Posted February 13, 2018 JEKA, скоро весна. Ездить-то хочется Там ещё пахать и пахать. Красить, собирать. Ещё с проводкой разбираться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2018 Сейчас подвеска и рулевое разобрано. На выходных надо опять все это собрать, вытащить авто на улицу и по-зачищать швы и старую краску. Потом опять загнать авто и разобрать подвеску под грунтование и покраску подкапотки и левой колесной ниши. После этого можно ставить двигатель и коробас и готовить авто к покраске. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2018 Как кстати там чашка справа, под пружиной, без трещин? Пока ещё сварочник не свернул, можно усилить))) Жаль клубтурбо закрылся, там готовые усилители были по 200р к-т... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2018 Чашка там нормальная. Там могут быть проблемы с наружной частью столба. Когда-то давно там заклинило аморт и машина ездила с заклинившим амортом до сентября 2002 года. Там все проварено и заплатка стоит. Вот это все надо от краски и антикора очистить и осмотреть-проварить. Кстати такие усилители я делал когда-то давным давно самостоятельно и в основном вырубал зубилом. Ничего там сложного нет. Не знаю как сейчас, но лет 7 назад они продавались во всех магазах с кузовным железом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2018 Вчера опробовал смывку краски. Старое лкп поднимает на ура, только нужно мазать пожирнее ) Пока работала смывка , я усиливал балку. Потом руки дошли до правого столба. Там все было хорошо, кроме опоры отбойника - она сгнила) пришлось экстренно выдумывать свою. День прошёл настолько быстро, что мне хватило времени только на зачистку точек сварки и обмотку проводов. Грунтовать буду уже на следующих выходных. Хочу облить всё эпоксидником, замазюкать щели герметиком, а потом перекрыть порозаполнителем и по мокрому залить акриловой эмалью) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 24, 2018 Начался отпуск Сегодня вырвался в гараж не на долго. Цель была одна: зачистить и обезжирить моторный отсек, загрунтовать эпоксидником. Остатков грунта хватило на брызговик снизу и на фартук: Цель достигнута) В следующий раз буду мазюкать все щели и неровности герметиком и заливать порозаполняющим грунтом. И покрашу сразу, если успею) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2018 Вчерашний гаражный день я с удовольствием прогулял со Zver'ем на Шуваловском карьере, поэтому сегодня отрабатывал один день как два Герметиком было все обработано ещё в четверг. Сегодня оставалось только заматовать и залить грунтовкой. Пока гараж прогревался, я достал новые рулевые тяги и наконечники. Почистил маятник и рулевой редуктор от вековой пыли, поставил новые тяги. Пока этим занимался в гараже стало +17. Можно было маляркой заниматься. Положил два жирных слоя порозаполнителя, чтобы хоть как-то подровнять все косяки Правда сейчас все в пару раз лучше, чем было в предыдущие 10 лет, но нет предела совершенству. Подождал пол часика, порик начинал схватываться. Самое время замешать 2к акрила любимого цвета "Зеленый сад 307". Пшик-пшик, два слоя. Аж с дюзы капать начало))) В паре мест капельки оставил. Завтра планирую протопить гараж, чтобы акрил окончательно встал. А то сегодня пришлось свалить из гаража через 30 минут после окрашивания - свет отключили. Пока будет греться гараж - зачищу балку, переварю на ней гайку и покрашу в черный из баллончика. Может быть начну сборку подвески. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2018 Высушить надо хорошо. Слой ЛКП жирный получился. А колесную нишу левую покрасил ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2018 Все покрасил, даже фартук и очки изнутри 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2018 Пару гаражных дней я потерял из-за отсутствия света. Но вчера попробовал все наверстать) Залечил балку, а именно заменил и переварил гайку на правом ухе. Как прогрелся гараж - облил балку черной матовой краской для тюнингов: Начал сборку передней подвески: Верхний левый рычаг все-таки был гнутым. Пришлось в экстренном порядке дорабатывать имеющийся в запасе под шнивашаровую. В следующей серии: пружины, амортизаторы и установка рулевого механизма, колесных цапф)) Ну и мало ли еще что успею) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2018 Сегодня всё пошло не по плану: вместо того, чтобы собирать рулевой механизм, поставил машину на колёса, воткнул кпп и двигатель. Помог брат и друг. Пришлось ещё трубки протягивать новые, а то потом никак было бы. Завтра у меня последний день отпуска, света в гаражах не будет, так что я буду заниматься тем, что соберу рулевое и сверну голову двигателю) Надо будет решить давнишнюю проблему с маслом в тосоле. