделю выхожу в заслуженный отпуск. Две недели буду ездить на копейке. А калину поставлю на профилактику.

Планирую съездить на мощностной стенд в свой колледж, правда не знаю пустят или нет. С тех пор многое изменилось, но я попробую.

Поспорили с другом на доширак: я за то, что у меня меньше 100 л.с., а друг говорит, что больше 100 л.с. :smile1: Буду кушать лапшу :biggrin1:

0

Распорка уже резалась и переваривалась. Изначально она была криво сварена. Так вот можно трубу резануть и провернуть, чтоб поднялось на ресом. Запас вроде есть.

0

Да что скромничать, 100 лс не меньше :smile1: Денис во всяком случае так говорил после настройки))) Отсечку до 7 тыщ поднял?

0

круто все,давай на стенд,ставлю что побольше 100)))

0

В условиях спора, 100 сил с маховика или с колес?

0

павлик, отсечка 5500. Подниму уже непосредственно на стенде. И то, если удастся туда попасть.

Andreko, стенд учитывает и то, и то. А спор основан на калибровке жопомера.

0

Стенд сломали :smile1: Сбили калибровки и теперь он показывает не пойми что. Обидно, но меня позвали его ремонтировать, так что ближе к лету попытаюсь оживить такой нужный агрегат.

Зато вчера была такая погода сказочная, асфальт оголился и у меня появилась возможность поездить с полной дыркой. Поездив, я понял, что она может лучше. В выходные вкручу лямбду,нагружу багажник, посажу друзей и прокачусь. Есть непонятная задумчивость с 1000 до 1700 и по-видимому бедная смесь ближе к 5000. В общем надо обкатывать мощностные режимы, потому как холостой ход сказочный в этот раз получился. Да и заводится она неплохо. Жду сухой асфальт.

0_d139f_60e66999_XL.jpg

0

подкапотное красиво сделано! Только пара вопросов: где бачёк для тормозной жидкости и что за белый шланчик (на третьем фото) около колодки соединения форсунок? На экономайзер чтоли?!

0

Тим, у него ВУТ от 2108 стоит и бачок там крепится прямо на главный тормозной цилиндр, а шланг скорее всего идёт на ДАД :smile1:

0

Одно лечим, другое калечим.

Поменял стабилизатор, заменил подушки двигателя (на нивовские). Пока мотор туда-сюда колыхал при замене подушек, сорвал радиатор с нижних кронштейнов (и естественно не заметил). В общем при попытке завести двигатель, после первого оборота я его заглушил. Вентилятор с хрустом и хлопком разрубил 15 трубочек моего последнего медного радиатора :biggrin1: Сам виноват, конечно, не уследил, но как обидно(

0_d2de3_7485fe2e_XL.jpg

0_d2de1_41d73e70_XL.jpg

Паять там уже бесполезно.

Вот думаю теперь:

1) ставить алюминиевый;

2) ставить медный (конскихъ денег стоит);

3) ставить алюминий и электрокарлсона.

Если на встречу и поеду, то на к-к-калине. Вот.

0

SP038, езжу на жигулях с алюминиевым радиатором, машине 10лет, проблем нет :biggrin1:

0