• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Wonderer

Флуд 2 :)

1604 posts in this topic

Живем там постоянно. Сейчас при -20 за бортом поддерживаем в половине дома (кухня и спальня на втором этаже) комфортную температуру (+18-25), правда не без помощи обогревателей. Когда теплеет до -10 хотя бы - без проблем прогреваем весь дом до 18-20 градусов. Есть мысль, что если просто подключить батареи - все сильно упростится и обогрев будет более быстрым и равномерным. Всего 56 секций по 0,27л в каждой. Так что 100 литров антифриза там никак не получается. Объем всей системы литров 50 будет.

С электрокотлом вообще не вариант - 3,5кВт на входе. А газовый можно, газ есть, и именно запараллелить с котлом печь в дальнейшем и планируется. А сейчас даже если продать все машины и душу - только на половину стоимости подключения газа хватит. Так что ближайшие года три - без газа.

С печкой обычной кирпичной тоже не получается - под нее нет отдельного фундамента, а весит она от души.

0

Такие обогреватели+термореле и в доме всегда тепло.
0

Всего 56 секций по 0,27л в каждой. Так что 100 литров антифриза там никак не получается. Объем всей системы литров 50 будет.

Не люблю я эти современные батареи. Я имел в виду старенькие чугунные.

И если делать систему без насоса центробежного, т.е. самотечную, то труб много надо будет и антифриза тоже уйдет много. Но зато полностью развязываешься с электричеством. Физика на тебя работать будет...причем бесплатно.

0

Arh желательно ещё печурку упаковать в кирпичную нишу с толщиной стенок не менее 1.5 -2 кирпича и расстоянием между печькой и кирпичом 5-10 см (сложить подобие камина вместе с трубой) будет лучше хранить тепло + подключить радиаторы отопления трубы для этого в ней есть (у меня на даче такая же) и после того как разгорелась поддувало (нижняя шторка) закрой полностью будет тлеть в режиме экономии

0

За Ленинград!

69-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда посвящается...

Описание:

Военно-историческая реконструкция, посвященная 69-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года.

12.00 Работа выставок вооружения, техники, артиллерии, инсталляции палаточного полевого лагеря Красной Армии.

14.00 Военно-историческая реконструкция "За Ленинград!"

15.00 Концерт военной песни, полевая кухня.

Территория проведения реконструкции - это третья линия обороны Ленинграда с восточного направления. На этой местности были расположены ДОТы, блиндажи, траншеи и ходы сообщений. Многие сооружения хотя и разрушенные, но еще напоминают о героической обороне города в годы блокады.

Ржевский лесопар, Коммуны ул. д.39

Начало:

27 января в 14:00

P5QYGqiB7xM.jpg

CM2kEuIMeIw.jpg

AFnnkzGlcak.jpg

0

Печка правильная, только не доделана:

Это не печка, а утешение. Не обманывай себя - у нас не Европа. Вскрывай полы, заливай бетонный столб и ставь печь. Не будет тебе нужно ни электричество, ни бензопила в регулярном режиме. Я себе печь делал сам - отопительно-варочную, 3 кВт, 2 тонны. Зимой на даче при -30 у нас было +30. Ходили голышом :biggrin1: . Прикольно было на улицу выходить - собаку кормить.

69-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда посвящается...

И 70 неполной. У меня двоюродный дед тогда погиб при попытке полного снятия. Служил в 222 отбр, д. Чернышево, это между Мишкино и Красным Бором (Поповкой). Звали его как меня, тёзки. А вот я живу в 5 км от его могилы.

Слава бойцам Красной Армии!

0

Andy, если он организует батареи, то проблемы температурой решатся. Он ведь там жить постоянно будет, в этом случае в доме точно будет плюсовая температура.

Я бы на первый этаж поставил печку длительного горения, а этот каминчик перенес бы на второй этаж. Но это Arh сможет и потом сделать. Ему сейчас важнее зашить "цоколь", чтоб под полом ветер не гулял.

