• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest VAD1m

Переоформление ТС

256 posts in this topic

:Search:

0

СНЯТИЕ С УЧЕТА

Вообще правила такие (если в обычном мрэо) - едишь в мрэо районное, в котором машина на учете стоит - берёшь с собой ранее оплаченные [лучше оплатить заранее - чтобы не терять время] квитанции (20р - внесение изменений в ранее выданный ПТС, 50р или 70р - за транзиты : вроде так, но могу и ошибиться [лучше позвонить в мрэо и уточнить]) - ВНИМАНИЕ! - квитанции надо оплачивать от лица собственника ТС! (того, кто сейчас в птс прописан собственником). В МРЭО, пока ждёшь своей очереди на осмотр, - берёшь бланк заявления и заполняешь (в МРЭО всегда есть трафарет, по которому и надо заполнить - "прошу снять с учета бла-бла-бла"). Потом проходишь осмотр и отдаёшь документы в мрэо, ждёшь - получаешь транзиты.

ВНИМАНИЕ!

Перед постановкой на учет ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать страховку (на год) + справку счёт

По поводу справки-счёт: если машина по генералке на твою маму - можете сделать с/с таким образом: твоя мама, являясь собственником - по генералке, "продаёт" машину тебе. Либо можно не парится и сделать сразу от владельца тебе - без пресутствия владельца (! не везде так можно, потому как это не множко не законно !)

ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ

Оплачиваешь заранее квитанции (20р - внесение изменений в ранее выданный ПТС, 450р - за выдачу ГРЗ [номеров], 50 или 70 - за выдачу свидетельства о регистрации). Едешь в МРЭО своё - районное (где прописан) - берёшь бланк заявления и заполняешь. Проходишь осмотр, сдаёшь документы, ждёшь. Получаешь номера.

З,Ы, В любом случае снятии/постановки на учет в МРЭО лучше приезжать как можно раньше, когда я снимал с учета я был в адмиралтейском мрэо в 6:00 утра, и оказался третьим в очереди. Когда ставил на учет (выборгское мрэо) - приехал около 7:00 утра - был 7м или 10м даже. И номера получил уже после обеда только > 14:00. Имееть смысл взять с собой хавки =)

Да, учти, что при снятии - в заявлении будет фигурировать, в качестве "представителя собственника" - твоя мама, т.е. её данные туда вписывать надо будет + надо будет в мрэо сдавать её паспорт.

Удачи$)

0

Перед постановкой на учет ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать страховку (на год) + справку счёт
Кто сказал что на год? Достаточно на самый минимальный срок. Причем сначала снимаешь с учета, оформляешь с/с, потом страхуешь (номер машины не вписывают), получаешь ГРЗ и снова идёшь к страховщикам, чтоб номер вписали.
Оплачиваешь заранее квитанции ... 450р - за выдачу ГРЗ [номеров]

А сейчас практикуется выдача б/у номеров, за которые платить не надо. Мой знакомый столкнулся с этим в 2-х МРЭО Московского района.

0

Кто сказал что на год? Достаточно на самый минимальный срок. Причем сначала снимаешь с учета, оформляешь с/с, потом страхуешь (номер машины не вписывают), получаешь ГРЗ и снова идёшь к страховщикам, чтоб номер вписали.

Cрок страхования должен быть год, можешь проплатить на пол года или меньше, на сколько возможно. Но в любом случае срок страхования должен быть не меньше года.

С порядком согласен, после получения ГРЗ не надо ехать к страховшикам - вписываешь сам ручкой.

А сейчас практикуется выдача б/у номеров, за которые платить не надо. Мой знакомый столкнулся с этим в 2-х МРЭО Московского района.

Не знал о такой ботве. Рассказал про выводы из личного опыта.

0

Cрок страхования должен быть год, можешь проплатить на пол года или меньше, на сколько возможно. Но в любом случае срок страхования должен быть не меньше года.

С порядком согласен, после получения ГРЗ не надо ехать к страховшикам - вписываешь сам ручкой.

А, тогда всё ясно.

А по поводу б/у номеров: даже предлагают выбор из имеющихся у них. Конечно, "блатных" среди них не бывает :-)

0

Так я не понял, страховку заново придется делать? Я же вписан в страховку к собственнику до июня. Просто поменяется гос номер и собственник. Прийти в страховую и внести изменения в полис не прокатит что ли? А по закону сколько без страховки можно ездить? Или нельзя?

