• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Fakstrot

Шалит электрика

17 posts in this topic

Здравствуйте,такая проблема.Возвращаясь домой,во время движение что то замкнуло и вызвало искру в районе блока предохранителей.После данного акта ,на панели приборов стал постоянно гореть индикатор отсутствия заряда аккумулятора.Также наотрез отказался работать задняя левая фара(или как там ее :suba: )

Подскажите,в чем может быть проблема?

0

Да,забыл написать,что все они целы

Проводов-висяков нету

0

Видимо висящие или болтающиеся провода есть. По другому и быть не может - ведь все предохранители целые, часть потребителей не работает, да еще и искра была. Это говорит о том, что слетел где-то плюсовой провод, который подключается ДО предохранителя.

И тут еще не понятно что появилось первее - лампочка на приборке загорелась и фара погасла и только потом была вспышка, или искра пробежала, а только потом все зажглось и погасло.

Если была искра, то там 100% остался след - надо аккуратно открутить блок предохранителей и посмотреть что там и как. Только предварительно надо отключить аккумулятор.

0

Хорошо ,буду высматривать.За индикатор заряда отвечает 10-й предохранитель?

0

а зарядка то вообще есть? проверял? может индикатор заряда и горит потому что нет этого самого заряда?

0

Хорошо ,буду высматривать.За индикатор заряда отвечает 10-й предохранитель?

Да, но питание на него подается только с включением зажигания.

А остальное (бензин, вода, аварийное давление масла, лампа ручника) на приборной панели работает?

Если завести мотор и включить все электроприборы авто ( весь свет, поворотники, стеклоочистители и т.д.), то можно обычной лампочкой найти проблемное место - один провод лампочки на кузов соединить, а другой провод подключать поочередно на каждый предохранитель. Если лампочка на каком-нибудь гореть не будет - там и проблема. Но я бы сначала открутил 2 гаечки и посмотрел что и где искрило (следы сажи и замыкания видны будут).

0

Все приборы работают(стояночный не работал,но так было еще при покупке авто)

0

Отсоединившийся в салоне рядом с Блоком Предохранителей или непосредственно под капотом?

0

блок предохранителей старого образца? (с круглыми предохранителями). Если да, то просто попробуй пошевелить предохранитель, они сами часто плохо контачат. А вообще лучше заменить на ножевые.

0

Вообщем вчера утром проблема устранилась фактически сама(!).Притащив из дома аккумулятор после подзарядки и установив его,завелся без проблем.Сигнальный индикатор погас после запуска двигателя.

Однако сегодня ,когда перепарковывал авто,заметил,что индикатор не включается при повороте ключа в 3 стадию(когда работают все приборы,но двигатель не запущен).Также работает только ближний и дальний свет фар,задние фонари не работают и отсутсвует подсветка спидометра

P.S. На дороге ,когда была искра,выкрутилась и выпала гайка крепления БП.После чего на кочках он дергался и в конце концов провод от 1-го предохранителя клеммой коснулся корпуса(видно оплавившуюся часть изоляции)

0

Да,весной буду заниматся заменой блока предохранителей,ибо этот меня доканает

0

Да,весной буду заниматся заменой блока предохранителей,ибо этот меня доканает

посмотри и приборку, я стаким тоже мудохался поменял и блок и с приборкой были проблемы

0