В стройку бабла идет ой как много. По себе знаю.

0

А что его зашивать? Снежком присыпать. :biggrin1:

0

Ещё как спортивно. Вышел с утречка - лопаточкой помахал.

0

Правда забыл добавить дом у нас 5х6 зимний

0

Такие обогреватели+термореле и в доме всегда тепло.

Возможно. Но не прокатит. Даже если тешить себя тем, что у нас "хорошо утепленный дом" - все равно 7кВт надо. Мало того, что у меня их нет, так еще если бы и были - так это 15 килорублей в месяц только за электричество.

metrolog, делать буду с центробежным насосом. Т.к. делаю все сам - эта схема показалась проще. Для планировки отопления схема дома очень неудобная оказалась. Я не то, чтобы самотечную, я эту ели осилил спроектировать на два этажа. А если делать не самому - очень уж много денег за это хотят.

Корейчик, батареи уже развешаны, 90% разводки сделано (осталось только теплый пол в ванной и батарею в коридоре подключить). Еще чуть-чуть - и они заработают. Печкой тоже уже научился пользоваться. После многочисленных экспериментов с разными положениями заслонок и разными способами закладки дров смог добиться длительности горения 6-6,5 часов без копчения стекла. Если закрыть "чистое стекло" - горит еще дольше, но стекло становится непрозрачным за пару часов - не эстетично. А про кирпичи - спасибо, надо подумать. Продавцы печи сказали, что обкладывать ее кирпичами нельзя, а вот про то, что кирпичи можно с зазором положить я что-то не подумал. Сейчас на ней стоят бидоны с водой - тоже неплохо тепло держат :)

Andy, 3кВт - не серьезно. Эта по документам 18кВт суммарно (9+9 на водяной контур). И в новый год немного накосячили с закладкой дров и случайно нагрели до +40 :). И есть еще один нюанс. Обычная кирпичная печь - это конечно хорошо, она экономична, держит тепло и т.д. Но с моей планировкой мне их надо минимум две - пловины дома отделены друг от друга коридором и одной печкой тут проблему отопления не решить.

Цоколь действительно надо зашивать, дует очень душевно с пола. Снегом сказали не закидывать - гнить будет. Лето буду досками и рубероидом зашивать.

0

Andy, 3кВт - не серьезно. Эта по документам 18кВт суммарно (9+9 на водяной контур). ... И есть еще один нюанс. Обычная кирпичная печь - это конечно хорошо, она экономична, держит тепло и т.д. Но с моей планировкой мне их надо минимум две - пловины дома отделены друг от друга коридором и одной печкой тут проблему отопления не решить.

Так это 3 кВт в час. И печь печи рознь. У каждой своя мощность и свои задачи. Те же кВт можно считать по разному. Сколько кВт твоей печи уходит на отопление дома, а не атмосферы? Печи твоего типа продают бизнесмены, а у них двигатель прогресса - реклама. Только успевай вбухивать деньги. Площадь дома у тебя 180 м2?

Выбор делать тебе. Так что серьёзней надо быть это точно.

0

Площадь дома - около 100м2. Не знаю, как считаются эти киловатты, но есть один простой способ подсчета эффективности - закрываем дверь на кухню (там стоит печь). Получаем площать 20м2 с высотой потолков 2,4 метра -итого 48м3. Температура за бортом -10, начальная температура в помещении +10. Закладываем полную топку НеДров. НеДрова - это обрезки половой доски 45-60мм длинной 25-30см и шириной 15-30см. Через полчаса горения температура в комнате +20, через 3 часа - +35-40. Если повторить то же самое с открытой дверью, то весь дом с +10 до +20 прогревается часа за 3-4 и остывает обратно до +10 примерно за 14-16 часов. Это просто данные, я не знаю, хорошо это или плохо. Может кто подскажет...

