• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Myxa_M

моя Леди

145 posts in this topic

Мне лист 1,5 оцинковки по цене встал как весь пол в сборе, но это того стоило! пол не прогибаеться и звук более гулкий даже без шумки. Краска с оцинковки слезает на ура - у меня передние крылья оцинкованы - так 10 лет облезлые и не ржавые! поэтому и на оцинковку выбор пал. Что б краска не слезала надо вначале специальным грунтом красить. Я купил такой "Боди-Колор" для аллюминия и оцинковки... кстати мастика к оцинковки липнет на ура.

После ремонта кузова в планах установка рулевой колонки от 2110...

0

Аппетит приходит во время работы... кузов восстановил, пришёл черёд дверей. решил сразу поставить и электро стеклоподъёмники. Динамики в двери вделывать нет желания, а вот ещё электро зеркала с подогревом было б хорошо. есть варианты тут: (http://www.carmirror.ru/)

0

Раз уж распотрошил машину - решил сразу поставить ВУТ. Зап части нарыл с другой (донор 2106).

Первым делом привёл в порядок вакуумный усилитель. Зачистил и загрунтовал. покрашу позже. Будет ярко-жёлтый.

0_7c44e_fc3fe66c_L.jpg

далее посмотрев на моторный отсек решил сделать переходную панель из моей любимой оцинковки толщиной 1мм.

0_7c456_63019e24_L.jpg

ну и разметив приварил пластину на место - теперь у меня есть ВУТ в машинке и нет нужды тормозить спиной...

0_7c45f_49518a97_L.jpg

Далее по задумне установка рулевой колонки от ВАЗ 2110.

0

Далее по задумне установка рулевой колонки от ВАЗ 2110.

:smile1: педальный узел будешь переделывать или на колонку уши наваривать?

0

я уже примерял. много моментов нарыл...

1. переделывать педальный узел сложно и нерационально! - будет как есть.

2. думал над переходником...

0_7d9f1_53adcace_L.jpg

были мысли сохранить без изменений, но...

3. извечный вопрос про смешение. Оно есть! Руль на классике смещён вправо от центра сидения. Я 11 лет ездил и не замечал, пока не стал мерить 2110 рулевую колонку... Было желание отцентровать, даже разметил, но ВАЛ уходит от соосности руль - редуктор. Примерял другие редукторы (в ПиПи ходил...) и узнал, что стоить мне будет, для центрования необходимо 2 кардана! один у меня от 2110 - для регулировки высоты, а второй можновзять от 2105 вала, но шлицы 2101 и 2105 не совпадают, зничит и редуктор менять - итого мин 3400р, я не готов к такому и решил - 11 лет не замечал, так и дальше ездить буду :smile1: даже в 2107 к другу лазил прикидывал...

4. Это глубина посадки колонки, многие её вперёд выдвигают, но я сижу близко в силу короткости ног и колонку поставил глубже примерно на 20мм относительно стандарта, но если буду толстеть - всё равно влазить сложно будет

0_7d9f3_6e557c4e_L.jpg

это я прикидывал соосность и вынос руля...

0

По случаю прикупил вот такой девайс:

0_7eafd_d3de6166_L.jpg

Это петли богажника от AUDI 80(100). Так вот возник вопрос: запаска не будет мешшать установке? Может кто в курсе?

0

Это петли богажника от AUDI 80(100). Так вот возник вопрос: запаска не будет мешшать установке? Может кто в курсе?

судя по фотоотчётам на эту тему, запаска очень туго влезать будет, либо нужно всё делать более компактно и более эстетично.

0

Я оказываеться не дописал мою подгонку рулевой колонки... пока по всякому крутил решил смещение оставить и просто приварить пластинку к колонке и просверлить в ней дырки (отверстия). Так и сделал.

0_7d9f4_a72c875c_L.jpg

0_7d9f5_2a1653a2_L.jpg

после загрунтовал бодивским грунтом и успокоился с рулевой колонкой :bd:

вот что у меня на сейчас:

1. рулевое поставил.

