• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Artemei

Мой автомобиль - дубль два)

202 posts in this topic

Artemei, где ты там на гражданке прилип? Теоретически могу подойти и помочь добрым словом=) Если что, мой телефон у тебя в личке лежать будет.

Ну я а ключем храповика и кривым стартером конечно ты повеселил.

0

Черт.. черт.. Я балбес))) Сам над собой долго ржал, надо же так облажаться. А я уже примерился к покупке мощного литого ключа за 900руб. Чувствую, что остался бы без кривого, я ж на него сверху прыгал всем весом) Хорошо хоть не поленился написать тут, спасибо.

Думаю, доставил всем удовольствие)

P.S. А застрял на Руставели 37, в 50 метрах к северу от трамвайной остановке, в кармане.

0

Я пока что в упор не понимаю, зачем ты снимаешь шкив коленвала. Видимо, для того чтобы снять переднюю крышку.

А что ты хочешь под ней увидеть?

Зажёваный башмак ты увидишь и так, сняв звезду РВ. Сломаный успокоитель - тоже, и даже поменять его сможешь.

А если снять крышку, то никаких аномалий там скорее всего не будет, только ставить её обратно потом будет довольно

геморно, если интересно могу объяснить почему.

0

Немного фотографий:

Скучающая на другом краю города машинка:

a41f4ccabb69t.jpg

Ключ номер раз, пока еще в магазине:

4d5a26c34ddet.jpg

Собственно, как я ломал ключи:

34a9eb683efat.jpg

Печальный результат. 6(!) ключей. Из них три я погнул уже когда начал откручивать гайку электрическим стартером, а не кривым.

bd9224da43d6t.jpg

Но вот - нашелся он. Ключ-победитель!

45e1d491882ct.jpg

Разобрал..

478fee58d4e5t.jpg

Результат следующий: цепь, звезды - в порядке. Натяжитель и успокоитель потрепаны жизнью, но все еще сохраняют целостность. Но что же так адски гремело? Вариант вроде как только один, круглая бобышка, обозначенная в книжке Шувалова как ограничитель хода цепи попросту отломана и вывалилась откуда-то, где до этого болталась при снятии крышки ГРМ. Вот она:

64ea0ebf65f6t.jpg

В связи с этим вопрос. Насколько она важна и как бы выудить ее остатки из резьбы? Дрелью туда не подобраться, телевизор мешает..

0

Шилом крути. Или чем-то похожим.

0

Artemei, Эту бобышку можно не ставить. Основная ее задача состоит в том, чтобы не дать цепи упасть со звездочки коленвала при снятии цепи со звезды распредвала (или снятии звезды распредвала вместе с цепью). Обычно эта штука никогда не затягивается сильно, поэтому шилом есть шансы выкрутить.

0

Но вот - нашелся он. Ключ-победитель!

Я таким же откручивал,т.е. закручивал шкив. Правда мне его пришлось усовершенствовать немного,я его ручку выгнул (специально). Сначала то же хотел купить "первый вариант" которые ты ломал,но уж очень он на вид хлипкий,а теперь оказалось что и на деле он хлипок!

0

То бишь можно было не разбирать вовсе?) Интересно, чем же ее отломало? Цепь с виду не очень растянута..

0

Может когда-то его закрутили до излома его резьбы?

0

Может когда-то его закрутили до излома его резьбы?

...а потом его надломило болтающейся цепью. Обычно именно так оно и отламывается. Но чаще всего оно ломается при закручивании.

Artemei цепь надо смотреть по длине и можно еще по звездочкам. И уж если туды залез так основательно, то сразу меняй цепь и может быть даже звездочки. Ну и про сальник КВ не забыть.

0

Крышку ГРМ с момента выхода машинки с завода не снимал никто.. Ладно, на неделе попробую доделать - цепь, звезды и т.п. уже купил.

0

В итоге все собрал и второй день уже езжу. Выкрутить ограничительный болт не получилось, собрал без него. Вроде нормально.

Теперь пора готовиться к техосмотру)

0

ограничитель не даёт перескочить на зуб при обрыве успокаителя... вынимать обломок надо сверлануть, а после экстрактор "шило"...

Счастливый - ездишь ;(

0

Дак я пытался.. Даже экстрактор купил. Только подбираться неудобно, сверлил, пытался экстрагировать - тщетно. Когда понял, что скорее всего резьбу уже там испортил, то плюнул и стал собирать. Дело ж было вечером, после работы.. К середине ночи управился и уехал. Ну а если случится чего с цепью теперь - будет повод купить блок 1.6 ;))

0

Печальная новость. Похоже, мой пепелац немного накрылся.

