• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2253 posts in this topic

Только что, DmitriyGost сказал:

Мало воздуха плохо, много воздуха плохо. Вас тюнеров не поймёшь :)

Когда я думал о турбине, то хотел в телик кулек поставить длинный, заместив поперечину. Концепция поменялась, поэтому лишние дырки мне теперь не нужны. Тем более, что хочется приблизится к стоковой внешке.

2

В минувшие выходные заезжал в гараж помёрзнуть. Основное занятие, конечно, уборка гаража :biggrin1: Пока снега было с гулькин нос, думал выкатить болид на свежий воздух, да вымести из гаража гору сажи, окалины и стружки после сварочных работ.

Разогнал скуку регулировкой дверей и замков с левой стороны, прикрутил замок капота, ну и зачесалось у меня всё... Апосля подготовительных работ, включивших в себя снятие капота, бампера и кучи всего с крыши автомобиля, подключения бензо-банки и подзарядки АКБ, была предпринята попытка запустить двигатель. Подпихнув ЭБУ и повернув ключ на старт, двигатель зарычал буквально с первых оборотов стартера. Глушака-то нет, срезал :good2:

Кое-как попердев на холостых чуть выше 400 об/мин, движок заглох и больше запускаться не хотел. Тем временем, я вспоминил, что в ЭБУ залита прошивка Вани Flint с боевой турбо-копейки. Залил свечи и всё тут.

Пошел реанимировать комп, прошивать мозги своей колхозной прошивкой, но пока суть да дело, высадил АКБ :biggrin1: Фотографий не делал - смотреть нечего.

Надеюсь в следующий раз смогу послушать звучание своего болида без глушителя и дать послушать остальным в КАСе... Но теперь для этого придётся хорошенько поработать лопатой. Что ж, зато будет не холодно!

6

2 часа назад, SP038 сказал:

Надеюсь в следующий раз смогу послушать звучание своего болида без глушителя и дать послушать остальным в КАСе... 

А еще и жителям новостройки за железкой. Я б сказал - им в первую очередь!

2

@Fakstrot, считаю, что после метродепо и вечной стройки вокруг, пердеж жигулей будет далеко не самым громким звуком в Муринской Западне. :popcorm2:

0

2 часа назад, SP038 сказал:

@Fakstrot, пердеж жигулей будет далеко не самым громким звуком в Муринской Западне. :popcorm2:

Я про восток!

0

Восток это за шоссе - там где юлмарт и медвежка. А у нас там центральное мурино, за ним старое мурино. Южного мурина нет.

6567b066ef8b9_.jpg.811589331eaa42878c9b230f7bf95595.jpg

0

Итак, салон разобран, двери сняты.

IMG_20240113_164220.jpg

Пора готовить кузов к черновому грунтованию - начал шлифовать крышу. Помнится, @павлик любезно предоставил мне в пользование рубанок, который отлично работает на таких плоскостях. Пришло его время :locomotive:

IMG_20240120_184009.jpg

IMG_20240120_183809.jpg

Основные отклонения от плоскости видны невооружённым глазом - буду их выводить. Чем и как - ещё думаю. 

Климат внутри гаража позволяет работать хоть со шпатлевкой, хоть с грунтовкой - нраица. 

IMG_20240120_183829.jpg

Как обычно, хотел успеть побольше, да кучу времени ушло на раскопки и напяливание чистых чехлов на сидушки божественной Весты. :to_pick_ones_nose3:

Продолжение следует... 

7

А на крыше много слоев краски?, может поболее попилить и часть уйдет? А так, всё как обычно, если есть возможность, можно простучать, ну а далее шпаклевка, если прям в идеал, заливай полиэфирным грунтом, я с ним всю кривезну на крыше убрал, а там живого места не было...

0

18 часов назад, павлик сказал:

А на крыше много слоев краски?, может поболее попилить и часть уйдет? А так, всё как обычно, если есть возможность, можно простучать, ну а далее шпаклевка, если прям в идеал, заливай полиэфирным грунтом, я с ним всю кривезну на крыше убрал, а там живого места не было...

Много, но не везде проканает шлифовка до металла. По мне так лучше грунтом залить пожирнее в местах, где лужи :al:

0

Все лужи - это последствия усадки герметика, который был заложен между пенкой крыши и ребрами жестокости :to_pick_ones_nose3:Я решил эти проблемы более радикально, нежели отрыванием краски от металла - отрихтовал проблемные места путем выдавливания ребер по направлению к небесам. Долго, непроизводительно и почти непредсказуемо, но выполнимо.

При помощи линейки, набора молотков из разных материалов и бодрящей музыки я выправил всё, что увидел. Где-то пришлось кинуть ложечку шпека из-за крутых заломов металла, но в общем, считаю, что получилось хорошо.