P.S. Использование нормальных березовых дров сильно ускоряет нагрев помещения, но их сейчас нет и в ближайшее время не будет. metrolog абсолютно прав - это просто финансовая черная дыра.

P.P.S. Очень важно держать чистым стекло. Как только стекло закоптилось - печь практически перестает греть и работает с эффективностью самой дешевой буржуйки.

0

КВт считаются очень просто - 100 кВт на 1 м2. В час в день это уже при сравнении. Грубо говоря, если комната 20 м2, то обогреватель в неё нужен 2 кВт. Но тут самое главное - обогреватель надо не просто занести в комнату, но и подключить его к электросети, постоянно. А вот тут люди начинают экономить, в итоге обманывают сами себя. Для каменных же печей теплоотдача рассчитывается из условия их ежедневной протопки, которая занимает 1-2 часа. Суть каменной печи в аккумуляции тепла, ибо воздух с температурой около 700 градусов при выходе из топки в тепло-ходы должен уходить в трубу не горячее 150 градусов. И тепло печь отдаёт около суток. Железная же печь греет пока работает. Перестаёт работать - перестаёт греть.

0

Цоколь действительно надо зашивать... Лето буду досками и рубероидом зашивать.

Не вздумай этого делать. Лучше зашей это все дело плитами ЦСП. Это и пожаробезопасно и можно к этому делу в последствии приклеить природный камень, кафель, цокольный сайдинг или тупо выкрасить в красивый цвет. Непосвященный даже не сможет отличить это от ленточного фундамента. И обязательно организовать продухи (4 вентиляционных "кухонных" решеток хватит). И потом желательно сделать отмостку, чтоб водичка с крыши под дом не забиралась.

Закладывать туда утеплитель тоже не желательно - только мышкам домики.

Монтировать эти плиты тоже просто. Надо только связать сваи снизу и сверху угольником (проще угольник приварить между свай - это и на пользу пойдет) и к этим угольникам на саморезы крепить плиты.

0

На ЦСП ничего не приклеишь - проверено. Можно пирог сделать с применением пеноплекса, будет теплее под домом и меньше пучить грунты. Отмостка обязательно. И с хорошей гидроизоляцией и то и другое.

0

Может вам отдельную тему "Строим дом" сделать? Про гараж такая есть, будет и про дома.

0

metrolog, Andy, спасибо за идеи, надо обдумать. Вот только метод крепления скорее всего будет другой. Сварочника нет и его покупка в ближайшие планы не входит...

0

Сегодня на работу приехал эксклизивный таз, мало того что дизельный, непервый раз))) так ещё и полноприводный тарзан :ROFL: , кузов от дёвятки на раме, подвеска спереди и сзади от нивы(независемая!!!), ЗДТ, все дела. Мотор пежо 1.9.

Мужик явно фанат, сам он с Самары, машину нашёл в Сызрани, купил за 300к! 2002г выпуска, в основном стояла в запасе, использовали их в качестве уборочной техники, спереди имеется крепление для отвала или щётки, так же на моторе есть место по доп насос... Пробег не более 30000, да и по кузову видно что он очень даже хорош.

Владелец жаловался на неровную работу мотора и течь по гайки распылителя на одной из форсунок... Увы в третьем цилиндре слижком низкая компрессия.

0_734cd_1529890e_-1-XL.jpg

0_734dc_5aef26b0_XL.jpg

0_73543_3c4a1ab5_XL.jpg

0_7352e_3d91ce66_XL.jpg

0_73545_1930a03_XL.jpg

Задняя самоподруливающая подвеска :smile1:

0_73504_f7786067_XL.jpg

0_73532_56d9c1e1_XL.jpg

0

Кстати, владелец сказал их ещё можно заказать на заводе, но ценник 750к, сколько шевик новый стоит?)))

0

павлик, выглядит очень люто :smile1:

0