• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Arh

Красный пепелац

442 posts in this topic

Попробуй слить весь бензин и заправиться на проверенной АЗС. Бывает помогает.

0

Заправился тут на одной заправке, на которой раньше эту машину не заправлял. В первый день (вчера) под вечер машина начала подтупливать. А сегодня она вообще перестала ехать. Заводится нормально. Холостые держит, ничего не плавает и т.д. Нажимаешь на газ - крутится без проблем. Включаешь первую передачу, начинаешь отпускать сцепление и вся бодрость мотора куда-то пропадает. Машина глохнет и все. Если вытянуть подсос на 1см, трогается почти нормально. При разгоне без подсоса идет 3-я до 35км/ч, 4-я до 55. Дальше машина не едет. Т.е. двиг не крутится. При этом машину дико дергает. Вытаскиваем подсос на 1см и максималка на 4-й повышается до 70км/ч.

Повернул зажигание против часовой стрелки на 1см по окружности. Максималка без подсоса теперь 65-70, с подсосом 80. И появилась возможность играя сцеплением тронуться без подсоса. Но машину по прежнему дергает. Снял крышку кастрюли - весь карб в масле. ДААЗ 2107. При этом за 4ткм пробега из двигла масло не ушло. Т.е. как было после замены на 1мм ниже максимума, так и стоит (по состоянию на 3 дня назад).

Что с этим делать?

у меня такое было......один раз просто какашки из бака пошли.......помыл бак и всю систему....

а второй это даже не знаю..........помогло остановиться выдернуть целиком подсос и прогозовать ....скорее всего свечи умирают......

0

1. От грязи помогает инжовый фильтр, проверено на себе, рекомендую всем без исключения. После установки желательно прочистить карб.

2. Для повышения ОЧ можно плеснуть нормальный 95-98, чтобы не детонило (если, конечно, детонит).

0

Читай статьи про бензин на сайте, не ты первый, не ты последний. И бензин больше не мешай.

0

Бензин не мешал. В баке перед заправкой было < 1л. бенза, т.к. обсох за 6 км до заправки и залил 1,5 л. из канистры.

Свечам умирать вроде бы не с чего. Им всего 3 ткм.

Сейчас буду перебирать карб. Купил ремкомплект на 2107. Там написано, что на двигатели 1,5 и 1,6. Мне подойдет?

0

Какие-то уроды отвлекают от карбюратора. Слышу - заорала. Спускаюсь - открыт багажник и машина продолжает орать. Все (т.е. пустота багажника) на месте :) Переборка продолжается. С мыслью об установке капканов вокруг машины :smile1:

0

у меня, на самом деле, была похожая ситуация. Машина примерно так же тупила несколько дней, а потом совсем перестала ехать, но заводилась. Причина оказалась смешная - засорился канал сообщения бензобака с атмосферой. Прочистил - поехал =))

Но это как частный случай.. просто в тему описал)

0

Переборку закончил. Все оказалось довольно просто. Непросто только понять, почему так оказалось :smile1: Заклинило одну из заслонок, и, если я правильно понимаю устройство карбюратора, вторая камера вообще не открывалась.

Вот такой он был. Если честно, настолько грязных карбов я еще не видел:

ed8a7d2c7b0dt.jpgbbdf3f4a39cct.jpgd112e0daa5bct.jpg

Заранее запасся ништяками:

cb4982349e93t.jpg

Заслонку (на фото - левая) удалось провернуть только с помощью синего чудо-инструмента, сняв с нее всякие штуки для шевеления других штук.

a65402645799t.jpg

Ну и результат:

532790dd0285t.jpg

Я в г*не, пол в комнате в г*не, но результат есть, я доволен :)

0

:smile1: Молодец, глаза боятся, руки делают :)

0

Теперь почувствовал разницу? :smile1:

0

Заслонку (на фото - левая) удалось провернуть только с помощью синего чудо-инструмента...

Сурово ты с ним обошелся! Главное, чтобы нормально заработал после экзекуции.

0

Работать-то нормально должно. После того, как разработал ее, попробовал снова заклинить - не получилось, ходит руками. За все время, что я за рулем это пятый перебраный карбюратор. Три из четырех предыдущих после этого заработали, пойду попробую поставить этот :)

P.S. Можно сказать, что заправка не при чем. Если бы одно но. У меня это 3-я машина, которая после этой заправки попадает на промывку топливной системы, а первую копейку я там просто не заправлял :) А батина Корса после нее до следующей заправки еле доехала с чеком, но промывать не пришлось. Мистика какая-то....