IMG_20240127_185805.jpg

По причине того, что крыша была выстрадана еще в далеком 2015 году, еще раз до металла я ее решил не вычесывать, добавив немного слоев поверх имеющихся: ровнее будет :al:

Затем крыша была залита слоем акрилового грунта черного цвета - это моя страховка на случай впиливания наждачки в металл. Работает как светофор: видишь черный - остановись)) Применяю все тот же Novol Protect 300, что и всегда.

IMG_20240127_193246.jpg

Пока черный грунт не до конца высох, покрыл всё это дело серым грунтом той же марки - вот он и будет ждать шлифовки и окрашивания. По этой причине положил его в два слоя.

IMG_20240203_152123.jpg

По фотке может показаться, что над средней стойкой виден залом, но нет - это грунт лежит жирным слоем. Вот пруф:

IMG_20240203_152234.jpg

Пока грунтовка сохла (с новой печкой этот процесс стал идти очень быстро - держу 20 градусов внутри), начал выбирать следующий элемент кузова, чтобы зашкурять. Выбор пал на рамку лобового стекла, как на самый проблемный элемент в этом плане: много изгибов, узкая поверхность и грядка сварных швов.

В этот раз решил дочистить элемент до металла, поэтому взял гель-смывку Remix. Акриловый лак от нее сходит превосходно, а вот грунты (особенно эпоксидный) - вообще не идёт.

IMG_20240203_165058.jpgIMG_20240203_190508.jpg

Что ж, пришлось убирать эти ошметки и все равно брать в руки дрель с коралловым диском в шпинделе. Ну, а там уже время поджимало - быстро залил кислотником и помчал к дому. В следующий раз отшпаклюю, да загрунтую по схеме крыши.

После рамки хочу перебираться по крыльям к морде, затем займусь задком и проемами. Думаю ещё о том, как буду доставать движок, если все будет отгрунтовано... Под капотом тоже нужно будет красить (и варить). Может сначала лучше все вытащить и добить? Там, где можно поставить мотор и КПП стоит голубой вагон, но уже скоро наступит весна)

8

Там вопрос не с выниманием мотора, а местом хранения. В складе там склад - там все двери и прочие. Но если очень захотеть, то мотор можно там приткнуть.
Хотя в современных реалиях красить надо будет тогда, когда закончиться "отопительный сезон" - есть большая вероятность, что свет отрубят в самый ответственный момент.
Да и красить лучше там, где стоит производительный компрессор

0

Одно из самых трудоемких мест после крыши - это рамка лобового стекла. Кто-то скажет, что надо было менять её целиком, а я лентяй и варю из лоскутков. Поэтому все неровности приходится выводить моей любимой алюминиевой шпатлевкой :to_pick_ones_nose3:IMG_20240224_183413.jpg

Два гаражных дня ушло у меня на выведение геометрии и скрывание последствий ремонта. Думаю, что я ещё вернусь к этому элементу кузова, когда загрунтую его в пару-тройку слоев акриловой грунтовки. 

На этих выходных обдать железо грунтом у меня не получилось по причинческим технинам - свет отрубили. 

Я по-началу было расстроился, а потом решил, что лучше дочесать крылья и телевизор, а потом загрунтовать всё это дело одним разом. Так и сделаю. 

7

2 минуты назад, павлик сказал:

Куда не зайди, у всех свои технологии шпаклевания))

Мягкая шпаклёвка, волосянка, алюминиевая:smile:

Ну так а то)) Личности творческие, подход индивидуальный) 

1

Я успел перепробовать многие разновидности шпека и остановился на алюминиевой. Во-первых, она очень хорошо ложится без образования пор; во-вторых, опытным путем было выявлено, что она меньше усаживается; а в-третьих - она у меня была в наличии :biggrin1:

0

Вот то что усаживается меньше это вообще гуд! 

0

Т - технология! Те элементы которые быстро и часто нагреваются и быстро и часто остывают надо сперва шпатлевать люминевой шпатлевкой. Потому как ее линейное температурное расширение много ближе к металлической железяке, что у волосянки и универсалки. А значит потрескается и отвалиться она минимум на день-полтора позже, чем любые другие лечебные мази.

0

По случаю прикупил дня болида красные шаровые, чтобы гоночность повысить. Цена вопроса нынче 2000 рэ, что не так уж и много для хороших шарниров. 

IMG_20240223_203542.jpg

Теперь мне в предложку лезут красные наконечники рулевой трапеции... Ох уж эти таргетологи! 

5

Алексей Юрьевич вот приятно смотреть на качественную работу и понимать, что-автор с руками из плечей!. А ещё очень важно что есть ещё несколько очень талантливых людей в клубе, за чьими работами я наблюдаю! 

1