• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest salmo

Вопрос по пружинам к Serege

71 posts in this topic

Я вот думая вперед встанит нива обычная не резаная а назад шеви-нива резаная на 1 виток. наверно жесто будет как думаете. С занижение пролетаю так как будет стоять обвес. Все его може лицизреть вот ссылкаhttp://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopi...06&hl=zenta

нива не резанная - будет как моторная лодка :wink:

0

Че супер жестко что-ли и как найти компромис чтобы обвесом асфальт не скебсти по нашим дорогам и вмеру жестко было. 8)

0

Стандартные пружины, - 1,5 витка по кругу, аморты Плаза Спорт, ездил мне понравилось, и жестко и недубак. Нехватит жесткости, вперед пружины от ниры, зад больше резать. Хотя зад легкий я думаю хватит.

Полностью согласен. У меня точно также, мене тоже очень нравиться. :D

0

Вообщем нашел я человека котрый купил себе обвес который я себе заказал. буду делать так нива с переменным витком с переди и сзади 1 виток.

0

что будет если задние пружины от четверки на шаху поставить назад с амортизаторами FENOX

0

они немного жестче и на один виток длиннее....будет жып.

0

Товарищи, а теперь можно подвести небольшой итог, я вот подумываю о занижении подвески и о придании ей большей жесткости, если резать пружины, она потом не выскочит?

Да и может кто поделится технологией, как рассчитать, чтоб об локера с арками колеса не терлись, так как в планах еще и проставки.

0

анак ыучика рядом с рынком (слева) аллсспорт находится там пружины с разным межвитковым расстоянием и заниженые ровно на 30 50 70 или 90 (90 экстрим) , стоят рублей 800 за пару , у меня спереди -50 сзади -70 я очень доволен

0

Спасибо, посмотрю)

0

Спасибо, посмотрю)

Только не забываем, что при установке таких пружин нужны и аммики с укороченным штоком на такое количество мм как и пружина.

0

это если - 90

- 50 вообще нет шансов что вывалятся , -70 шанс есть но у меня за год ниразу непопытались да и шанс у них маленький.

0

это если - 90

- 50 вообще нет шансов что вывалятся , -70 шанс есть но у меня за год ниразу непопытались да и шанс у них маленький.

пожалейте амморты - они ведь работают неправильно если стоят пружины укороченные (не на полный ход работают а только на маленьком участке)

А если нужно чтоб не выпадали, то достаточно мост "подвязать" - это на классике вообще легко делается

0

помойму на любых пружинах на максимум они не зжимаются и не разжимаются. разве что подпрыгнуть метра на два а потом преземлится.

0

это если - 90

Проблема не в том что пружины вывалятся, она в том что штоком будешь в дно аммо бить на кочках и аммо быстро скончаются.

0

сколько разных мнений, я понял лишь одно, если пружина короче, значит амортизатор будет почти всегда сжат, и в случае сильных подскоков биться ....

Объясните пожалуйста, что конкретно означает 50,70,90....

0

Объясните пожалуйста, что конкретно означает 50,70,90....

На столько мм будет занижено твое авто при установке таких пружин с укороченными аммортами.

0

минус 30 милиметров

минус 50 милиметров

минус 70 милиметров

минус 90 милиметров

что поставиш на столько и занизиш

0

Что-то я тут где-то вычитал, что при понижении задней подвески, мост смещается влево?

0

Да. Посмотри конструкцию заднего моста.

0

На сколько я понял - регулируемая тяга спасёт в этой ситуации?!

0

На сколько я понял - регулируемая тяга спасёт в этой ситуации?!

Правильно! Регулируемая панара спасет мир в этой ситуации

0

Вообщем почитав еще много статей понял следующее, при занижении подвески методом обрезания пружин:

Пружины становятся жестче, а значит увеличивается нагрузка на кузов

амортизаторы, если их не переделывать , работают неправильно

есть гемор с заменой поперечной тяги (хотя я так и не понял почему мост уезжает влево

резанные пружины имеют меньший ресурс, а значит еще и просядут, из-за чего согут возникнуть проблемы с цеплянием арок колесами

и совсем не факт, что улучшится управляемость

явный плюс только один, внешний вид, и то на любителя

0

чего ты вообще от машины хочеш?

если любиш носится , тапку в пол и с повизгиваньем в повороты входить . то тогда занижать всё равно надао!

если ездиш медленно или быстро только по прямой . тогда ставь обычные новые пружины и проставки под них (те что резинывые) усиленные (они просто толще) . и смотрется будет неплохо и ездить оч комфортно, ресурс машины только выростет. ещё в таком случае резину имеет смысл высокую поставить.

0

тогда ставь обычные новые пружины и проставки под них (те что резинывые) усиленные (они просто толще) . и смотрется будет неплохо и ездить оч комфортно, ресурс машины только выростет. ещё в таком случае резину имеет смысл высокую поставить.

Ага. Пружины поставь 04 и самые толстые проставки. И не забывай крестовины каждый месяц и резинки в реактивные тяги покупать. И почаще проваривай крепления аммортов, чтобы их не вырвало.:D

0

теперь обьясни нам почему

0