0

Вот поэтому я не люблю озоны. Уж очень частая болячка в них закисшая заслонка второй камеры.

0

ИМХО клинит от того, что двигается редко - ставить механический привод )

0

ИМХО клинит от того, что двигается редко - ставить механический привод )

+1

0

Можно поподробнее? Когда она должна открываться?

Как только она заклинила, я не мог разогнаться больше 50 км/ч. По трассе я езжу обычно 80-90. Получается, что до этого она открывалась каждый день? Значит двигается не редко. Причем клин какой-то странный был. Она не то, чтобы плохо ходила. Я провернуть ее смог только плоскогубцами двумя руками, прижав ногой карб к полу. После того, как она провернуласть, сразу стала шевелится пальцами.

Кстати карб поставил. Машина едет намного лучше, чем до чистки, так что во всем есть свои плюсы. А минус в том, что на том месте, где стоял дома карб я только что обнаружил слетевший привод пускового устройства. Криво поставил видимо...

0

Это не мистика, а бизнес по-российски.

0

Ну не знаю... Вроде никто на эту заправку не жалуется, все довольны. Но аура у нее точно плохая :) Кстати это Кириши...

0

Да, бенз там норм всегда был.

А вот про ауру ты прав - у меня летом, после заправки у них, машина отказалась заводится: думал, что свечи залил, от толкал машин на парковочку и стал ждать... Попробовал через некоторое время - не заводиться, двинул газу в пол - пробулькав карбом и двигателем машина завелась :) В итоге после этого я ездил около месяца с таким вот не понятным поведением при запуске двигателя.. Ах да + еще ХХ совсем куда-то провалились и стали прыгать еще больше, чем до этого.

В итоге я уже решил поменять карб с солекса на ОЗОН, поехал к Павлику, перебрал у него его ОЗОН, приехал домой, попробовал поставить... Но не помогло особо, ибо чтобы тот нормально заработал - надо было устраивать пляски с бубном и жиклерами. В общем забив на ОЗОН я решил поставить солекс обратно и заметил, что у заслонка камеры "подсоса" была закрыта, а на тяге подсоса развинчен болт, который крепит эту штуковину (куда прикручивается трос подсоса) к карбу.. И в итоге, подпружиненая, заслонка с радостью приняла положение "закрыто"...

Прикрутил на место, закрыл ее, отрегулировал подсос и стал ездить нормально, как и до Киришей :) Да и еще расход так резко поубавился :D

0

Сегодня я понял, что двигатель 1,2л. может ехать! Как оказалось проблема была не в двигателе, а в АКБ. Сначала я 2 дня утром заводился с троса. Поехал купил акум, поменял, и "О ЧУДО!" машина нормально поехала, стала бодро разгоняться, перестали стучать клапана при разгоне. Похоже старый акум жрал много энергии и ее не хватало на нормальную искру. Если раньше при выключении зажигания вольтметр показывал 12.4, то теперь 13,6. Стал нормально крутиться стартер, появились дополнительные попытки на пуск двигателя (раньше если со 2-го раза не завелся, то все). Короче, машина едет, я доволен :)

Еще на днях приклеил "IT-зеркальце" на пассажирский козырек :)

86ce5b76727bt.jpg

0

По факту зажигание должно работать все-таки от генератора, когда двиг заведен.. Но впринципе может быть все-таки аккум мог, как бы пытаться постоянно зарядится, но у него не получалось )

0

Ну да. Я помню, когда на первой копейке посадил акум вообще до нуля (даже приборка не загоралась) завели ее с проводов с другой машины. Так когда поставили на место мой разряженный акум обороты с 1200 до 700-800 упали и тяги нифига не было. Только через 40 мин. езды машина нормально поехала.

0

Всё правильно - генератор тормозит двигло, а дохлый аккум гагружает генер по полной, а это почти -1 кобыла.

0

Я думаю дело даже не в кобыле, а именно в искре. 1 кобыла не может заставить машину так медленно разгоняться. Если она не на пассажирском сидении, конечно ;)

0

Дело было не в кобыле ... (с) :D

0