• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Александр 21013

ЗЕЛЁНЫЙ "ЛЯГУШОНОК"

922 posts in this topic

Даня! Очень классный (пока) бензин! На Газпромнефте, сильно отличается (в лучшую сторону) от обычного АИ 95. :ROFL: :biggrin1:

0

А ты с ним что -нить делал для перехода на 95

0

А ты с ним что -нить делал для перехода на 95

Нет! Сразу как купил в октябре в Иваново, только 95. Ничего не звенит не стучит, и не прогорит!

0

и не прогорит!

не зарекайся

0

не зарекайся

Ну на Лягухе не успеет! :biggrin1:

0

а, ну тогда лей, не жалей! я тоже двиг не щадил. видишь к чему это привело :biggrin1:

0

Ничего не прогарит, вроде как, у высококтанового топлива стойкость к дитонации выше - поэтому смесь с ним можно жать больше и поджигать раньше.

0

Делов то, ГБЦ доработать! Я же на бежевой сделал ГБЦ (точнее не я, а Серёга) :biggrin1:

0

Чтобы увеличить СЖ надо всего лишь фрезернуть плоскость ГБЦ, снять слой металла - тем самым уменьшив объем камеры сгорания.

0

Чтобы увеличить СЖ надо всего лишь фрезернуть плоскость ГБЦ, снять слой металла - тем самым уменьшив объем камеры сгорания.

:ROFL:

Блин! Всё равно расход меня порадовал! (Просто было очень скользко и педальку в полик, как обычно чревато было! :biggrin1: )

0

У нас гаспромнефть то же появилась, с самообслуживанием. У меня их карта банка, он впрочем владелец завода где я работаю... нам предлагали какие-то бонусные карты по этому поводу и расплачиваться по ним, чё за карта-то? а то я не вчитывался в спам, что-то дёшего 92й...

0

Если стойкость к детонации у высокооктанового бензина выше,

почему при эксплуатации тазомоторов на 98 прогорают клапаны?

0

У моего бати и на 76 парочка клапанов прогорала. Я смотрел передачу (уже давно),так там умные дядьки говорили что любой бенз лить можно,что ниже 100

0

У нас гаспромнефть то же появилась, с самообслуживанием. У меня их карта банка, он впрочем владелец завода где я работаю... нам предлагали какие-то бонусные карты по этому поводу и расплачиваться по ним, чё за карта-то? а то я не вчитывался в спам, что-то дёшего 92й...

Не Газпронефть, Газпром с самообслуживанием, но почти то же самое! :biggrin1:А по карте около двух рублей скидка получится!

0

АИ 92 мне с рук , через знакомых предлагают, правда с ПТК.

0

Т.к. я любитель статистики и всегда считаю расход - приведу пару примеров:

Авто Расход92 Расход95

Opel Omega B X20SE - 10,5 11,3

Opel Corsa B X10SE - 6,2 6,9

Toyota Corolla 2E-E 9 9,3

Это были машины, у которых в документации написано что ездить надо на 95, и только в крайнем случае на 92 не нагружая машину на полную мощность.

А теперь самое интересное:

ВАЗ 2107 1,5л 9,7 11,6

ВАЗ 2106 1,3л 7,5 10,8

ВАЗ 21013 1,2л 10,5 12,3

Так что без доработок оно жрет ощутимо больше. Если доработать, то хз. Машины, изначально рассчитанные на 95-й тоже на нем больше потребляют, правда едут немного лучше. Но совсем немного.

0

Ну я не придумываю, проехал 551 км, бака хватило туда и обратно, ещё осталось, перед замером залил под горловину, при возвращении тоже, влезло 37 литров. :biggrin1:

0

Т.к. я любитель статистики и всегда считаю расход - приведу пару примеров:

Авто Расход92 Расход95

Opel Omega B X20SE - 10,5 11,3

Opel Corsa B X10SE - 6,2 6,9

Toyota Corolla 2E-E 9 9,3

Это были машины, у которых в документации написано что ездить надо на 95, и только в крайнем случае на 92 не нагружая машину на полную мощность.

А теперь самое интересное:

ВАЗ 2107 1,5л 9,7 11,6

ВАЗ 2106 1,3л 7,5 10,8

ВАЗ 21013 1,2л 10,5 12,3

Так что без доработок оно жрет ощутимо больше. Если доработать, то хз. Машины, изначально рассчитанные на 95-й тоже на нем больше потребляют, правда едут немного лучше. Но совсем немного.

А где ты эту статистику взял?

0

D:\My Documents\Расходы*.xls ;)

Моя статистика.

2 Александр21013: Я ж не спорю. Я просто предположил, что на 92-м расход мог быть еще меньше. На классике, если особо не давить на газ расхода <6л/100км добивались. На 1,3л, если ничего не путаю. Вот только нам, с нашим стилем езды, такого не видать :biggrin1:

0

ну почему же,можно ездить только зимой и только по облиденелой дороге (как Александр)и всё получится :biggrin1:

0

Вот именно зимой по обледенелой дороге, если она пустая и хорошие отвалы и начинается :biggrin1:

Так что только если летом и в плотном потоке.

0

По моей статистике на 95 расход намного меньше! :biggrin1:

0

По моей статистике на 95 расход намного меньше! :biggrin1:

И я,и я,и я того же мнения

0

Вот именно зимой по обледенелой дороге, если она пустая и хорошие отвалы и начинается :ROFL:

Так что только если летом и в плотном потоке.

Туда я вёз трёх человек и здоровую, неподъёмную сумку в багажнике, обратно один! :biggrin1:

0

Вот ответ на вопрос про расход

http://autocry.narod.ru/injection/rashod-topliva.htm

В доказательство можно привести тот факт, что хотя самые первые карбюраторы 2103 и 2101, выпускавшиеся до 1974 г., имели очень богатую регулировку, они обеспечивали автомобилю прекрасную динамику и отличную экономику, но были сняты с производства из-за того, что не обеспечивали в перспективе ужесточающиеся нормы токсичности.

Следует добавить, что есть модификации карбюраторов, которые уменьшат расход топлива при увеличении некоторых дозирующих топливных элементов и при этом улучшат динамику автомобиля, но несколько увеличат его токсичность. ( То, что я и сделал!) :biggrin1:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.