• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Nikolaj

ВАЗ 21013, 1981 г.в., белая.

528 posts in this topic

Надо было вчера вечером заправиться.

Поехал с утра на выезд по работе. Лампочка критического уровня топлива постоянно моргает, думаю "Ладно, до заправки хватит". На подъезде к пр.Культуры машина начинает неистово чихать и дергаться. Было принято решение достать заветную канистру из багажника. Оп-па, а замок-то замерз. Ну, размораживателя у меня нет, а ВД заперта в багажнике, и я давай дышать на замок. Минут 5 дышал - нифига. Хотел отверткой ковырнуть, но жалко очень (хоть личинки все-равно менять). Вроде как завелся. На парах доехал до Фаэтона, залил бензинчика на 150р, поехал. Как-то печально машина едет на фаэтоновском безнизе. Периодически как будто как провалы какие-то. Покатался там по Парнасу - думал что это оттого что типа были перебои с подачей топлива. 15 км накатал и все-равно также. На обратном пути с выезда залился на Киришах - вот это гут. Прям полетела.

Что все на работе так Фаэтон нахваливают..

0

Так на пересечение Культуры и Просвещения есть замечательный Shell :biggrin1:

0

Я был на пересечении Культуры и Северного. :biggrin1:

Вообще, мне бы был ближе Нэстэ на углу Северного и Гражданского, но у меня какая-то неприязнь к "сначала заливаешься, потом оплачиваешь".

0

Странно. А я наоборот люблю залиться по самую горловину, а потом оплатить. Но у меня жуткая неприязнь к ферроценовым присадкам в нестевском бензине ;)

0

Щуп выбивало, и тоже там же валялся. Там у резинки два прутика, надо их получше разогнуть.

А бензин лучше не мешать.

0

Я тоже обычно заливаюсь прям вообще чтоб (что не влезает - в канистрочку эти пару капель).

Как вспомню как я там стоял и дышал на замок в надежде отпереть его - ой аж смешно)))

А почему лучше не мешать? Даже когда так мало по сравнению с так много (ну типа пропорция одного бенза к другому).

0

Щуп выбивало, и тоже там же валялся. Там у резинки два прутика, надо их получше разогнуть.

щуп просто так не выбивает. выбивает при образовании ледяной пробки в патрубке вентиляции картерных газов, особенно когда он отсоединен и выведен вниз.

0

Как вспомню как я там стоял и дышал на замок в надежде отпереть его - ой аж смешно)))

А почему лучше не мешать? Даже когда так мало по сравнению с так много (ну типа пропорция одного бенза к другому).

На замок надо было пописать :biggrin1: .

Мешать вообще плохо. А в случае бенза чистая химия - при смещивании разных бензов нарушается хрупкое равновесие разных усадок и в итоге вода и ещё что-нибудь выпадает в осадок.

0

А в случае бенза чистая химия - при смещивании разных бензов нарушается хрупкое равновесие разных усадок и в итоге вода и ещё что-нибудь выпадает в осадок.

Я не химик, но вот в это мне почему-то совсем не верится, особенно про воду.

По поводу смешивания... А что, заправка на одной и той же колонке с интервалом в пару дней - это не смешивание бензина? Я уже не говорю про разные заправки одной компании, а также про смешивание 92 и 95-го. Ну, а на копейках это вообще просто смешно.

P.S. Фаэтон - самый плохой бензин в городе, объезжайте стороной эти заправки!

0

Мешаю бензин постоянно :) Никаких негативных последствий за 5 лет не замечено. Очень редко бывает, чтобы 2-3 заправки подряд на одной и той же АЗС.

P.S. Фаэтон - самый плохой бензин в городе, объезжайте стороной эти заправки!

Х - самый плохой бензин в городе, объезжайте стороной эти заправки! Каждый может сказать эту фразу. Только Х у всех разный будет.

