• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Александр 21013

ПУТЕШЕСТВИЕ НА КОПЕЕЧКЕ

68 posts in this topic

Они спали? :biggrin1:

К тому же некоторые сидят спокойно,а большинство начинают орать и городить какую то хрень! Тебе возможно попался первый вариант. А может ты такой человек что тебя из себя вывести очень трудно!

0

Не спали, мирно общались. Из них был 1 мой друг и 2 его друга, так что намана было =)

0

Фигня это все. Пьяный, трезвый - какая разница. От адекватности человека зависит. Вон некоторые по трезвяку в окно высовываются и начинают собаку в машине напротив облаивать :)

0

Так, ты это.... Харэ меня прикалывать уже :biggrin1: Сам ко мне присоединялся :smile1:

0

бедная собачка... все адекватные, но им (выпимши) веселее и страх притуплен, вот и бегали по салону :)

а продолжение ждём с нетерпением :)

про трезвых и пьяных: поехали мы как то почти той же компашкой только уже на озерцо в районе тайцев, я был за рулём своей 2106 - ну меня всёж соблазнили пивком, так я на обратном пути на заднее сиденье и всё - пьяным не езжу... друг отвозил нас - очень даже культурно и аккуратно, на след день обнаружили, что фотик на поляне забыли, он туда на своём москвиче поехал и был в шоке как ночью бухим выехал из той попы... это я к тому что собраться то можно если есть ответственность какая то, а на отдыхе - гуляй рванина... хотя наверно пример не очень удачен...

0

а продолжения всё нет..... :biggrin1:

0

Будет! Сейчас не до этого! :biggrin1:

0

Так, ты это.... Харэ меня прикалывать уже :biggrin1: Сам ко мне присоединялся :evil:

Ну вы блин даёте!!! :ROFL:

0

Кстати,я когда разобрал свою машину (но ещё не начал её переваривать) мы с пациками ездили пьянющие на речку (за рулём был паренёк-"малолетка",трезвый) почему то в салоне никому не сиделось,если бы я им разрешил они бы и на крышу залезли бы (ждали только команды"апорт") :biggrin1:

0

Где то ближе к утру, часов в 7, появились какие то "живые" люди, ферма оказалась заброшенная не до конца. Помогли мне выбраться из сугробов и сказали, что в деревне есть мастерские сельхозтехники, я с горем пополам завёлся и с грохотом поехал в указанном направлении. Мастерские действительно были, но такое ощущение, что на Жигулёнок они смотрели как на диковинку, короче никто ни в чём по Копеечки не разбирался. Спасибо, хоть объяснили, что через 31 км. по лесной дороге есть леспромхоз, крупный и я с долбанным грохотом из движка поплёлся туда со скоростью 20 км/ч.. Действительно, не прошло и полгода появился леспромхоз и я к своей радости на въезде в деревню увидел ЗИЛ 131 бортовой. Остановился возле него и пошёл в дом. Было воскресенье , утро. Хозяин ЗИЛа согласился мне помочь, он на тросее (больше Копеечка не завелась) оттянул меня на место погрузки леса и там с помощью канатов, здоровенным стационарным краном для погрузки леса меня как пушинку "бросили в кузов ЗИЛка" после этого мы поехали домой к хозяину грузовика и сели пить ВОДКУ! (пригодилась). Утром в понедельник сели в ЗИЛ и благополучно доехали до Котласа. Не разгружаясь я пошёл прямо к директору СТО ВАЗ. (тогда это был практически недоступный для общения с простыми людьми человек). Обрисовав свою "весёлую" ситуацию, я услышал ответ! "Парень, была бы у тебя 08, я бы тебе новый движок поставил (В то время на всё была офигенная очередь, начиная с Ветеранов войны), но нет у меня ничего на твой движок, всё в дефиците! Если хочешь, говорит, дам тебе дефицитные запчасти, может где обменяешь, а в то время (1989 год), в таких городах было максимум 2 автосервиса, один жигулёвский и второй Волга-Москвич. " Меня всё же выгрузили на эстакаду, я поблагодарил хозяина ЗИЛка и стал думать что делать дальше. Были мысли уже лететь в Москву за запчастями.... Тут ко мне подошли ребята механики и сказали, что у них уже несколько месяцев лежит блок 03 , под расточку и все новые з/части для его сборки, у мужика нет денег расплатиться. Они дали мне его адрес и поехал я на такси искать своё спасение. Нашёл! Уговорил! Но денег у меня тоже не хватало...... Продолжение позже!