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2018 Свет в гараже на удивление был. Начал с разборки мотора и сразу же стало понятно почему масло было в тосоле: гбц была слабо прикручена) Прокладку новую купил, надо было менять) Выпускные клапана белые, к чему бы это? Хотя я жарил перед столкновением) Собирать было приятнее. Вспомнил как регулировать клапана, потом вспомнил как ставить стартер, помпу, генератор) По пути собрал рулевое, поставил привод сцепления. Теперь в гараж поеду только после выборов) Надо протянуть тормозные трубки, проложить проводку под капотом... сколько еще всего 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2018 А не попадал-ли тосол в первый горшок? Что-то там чистенько очень. Хотя поршень бы был намыт... Надо в салоне погрунтовать кисточкой и педальный узел ставить с тормозами. И надо подумать как переделать инжекторный жгут. Мне кажется много гофр из одного места не очень будет смотреться. Может сделать одну жирную и из нее отводы на нужные колодки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2018 У маятникового рычага отверстие запили, под сток уплотнитель для проводки от копейки, туда отлично войдет провод от аккума и прямиком на стартер, а от него уже на генератор и с него же уже на блок предохранителей... Вот старая фотка, до того как запилил кузов))) жаль с правой стороны не сфоткал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 13, 2018 sp038, а из-за чего вдруг затяжка ГБЦ ослабла, там болты не потянуло случайно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 13, 2018 Павлик, примерно так и хочу сделать) Ghostrider, моторчик был перегрет за пару месяцев до ДТП, видимо повело гбц. Болты я вчера смотрел досканально, тоже думал, что вытянулись, но все чики-пики. Плоскость гбц проверял, тоже все нормально. Вот заведётся, тогда видно будет что там не так) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2018 Вчера начал с того, что загрунтовал моторный щит внутри. Пока грелся гараж, успел покрасить верхние кронштейны радиатора. Ну и поставил радиатор и вентилятор сразу. Потом занимался самым интересным - тянул трубочки: Следующий гаражный день начну с того, что поставлю тормозные шланги на передние колеса и накручу какое-нибудь схождение. Затем накину топливные магистрали, поставлю бензонасос и соединю руль с рулевым редуктором) Еще мне наконец приедет заказ с движком: моторчик дворников 2110 и термостат шнива) Буду вкорячивать) И это... скорей бы поехала) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2018 Не типичный долгострой какой то, ещё и года не прошло, а он уже ехать собрался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2018 Если бы не долбанные тюнинги и оптимизации, то уже бы давно все ездило и могет быть было бы выкрашено. Как бы с опозданием идем недели на 3 (6 гаражедней) точно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2018 Сегодня насобирал ништяков по местным магазам: Два глаза 21011, моторчик дворников 2110 н/о, термостат 2123, патрубки, шланги и мелочь всякая) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2018 А чего не взял фары без габариток?, от простой нивы должны были подойти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 24, 2018 У меня лежат новые фары 2121 без габариток (покупал фары в сборе с горшками в 15 году) , но я хочу с габаритами) Это мой маленький каприз)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2018 Сегодня закончил с трубками в багажнике, поставил бензобак. Протянул жирный "плюс" на стартер. Прикрутил руль к редуктору. Теперь можно шпильку массы вваривать и кронштейн под АКБ. Дело доходит до проводки. В перерыве на чай не удержался и поставил бачок гцс. Тормоза доделать не успел, провозился с прокладыванием провода в салоне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 Снова положил болт на тормоза и схождение. Вкорячивал блок силовых предохранителей от газельки, ставил бензонасос на новое место. Попутно под капот переехал ресивер и выпускной коллектор. Потихоньку дело доходит до проводки. Основные жгуты инжекторной косы буду переплетать и систематизировать по возможности. Бензонасос теперь будет жить на новом месте, но все равно под капотом) Поставил его на резинки от радиатора) Даже не знаю что буду делать в следующий раз, глаза разбегаются, когда машину вижу)) Надо делать, хочу ездить 0 Share this post Link to post Share on other sites