• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest Аврелий

Блок предохранителей от ГАЗ 3110

28 posts in this topic

Я конечно глубоко извиняюсь парни...что тема такая..но для меня вопрос.я его уже ставлю..и тут ..проблемы.Ну вопервых..на штатный он не подходит..как все говорили..много короче(1-2 см).Далее...как лучше поставить мостики на 3-4,5-6,7-8,9-10..внизу или вверху..изпроволоки или пластин..и где напруга..внизу или вверху.спасибо.

0

Я конечно глубоко извиняюсь парни...что тема такая..но для меня вопрос.я его уже ставлю..и тут ..проблемы.Ну вопервых..на штатный он не подходит..как все говорили..много короче(1-2 см).Далее...как лучше поставить мостики на 3-4,5-6,7-8,9-10..внизу или вверху..изпроволоки или пластин..и где напруга..внизу или вверху.спасибо.

Все прекрасно устанавливается, никакой разности в ширине в 1-2см нет - у тебя значит погнуты крепежи. Напруга находится с той стороны, где подключен к первому предохранителю розовый толстый провод (помоему внизу на старом блоке). мостики ставятся со стороны напруги, желательно купить разъемы типа "мама" и обжать (или спаять) коротенькие перемычки.

0

можно узнать...что у меня погнуто?...штатный блок из пластмассы? да нет..блок ровный и погнуться такая коробочка вряд ли сможет.а вот 3110 короче,как минимум на 1 см,я могу выслать фото.Удивляюсь...неужели не в курсе.

0

пришли фото, где они рядом параллельно лежат. Я тебе говорю - я два ставил и оба встали как будто там и были - Петя Плюшкин может подтвердить

0

Петя Плюшкин может подтвердить

ну если честно, помнишь Автор Сообщение

Wonderer , он у меня тоже не особо вставал, но я на сантиметр подогнул эту хреноту с болтом, и все встало) короче, отец! подогни крепление на которое блок сажается и не парься :D инструмент-лом :D

0

он у меня тоже не особо вставал, но я на сантиметр подогнул эту хреноту с болтом, и все встало) короче, отец! подогни крепление на которое блок сажается и не парься  :D  инструмент-лом :D

Да? Видимо запамятовал. Странно, что у меня точно оба вставали и на копейку и на шаху и нигде я ничего не подгибал - это точно. :evil:

Подогнуть я думаю и пассатижами можно.

0

наконец то вы фомы неверующие начали понимать суть..а подгибать много придется.

0

да ладно! там подгибать то чутка-3 секунды без напряга! больше геморроя изза этого развели :evil:

0

наконец то вы фомы неверующие начали понимать суть..а подгибать много придется.

Ага, две полоски из миллиметрового железа. Гнутся руками.

0

да это то фигня..главное что бы не коротнуло нигде.Изолировать лучше.

0

да не коротнет там ниче! если трубки резиновые на проводах стоят все будет ништяк!

0

а не знаешь,вот там когда ставишь мостики 3-4,5-6,7-8,9-10,какое сечение проводабрать?...я как на сайте 2106 делаю.Видел?

0

а не знаешь,вот там когда ставишь мостики 3-4,5-6,7-8,9-10,какое сечение проводабрать?...я как на сайте 2106 делаю.Видел?

Обычное сечение, как у всей автопроводки.

0

Я решил вопрос проще, подогнув друг к другу лишние перемычки нужного контакта и спаяв их. Сверху краской покрыл, чтоб голый контакт не торчал.

0

а я се никуя не подгибал)) от какой модели ГАЗ у меня не знаю, но куплен был в магазе ГАЗ :lol: всталл как родной

0

А я сделал по совету pitbull'я спаял их, правдо ещё не закрасил... пробовал лаком для ногтей(своей сестры) но что-то не получается...надо наверно все-таки краской.

0

Ничего сложного нет. Переставляешь провода в соответствии со старым блоком и всё ОК. Схема волговская не нужна вообще. Ещё нужно сделать четыре перемычки на выходе между 3 и 4, 5 и 6, 7 и 8, 9 и 10.

Здесь есть немного материала http://www.autocentre.ua/article/6581.html

Также у меня ещё статейка есть, укажи e-mail, если надо, то скину.

0

Приобрел блок нового образца для 2106, расстояние между отверстиями под шпильки - 160 мм, шпильки разнесены на 170 мм, но все легко подгибается. Спаял перемычки (подогнул, пропустил медную проволоку, запаял), осталось приобрести термоусадочную трубку и поставить это добро.

0

Омг, я думал у блока предохранителей 2106 уже есть все нужные перемычки...

0

Поставил, работает, всем рекомендую. Теперь нет просадки по электричеству, когда дворники и печка включены.

0

Летом тоже установил блок от Волжарика, и контакт намного лучше, и удобнее менять предохранители. Работы на час спотыкаясь...

0

И так небольшой фотоотчёт:

как видно на родные крепления всё подходит:

80807129.jpg

даже более того почти на родные крепления с небольшой дороботкой их влезает два штука:

80834162.jpg

перемычки были изготовлены следущим образом:

80988597.jpg

и собсно сама перемычка:

81517506.jpg

изготавливалась очень просто: две "мамы", проводок около 3-4 см длиной, паяльник, припой, конифоль и термотрубка.

0

Тоже вариант. Из-за природной лени просто подогнул контакты друг к другу, перемотал тонкой медной жилой и пропаял, затем надел термоусадочную трубку, чтобы вдруг чего не...

0

Прикольно.. тоже давно хочу такую штуку) Только вот надо сесть и разобраться какой провод куда втыкать потом, в итоге... Хотя может там всё просто и я для себя, просто создаю лишние, не нужные думы..

0