0_7d9ff_79db883d_L.jpg

подгон валов под вал 2101-2110. Промерил получилось 330мм отпилил один и второй. так как 2110 трубочка, то решил оставить хвостик на валу 2101 (можно было и подлиней...)

0_7e71d_68536aa8_L.jpg

после просто совместил их и сварил...

0_7e75a_512e7dfc_L.jpg

Мне это понравилось, за счёт хвостика удалось соблюсти соосность валов... внутрений диаметр 17, я хвостик проточил на 16,5мм, но можно было и плотней, хотя и так нормально. подумывал его ещё просверлить, вставить туда штырь и тоже заварить, но вроде и так получилось прочно (но может ещё так и сделаю...).

После поставил всё в сборе на машинку...

0_7d9fe_bce05ce2_L.jpg

0

Крутотень :bd:

Но я переделывал педальный узел чтоб не курочить колонку т.к. есть задумка поставить колонку от Приоры с ЭУРом.

А с проточкой стокового вала задумка крутая, жаль что в гаражных условиях не сделать...

0

Далее я начал делать место под динамики, чуть описания тут

когда определился с диаметром динамиков приступил к выпиливанию...

0_83353_82c6c1d3_L.jpg

ну и для увеличения жёсткости сварил короб, ну и чтоб всяко разно не летело...

0_83359_9e478dba_L.jpg

в итоге получилось так.

0_83362_637f807c_L.jpg

пока вот так. теперь на очереди сборка телевизора, обработка, покраска и шумоизоляция подкапотного пространства. первый грунт на металл - кислотный боди

0_7eb00_a55a5422_L.jpg

0

Пока в гараже бьюсь над установкой телевизора :rock: , кривой собака... Продаётся только от 21011, чисто копеешного нет, но я смирился. на первое время решил сделать с дырками, но вварить в них сетку мелкую и покрасить в цвет, что б не сильно бросались в глаза, если не понравится, то всегда можно заварить лишние отверстия. Тем более есть мысль попробовать встроить в юбку противотуманки, отдали за помощь...

Далее примерил петли от 2103-06 капота, ни чего сложного в установке. Там только гемор с капотом, даже задумался :bd: - взять основу от 06 капота и поставить пенку 01 или приварить вставки от 06 капота, тогда их можно поставить уже с учётом расстояния между петель, в другом случае надо двигать петли относительно 06 капота...

Вот между такими мыслями на работе ;-) решил спаять маленький ништячок... есть у меня ноут, в машине есть 220, почему не сделать GPS навигатор? Просто GPS приёмник стоит в магазах около 2тр... У меня таких $ нет - и так в копейку последнюю рубаху вложил... Да и вроде с пояльником дружен - значит решено, покупать не спортивно - надо спаять! Времени потратил рабочую неделю, нарисовал схему, развёл, побегал в поисках деталей, протравил плату, спаял, проверил и вот ОНО!!! :bd:

0_83ab6_84676f20_L.jpg

Да запустил не сразу :bd: , пришлось чуть доработать - питание от USB, но GPS модуль стабильно работает только от 3,3В поставил преобразователь и всё заработало! Подключил к Топ-плану и он стал у меня навигатором.

Длина кабеля антены 5м, как раз на задней полке поставить, ещё надо корпус сделать для платки и кабель USB подлиней, хотя и так хорошо, если тянуть всё в бордачок.

Следующий ништячок запланирован \\\"Вежливая подсветка салона\\\".

0

О.о КРУТО!

Следующий ништячок запланирован \\\"Вежливая подсветка салона\\\".

Если всё ок будет, может сделаешь ещё 1 комплект??? =))))

0

Я редко делаю единично :bd: к примеру GPS приёмников собрал 3шт... "вежливую подсветку" наверно сначало на транзисторах соберу, так быстрее, хотя мысли с микроконтроллером тоже есть, но это геморней и по деталям и программатор нужен и сама программа... я больше по железякам...

0

Там есть какие-то хитрые ограничения по длине USB провода, как раз вроде как 5м. Дальше работать может и будет) Но принтеры точно начинают отказываться работать с длинными шнурками.