0

Сегодня ехал с выезда на Парнасе и догнал автобус. Этот куй ни стого ни с сего в тиски и прям колом втал, а я, хоть и держал дистанцию, тоже по тормозам (быстрыми тычками чтоб не поплыть на жиже), но все-таки ему в бампер легонько так вошел. А этот пластиковый бампер меня так оп-па и назад откинул. Ну я из машины выскакиваю посмотреть как там моя малышка, смотрю ,а там почти ничего. А автобусу пох, поехал.

Вот надо замовилить теперь.

0_47ce9_8d6fd566_L.jpg

То оранжевое слева это не то - это давно уже. Сегодняшнее сверху на крыле и над "очком" фары.

Ехал уже на работу и на Лиговке вновь заработал задний контур. Правда как-то странно все это. Когда не работал - педаль твердая прям вообще. А сейчас мягенькая такая. Как будто ВУТ есть.

0

А че это автобус покинул место ДТП?

0

Автобус не понял что я его стукнул видимо.

0

Хорошо что не заметил,а то из-за такой мелочи (хоть и неприятно конечно) много времени потеряли бы!

0

Да. Тим прав.

Можно конечно было типа "он скрылся с места дтп надо его наказать за то что скрылся". Но тут я неправ был (тем более что еще задний контур не работал), и из-за царапины смысла нет затевать.

0

И это только у тебя царапины,а у него вообще наверное ничего нет! А при оформлении страховки тебе это припомнили бы!

0

Да, у него только "след" - чистый кусочек где я его задел (и никаких сколов).

Что значит припомнили бы при оформлении страховки?

0

В том смысле что денег взяли бы больше за оформление страховки

Да, у него только "след" - чистый кусочек где я его задел (и никаких сколов).

Что значит припомнили бы при оформлении страховки?

Я ещё той зимой 10-ку сзади покоцал. У меня 2 вмятины небольших на переднем левом крыле и бампер в углу треснул (от 8-ки),а на 10-ке участок заднего бампера как будто бы выцвел на солнышке (побледнел) и рамка под номер сломалась!

0

Я ещё той зимой 10-ку сзади покоцал. У меня 2 вмятины небольших на переднем левом крыле и бампер в углу треснул (от 8-ки),а на 10-ке участок заднего бампера как будто бы выцвел на солнышке (побледнел) и рамка под номер сломалась!

Во что оценили?

0

Понятия не имею! Я после этого страховку больше не оформлял (так что незнаю сколько накидывают) начался ремонт который и продолжается по сей день!

С меня менты 200р. содрали (себе в карман) за то что машину с места ДТП передвинул!

0

Без осаги теперь катаешь? А менты?

0

Да я вообще щас пешеход. Машина разобрана полностью,история с оформлением двигла очень медленно двигается!

0

У меня масло подссывает через передний сальник коленвала. Вопрос в связи с этим: может ли оттого что масла низкий уровень (min) загораться сигнальная лампа на приборке и неуверенно работать на холостом ходу двигатель (как будто трудно ему - типа как трогаешься на первой и потом бац - четвертую сразу - как бы захлебывается)?

//Ну, естественно приходится доливать маслице.

0

может ли оттого что масла низкий уровень (min) загораться сигнальная лампа на приборке и неуверенно работать на холостом ходу двигатель

Карбюратор! :bc:

0

У меня масло подссывает через передний сальник коленвала. Вопрос в связи с этим: может ли оттого что масла низкий уровень (min) загораться сигнальная лампа на приборке и неуверенно работать на холостом ходу двигатель (как будто трудно ему - типа как трогаешься на первой и потом бац - четвертую сразу - как бы захлебывается)?

//Ну, естественно приходится доливать маслице.

Лампа я думаю загораться может,насчёт холостого хода неуверен (если только уровень очень низкий,так что клинить начинает :bc: ) Но во всём этом я не уверен,хотел тебя просто предупредить что может маслом забрызгать генератор (на собственном горьком опыте проверено)

0