Еще слышал, что техосмотр тоже можно поменнять заплатив 50р. и проехав через бокс(ну естественно если автомобиль в полном техническом порядке).

0

Когда я делал - у меня всё кончилось уже и ТО и Страховка.

По поводу переделать страховку - хз - позхвони в страховую спроси, скорее всего можно, но возможно нужен будет собственник текущий.

На счёт ТО тоже не подскажу

0

Так я не понял, страховку заново придется делать? Я же вписан в страховку к собственнику до июня. Просто поменяется гос номер и собственник. Прийти в страховую и внести изменения в полис не прокатит что ли? А по закону сколько без страховки можно ездить? Или нельзя?

При переоформлении надо делать новую страховку. А за неиспользованный срок старый страхователь может получит компенсацию. Вообще без страховки ехать нельзя. Даже на транзит нужна страховка.

З.Ы. Я страховой агент

0

Когда сниму с учета. Дадут транзиты. Сколько можно ездить? Какие доки у меня будут? Надо ли страховку? Или только когда на учет поставлю?

0

Тебе дадут транзиты и ПТС отдадут, в ПТС будет пометка "снята с учета". Свидетельство о регистрации у тебя заберут. Лучше сразу страховку сделать, сначала не вписывать в неё номер ГРЗ, когда получишь номера - тогда и впишешь сам от руки. А, как сказал выше Xavie: без страховки ехать нельзя.

0

Не понятно куда ехать. В какое МРЭО Приморского р-на?.

Приморского Района МРЭО ГИБДД № 6

Санкт-Петербург, Земледельческая Ул., 5, лит. А

Приморского Района МРЭО ГИБДД № 6 Филиал

Санкт-Петербург, Школьная Ул., 73, корпус 2

0

Первое, то, что не филиал.. Филиал - это коммерческое МРЭО

0

А справку счет мне тоже дадут? С ней, транзитами и страховкой я могу ездить 20 дней?

0

Справку счёт ты сделаешь сам, у натариуса.. С транзитами можешь кататься - месяц, вроде.. Справка-счёт действительна 5 дней, т.е. - при постановке на учёт придётся заплатить ещё и штраф 100 рублей (оплатить вместе с остальными квитками и подавать в окно).

Вообще для получения справки-счёт тебе нужен хозяин а/м.. Ты по генералке ездишь? Или она офрмлена по генералке на твоего родственника или ещё кого-то?

0

Доверенность оформляли с хозяином у натариуса. Туда пришлось вписать мою мать. Т.к. я не смогу сам ее снять с учета. Только с доверенным лицом. А хозяин не хочет. Сказали, что с матерью я смогу снять с учета. Справку-счет я тоже с ней могу сделать? Хозяин не нужен?

З.ы.: я тоже лохонулся, метро приморская это Василеостровский район. Надо туда ехать снимать.

0

Тебе в районном МРЭО надо снимать с учета (там где ставили). В твоём случае - снимать с учета будешь с матерью, потом справку счёт с мамой своей тоже сделаешь (так можно) как бы по-доверенности она, от лица хозяина, продаёт машин тебе.

А вообще если доверка на тебя (генеральная) - то снять с учета ты можешь по ней, а вот справку счёт сделать нет ))) Но этот аспект тебя не касается, потому, то генералка на твою маму.

0

Какие квитанции оплачивать для снятия? Внесение изменений в ПТС и за Транзиты и все? Код окато писать МРЭО того района в котором снимать буду?

0

Какие квитанции оплачивать для снятия? Внесение изменений в ПТС и за Транзиты и все? Код окато писать МРЭО того района в котором снимать буду?

Проконсультирую при встрече

0

Да мне в воскресенье снимать с учета уже...

0

Да, внесение и транзиты. Да Окато того МРЭО, в котором снимать будешь -> МРЭО того района, в котором она на учет поставлена

0

Спасибо. Уже снял. :-) Теперь надо ставить :)

0

Супер =) Теперь страховку надо сделать и с/с обязательно!

0

Теперь страховку надо сделать и с/с обязательно!

Ясно дело это тоже уже сделано. Иначе как я поеду то? :smile:

0

Пральна :) Тогда всё - месяц катаешься, потом на регистрацию, потом ещё месяц и ТО =) Могу помочь с последим ;)

0

Действие с/с 5 дней. Потом штраф.

0