• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Nikolaj

ВАЗ 21013, 1981 г.в., белая.

528 posts in this topic

это к тому, что если она снаружи сопливится, то масла внутри неё может не быть :biggrin1:

Сопливится (вернее, она как бы "потеет" маслом). Это было обнаружено еще летом (когда на эстакаду она загонялась для замены масла в двигателе).

Но когда зимой прихожу на стоянку ее заводить - рычаг при снятии с передачи идет туго - как бы вязко (наверное, там все-таки оно есть, масло).

0

Сопливится (вернее, она как бы "потеет" маслом). Это было обнаружено еще летом (когда на эстакаду она загонялась для замены масла в двигателе).

Но когда зимой прихожу на стоянку ее заводить - рычаг при снятии с передачи идет туго - как бы вязко (наверное, там все-таки оно есть, масло).

Скорее наоборот. Попробуй что-нибудь куда-нибудь вставить насухо :biggrin1: . Как раз будет туго.

0

Т.е. поскольку там сухо, то и поначалу туго идет? А когда в процессе, то уже нормально?

(Во блин написал :))))

0

Т.е. поскольку там сухо, то и поначалу туго идет? А когда в процессе, то уже нормально?

(Во блин написал :))))

За время стоянки масло стекает вниз, а потом всё вращается и масло разбрасывает во все стороны. Вынь масляный щуп на работающем двигателе :biggrin1: .

0

...Вынь масляный щуп на работающем двигателе :biggrin1: .

Ненене - я уже читал про это тут на форуме и на даче видал как человек это делал).

Но смысл понятен. Подожду до тепла (езжу немного, так что думаю ничего с ней не случится).

0

А на холодном двигателе (на подсосе и повышенных оборотах)

есть разница в звуке движка - с нажатой и отпущеной педалью сцепления?

0

Да. Есть.

С выключенным сцеплением (когда завожусь) - ей легко так прям. Когда включаю - то она на нейтрали пытается тронуться (ну, как бы попытка сдвинуться с места с возвратом в исходное положение).

Летом также.

0

Срочно проверь уровень масла, пока тепло.

0

Andreko говорит, что судя по стоящему ореву, у тебя в коробке масла почти нет.

Заглянул бы - может всё куда банальнее, чем кажется :biggrin1:

Да, я имел в виду заменить масло в коробке, а не саму КПП.

0

Тянуть не стоит, благо меняется там все за 10 мин на эстакаде. Единственное, нужен шприц для заливки нового масла.

P.S.

(езжу немного, так что думаю ничего с ней не случится)

Хорошего - точно ничего :) Когда у меня масло кончилось в Тойоте - передачи вообще отказались на горячую включаться.

0

Когда у меня масло кончилось в Тойоте - передачи вообще отказались на горячую включаться.

Остужал? Дул на коробку? :biggrin1:

0

Стоял минут 10. Остывала - дальше снова минут 30 можно было ехать. С коробки слилось грамм 500-700 :) Заменил - проблема исчезла.

0

Как будет возможность зарулить на эстакаду - обязательно (в СБ днем надеюсь)! А пока тогда не буду ездить.

А масло какое в коробку?

0

Самое дешёвое ТАД 17.

0

А! Про него то я и не подумал!

0

У меня Шелловское приготовлено, на следующей неделе буду менять цилиндр сцепления и поменяю масло в коробке и мосту! :biggrin1:

0

Поскольку так сложилось что ТАД-17 у меня остался на даче (ибо пока я его катал с момента покупки, он наделал мне в багажнике небольшую лужу, и поэтому был оставлен (кто ж знал что понадобится) на даче с августа месяца).

Прикуплю что-нить более интересное тогда.

Шприц еще самый большой какой будет в аптеке прикуплю (на всякий случай отрыл в своих запасах трубку (чтоб на шприц насаживать), может тоже пригодится).

То что на нейтрали трогаться пытается - это из-за нехватки масла или сцепление надо менять?

0

Трудно сказать, зальёшь масло, посмотришь!

0

То что на нейтрали трогаться пытается - это из-за нехватки масла или сцепление надо менять?

Это как раз из-за загустевшего масла. В хорошие морозы, при -28 и ниже, когда включаешь сцепление машина на некоторое расстояние двигается даже. На нейтрали!

Поэтому, тем кто ездит на авто в любую погоду и машина нужна постоянно, необходимо заливать современные масла.

0

А летом когда такое происходит?

0

Теперь ближайшие планы - в субботу с утречка посмотреть уровень масла в кпп. На эстаках в гаражах сейчас наверное много снега (хотя может и подтает..), но я как бы боюсь пока сам заезжать на эстакаду, так что буду поддомкрачивать и колесико подкладывать.

0

Коробка при этом должна ровно стоять! Если чего в Красное приезжай! Эстакада есть!

0

Шприц еще самый большой какой будет в аптеке прикуплю

А можно мне такой травы!?

Шприц этот в автомагазине покупать надо, там объем шприца около литра вроде. В аптеке таких точно нет ;) И учитывая вязкость трансмиссионного масла - я сильно сомневаюсь, что оно нормально через конец медицинского шприца пойдет. Запаришься, в общем.

0

Тогда отставить маленький шприц).

Александр, если что - то конечно!

0

А можно мне такой травы!?

Шприц этот в автомагазине покупать надо, там объем шприца около литра вроде. В аптеке таких точно нет ;) И учитывая вязкость трансмиссионного масла - я сильно сомневаюсь, что оно нормально через конец медицинского шприца пойдет. Запаришься, в общем.

Это да. Но у меня есть в гараже медицинский шприц на 350 кубиков. Промывочный называется. Я им в бедные студенческие годы масла заливал в редуктор и КПП. и 50кубовым шприцем засовывал масло в редуктор - долго, но заливается.

0