Sign in to follow this  
Followers 0
павлик

Шатуны 21213 и поршни 79.0

8 posts in this topic

Хочу поставить шатуны 21213 с плавающим пальцем, а под них обычно идут поршни 82.0... со стопорами, а у меня 79... Бывают ли они со стопорами?

Брат предложил просто вставить заглушки из фторопласта. Им там точно ничего не будет?)

0

А нарезать канавки под стопора никак? На сколько я знаю эти операции делали с поршнями.

При 320-330 градусах Цельсия фторопласт начинает плавиться.

0

Трудно будет поршень зажать на токарном или на фрезере, надо делать оправку, взять квадратную балванку, проточить в ней отверстие под диаметр поршня, а по бокам под палец, а потом распилить её по палам. Потом вставить в неё поршень, и стянуть болтами...

Ммм, её же можно использовать когда будем делать проточки под клапана :biggrin1:

Потом чертёжик набросаю...

0

Трудно будет поршень зажать на токарном или на фрезере, надо делать оправку, взять квадратную балванку, проточить в ней отверстие под диаметр поршня, а по бокам под палец, а потом распилить её по палам. Потом вставить в неё поршень, и стянуть болтами...

Комсомольцы что-ли? :biggrin1:

Вспоминаем как устроен руль на велике. А именно как фиксируется и регулируется по высоте труба в вилке. Интересен болт и клин......

Нужно изготовить трубку, чтоб она в ходила в отверстие под палец. Там она будет фиксироваться клином. Трубка фиксируется в поршне и вся эта конструкция зажимается в патрон станка. И на маленькой скорости(чтоб биение не сказывалось сильно)можно прорезать канавку с одной стороны. Потом перевернуть поршень и нарезать с другой стороны.

0

Нужно изготовить трубку, чтоб она в ходила в отверстие под палец. Там она будет фиксироваться клином. Трубка фиксируется в поршне и вся эта конструкция зажимается в патрон станка.

Это называется цанга...

Зачем вы про неё рассказали Павлику?, теперь мне придется её делать. :good:

0

Это называется цанга...

Зачем вы про неё рассказали Павлику?, теперь мне придется её делать. :angry:

а ты ему эту цангу потом продай :twisted: по спекулятивной цене :good:

0

а ты ему эту цангу потом продай по спекулятивной цене

у него Павлика есть деньги на спринты, на всякий хлам вроде 15" АТСов, а также куча планов по облегчению всего и вся, внедрения различных узлов и агрегатов в капендос и т.д. и т.п., а как дело доходит до покупки необходимого инструмента, то денег нет. Да к тому же он и без этого должен. :good:

0

оффтоп:

у него Павлика есть деньги на спринты, на всякий хлам вроде 15" АТСов, а также куча планов по облегчению всего и вся, внедрения различных узлов и агрегатов в капендос и т.д. и т.п., а как дело доходит до покупки необходимого инструмента, то денег нет. Да к тому же он и без этого должен. :good:

сдай его в рабство :twisted:

К тому же на тюнинги всегда есть бабло, а вот на обычные запчасти бывает и не хватает. Так что это нормально.

0