Продолжение следует...

0

Уговорил я этого товарища продать мне блок и запчасти для него, но денег не хватало...Дома, на книжке деньги были, но это в Воркуте. И тут я сообразил, что недалеко от Котласа, на родине Деда Мороза в Великом Устюге живут родители моего солдата, которые недавно приезжали к нему в Воркуту. Я взял такси (благо в то время это было не так дорого) и поехал к ним. Они оперативно отреагировали и оказали мне помощь. Через несколько часов я был счастливым обладателем блока ВАЗ 2103 и всех запчастей к нему, кроме трамблера (у 2103 трамблер на 10 мм длиннее чем у 2101), трамлбер нашел позже, когда двигатель был уже собран и отрегулирован. Очень благодарен слесарям, которые на следующий день, в свой выходной, остались собирать мой двигатель. Поздно ночью движок был собран, и я поехал в гостиницу, чтобы поспать до утра. Одно из первых нажатий на педаль газа на льду дало возможность ощутить всю разницу между двигателем 2101 и двигателем 2103, развернуло на 180 градусов. Дальше спокойно доехал до гостиницы. Утром продолжил путь дальше, в сторону Воркуты. В связи с непредвиденными затратами было принято решение двигаться своим ходом как можно дальше на север. В то время оказывается еще только строили дорогу до Ухты - Сосногорска. Уточнив у местных жителей как проехать, понял, что через 30-40 км. движения по лесовозной трассе (где на поворотах летают груженые лесовозы, примерно как я по КАДу), надо не проскочить поворот на лесную дорогу...

0

Поворот не проскочил, свернул в лесок. Движение по лесной дорожке, петляющей между елочек, одна колея, справа-слева сугробы по метру...Проехал километров 25, зная что сзади кроме елочек нет ничего, а впереди неизвестность. Необходимо было преодолеть замерзший ручей, к которому был достаточно крутой спуск и с последующим поворотом достаточно крутой подъем. Без разгона в данный подъем было не вылезти. При преодолении ручья, копеечку подбросило и двигатель заглох...Причиной стал сбой зажигания из-за короткого шкива трамблера. Вот тогда-то первый раз мне пришлось учиться выставлять зажигание. За бортом минус 23. С горем пополам был установлен троечный трамблер и выставлено зажигание. Где-то с десятого раза, путем разгона взад-вперед, смог вылезти из этого ручья. Впереди была по-прежнему неизвестность.

0

Лесная дорога оставляла желать лучшего, и на одном из поворотов между елочек меня занесло в сугроб. Понимая, что помощи ждать неоткуда, стал пытаться выходить из данной ситуации своими силами. Вытолкать одному в лесу Копейку из сугроба нереально, особенно когда в ней лежит еще один двигатель, который стуканул и был заменен, тяжеловато... Пришлось использовать подручные средства. Ватную куртку, ватные штаны, домкрат, подсос и вторую передачу. Насилие над машиной и над моим организмом продолжалось более часа. Нос вытянешь - хвост завязнет, и наоборот. Включив на подсосе вторую передачу, поддомкратив заднее колесо и подложив под него ватные штаны, сам сзади пытался вытолкать Копеечку из сугроба. Вылезало одно колесо, застревало другое. Зае...жуть. Но где-то через полтора часа довольный и счастливый продолжил движение по лесной дорожке...

На этом приключения далеко не закончились. Продолжение следует... :biggrin1:

0

вот это поездочка :biggrin1:

0

Так! Закончили разговоры не по теме. Человек в курсе своих дел и если хотите обсждаем это в этой теме, а здесь пусть рассказывает о своих похождениях. Одно другому не мешает. Кому он должен сами с ним договорятся, если надо.

0

ждём продолжения :biggrin1:

0

Флуд удален. Господа, давайте без взаимных провокаций. Все и так все знают.

я лично не знал т.к появился здесь недавно, потому и спросил

0