0

Там есть какие-то хитрые ограничения по длине USB провода, как раз вроде как 5м. Дальше работать может и будет) Но принтеры точно начинают отказываться работать с длинными шнурками.

совершенно верно, длина USB ограничена 5 метрами, но не длина антены :drinks: на фото видно - антена чёрныйпровод длиной 5м, а USB светлый, всего пол метра. я прикидывал, что этого более чем достаточно, чтоб всё хранилось в бордачке.

сейчас набираю детали для подсветки, что то под конец года работы привалило... в гараже почти победил телевизор, подогнал и покрасил...

вот примерно так это выглядет сейчас:

0_85578_8b63086c_L.jpg

0_85579_a3f81c62_L.jpg

грунты плодятся..

0_8557c_402fa78c_L.jpg

вот прикупил 20 листов вибро шумки Викар ЛТ(ФА) 3мм шумка

0_85577_889db348_L.jpg

0

блин клево.

хочу к тебе на курсы по сварке)))

0

блин клево.

хочу к тебе на курсы по сварке)))

спасибо за отзыв :drinks: а про курсы даж не знаю, я себя как то не ощущаю супер мастером :bu: я ж ещё ленивый, к примеру в over hauling полностью тачку за неделю перебирают, к тачку на прокачку до месяца (некоторые серии), а то и быстрее, я ж уже второй месяц на "покраску встал", а первую переварку на пол года растянул...

0

да млин не сравнивай.

у них стоимость проектов знаешь какая?и куча оборудования какого хочешь.так что знаешь может и можно за месяц машинку перебрать но денег надо ололо сколько

0

да - это точно, но за то есть на кого равняться... Я делаю свою тачку один, но к ней у меня трепетные чувства и когда я вижу, что мне помогают по типу и так сойдёт - я очень злюсь - и вот послал всех, даже шкурить не могу ни кому доверить... так что я не спеша делаю своё дело. заобно на работе стараюсь поделать кой какие причиндалы...

0

Я делаю свою тачку один, но к ней у меня трепетные чувства и когда я вижу, что мне помогают по типу и так сойдёт - я очень злюсь - и вот послал всех, даже шкурить не могу ни кому доверить... так что я не спеша делаю своё дело. заобно на работе стараюсь поделать кой какие причиндалы...

есть такое дело, особенно раздражает фраза - "что с ней возишься?".

0

А где шумку эту в питере достал?? Фирма Нижегородская, представителей в Питере нету(((

0

А где шумку эту в питере достал?? Фирма Нижегородская, представителей в Питере нету(((

есть в Питере дилер, где то на московском шоссе. у меня есть их адр, вечером напишу. мы у них не первый раз таримся.

У меня уже все на мою возьню с копеечкой рукой махнули, только удивляются как она полу разобраная ездит :) даже гибоны проверяя ТО недоумевают как проходит (даже криво). А в Америке даже есть, за бешеные бабки, окраска под ржавчину!

вот я и дома... брал шумку тут

0

Да праздники новогодние удались, но планы мне порушили – всё ведь подготовил для ударной работы в гараже, но облом, хотя и отдых наверно тоже нужен…

После НГ пришлось отказаться от идеи установки противотуманок в юбку – слишком глубоко выходят в арку, а тоньше пока у меня нет. Жаль, но простой хуже, уже скоро весна и надо гараж для других проектов освобождать. Теперь на очереди жабры в крылья и покраска подкапотного. В эти выходные летал в Калининград – теперь очень хочу туда приехать на своей машинке, нужна виза и вот интересно по СО-СН машину в Эстонию пустят? Видно пора инжектор ставить и катализатор… Но сначала доделать кузов надо.

Зато пака на работе сделал макетку "вежливая" подсветка салона. Держит включёным свет около 15 сек после закрытия дверей при выкл зажигании и 2-3 сек при вкл зажигании, при постановке на сигналку свет так же затухает за 2-3 сек (зависит от того как подключить)

0_bce48_524195c2_L.jpg

0

Про CO-CH вобще не морочь себе голову - пустят и так, по крайней мере в финляндию ездит народ без проблем.

0