Сильный стук в нижней части двигателя, отлично слышимый из салона. Посоветовался с metrolog`ом, послушал через деревянную палку. Неприятный звук хорошо прослушивается в районе привода вспомогательных механизмов, т.е. около 2-го цилиндра. Кроме того последние две недели после заводки двигателя продолжала гореть лампочка давления масла. Топнешь газом - погасала, и больше не загоралась, пока двиг не заглушишь. В общем, в субботу отгоню машину в гараж, послушаю снизу, с целью точнее диагностировать неисправность.

Есть вопросы в связи с возможным ремонтом (вдруг обойдетя?;) ):

1. Если поврежден только коленвал и вкладыш - можно ли их снять снизу на эстакаде, не снимая двигателя? Насколько это трудоемко, сколько будет стоить (примерно) шлифовка колевала?

2. Что эффективнее: брать новый блок 21213(14) в сборе или б/ушный и его отвозить на капремонт?))

0

Так могет быть это поросенок и гремит во втулках. Очень часто такое бывает.

1.можно снизу снять КВ не снимая двигатель, но надо будет снять КПП. Шлифовка будет стоить, скорее всего, около 1300-2000р.

2.Вопрос в цене.

0

Все оказалось (похоже) не так страшно. Я снял брызговик двигателя и защиту, после чего оттуда вывалилось много всего интересного. И.. звук ушел. Конечно, может оно так резонировало, но не похоже. В субботу прикручу обратно, проверю. Вообще, последний месяц тарахто стоит в гараже, страховки и ТО на него не было. Да и времени нет, на работу езжу на метро/велосипеде, по выходным пишу диплом. Но пару раз наведывался, начал исправлять вмятину на задней панели, образовавшуюся после закручивания волчком и встречей с деревом в сугробе. Поскольку такими делами занимаюсь впервые, то первый блин того-с.. комом. Ниже несколько фото, с прошлого раза все, т.к. в этот фотик забыл. Вообще, явно нужно было использовать малярный скотч и шпатель. Без последнего никак не удается шпатлевку положить ровным слоем, без ямок. Ножик и кусок картона как-то плохо работают в этой роли)

2926d233153dt.jpg

До начала работы. Мовиль+пластилин+фен - вещь. Отъездило так ползимы и ни пятнышка ржавчины.

3fa9cb38b56dt.jpg

Зачистил.

613012b35bfct.jpg

Чет я не то сотворил...)

Заодно снял ковер и шумку, просушил пол. Ржавчины нет, влажно под водителем, под передним пассажиром аж лужа, сзади сухо. Интересно, откуда такая неравномерность?

0

Заодно снял ковер и шумку, просушил пол. Ржавчины нет, влажно под водителем, под передним пассажиром аж лужа, сзади сухо. Интересно, откуда такая неравномерность?

Под пассажиром труба глушителя проходит. Поэтому и воды там всегда больше. Более благоприятные условия для возникновения конденсата в холодное время года

0

Прикупилась тут нам иномарка 6ти летняя - дык там под каждым ковром небольшой ковричек есть, по структуре як войлок, видится, что он для впитывания влаги там - может реально полезная вещь? Типа "иссуься тряпка" :biggrin1:

0

Я покупал такую хрень (коврик) - насасывает воды и лежит мокрый. Если менять периодически, то было бы норм, а у меня зимой лежал, дык замерзал обычно и хрен поменяешь))

0

На классике есть один из многих конструктивный просчёт:

91451768.jpg

Технологическое отверстие под передней стойкой (овальное), вот через него и попадает вода в салон.

В своё время просто заклеил его виброй и на полу стало сухо, сейчас заварил намертво.

0

Вчера съездил в гараж, припаял на место тахометр, восстановил фонарь заднего хода и провел маленькую диагностику на эстакаде. Выявить причину стука в задней подвеске не удалось, увы. На месте как не качай - только аморты скрипят. Но на ходу на кочках стучит. Думаю на реактивные тяги, буду ждать, пока разболтается до видимого люфта, чтобы убедиться. Также нашел подтекание масла из сальника заднего моста. Прочистил сапун, подожду немного, потом проверю. Стремно, конечно, эту гайку крутить, как бы редуктор не испортить..

И самое неприятное. С прошлой осени чего-то под капотом премерзко гудело. Теперь звук стал еще и прерывистым, что позволило установить его источник. Генератор. А на следующих выходных ехать в деревню (+500 км)! Печально. Думаю, где бы на поездку одолжить генератор, пока этот буду ремонтировать (за 4 следующих будних дня это явно не успеть).. (Интересно, прокатит купить генератор, а потом его отмыть и вернуть?;))) ) Или так ехать? Авось, километров на 300 его хватит, а дальше до города и на аккумуляторе дотяну..

0

Купи на разборке б.у. генератор :)

0

И он окажется нерабочим.. Да и не факт, что пригодится, вдруг старый переживет еще полтыщи, а деньги уже потрачены на какое-то бу, которое не вернуть. Наверное все же куплю в магазине и кину в багажник. Если развалится в дороге - поменяю, если нет - верну взад.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.