• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
31337Ghost

Задние светодиодные фонари на ВАЗ 2101

83 posts in this topic

Начинаю мастерить задние светодиодные фонари на свою копейку, технологию честно подсмотрел у европейцев, пока что фотки тоже ихние, как у них получилось:

post-1711-1333033215.jpg

post-1711-1333033218.jpg

post-1711-1333033222.jpg

post-1711-1333033225.jpg

Вот так выглядит на машине:

post-1711-1333033291.jpg

post-1711-1333033295.jpg

Заказал вот такие светодиоды:

OSHR7161D

post-1711-1333033467.jpgpost-1711-1333033470.jpg

и OSYL7161D

post-1711-1333033501.jpgpost-1711-1333033504.jpg

Срок доставки 10-20 дней, максимальный срок их прибытия должен быть в середине апреля. Так что пока что предвкушаю :biggrin1:

0

Andreko, как-то колхозненько выглядит..

0

Наклеил на пластик диоды в силиконе - и вот тебе счастье.

0

Запарно, и сложно сблюсти прямоту линий

0

Смотрятся хорошо. Человек на встречу приезжал-многие видели вживую.

0

Запарно, и сложно сблюсти прямоту линий

Ты о силиконовых лентах?

0

Sam, а, ты имеешь ввиду сборная лента.. Я пробовал самую мощную - сквозь рассеиватель не светит вобще

Andreko, ну.. как сказать, можно же лучше

0

Здраствуйте!Я,вот,к примеру именно задние фонари переделывать не стал(но когда_то хотел :) ).Вместо этого на относительно недавно купленные фонари з.х. сделал "контуры"-дубли стопА(функции фонарей з/х остались).А ещё раньше менял переднюю оптику,а она из серии ...011-013 с габаритом внутри.Ну и не долго думая переделал систему.Подфарники - только повороты.Причём мне нравятся белые/прозрачные свето-фильтры а лампы там стоят жолтые.По этому поводу пару вопросов.Хочу сделать контуры с белых светодиодов на подфарники(габариты),как будет,не колхоз?И ещё как бороться с несвоевременным выключением кнопки з/х(кнопка из-за того что 2101,инициатива снимать коробку,чтоб поставить "жабку" была убита сразу!),может какой нибудь пьезо элемент?Заранее спасибо!

0

Sam, а, ты имеешь ввиду сборная лента.. Я пробовал самую мощную - сквозь рассеиватель не светит вобще

Паш, ты хочешь сказать, что вот такая лента не просвечивает через рассеиватели?!?!led-lenta-germetichnaja-v-silikone-shirina-8-mm-ip65-smd-3528-60-diodov-metr-12v-cvet-svetodiodov-teplyj-belyj-075a3e-280.jpg

Лично ставил такую. Всё прекрасно видно!

0

Sam, какая у твоей мощность? У меня была 15Вт/метр.

Joni105101, а разве в 2101 коробке нету лягушки? Должна быть, и для ее замены снимать коробку не надо, она с правой стороны замечательно ключем откручивается.

0

Паш, я ХЗ, какая там мощность, в метре 60 светодиодов.

0

У меня было столько же светодиодов в метре. Да и это не единственная ее проблема - плотность установки диодов тоже один из фатокров, которые были для меня в пользу отказа от диодной ленты.

Да и ладно - брешу - она просвечивает, но тускло. Стоп сигнал такой яркости точно не акстит позади идущий транспорт.

0

Паш, я не знаю, как ты там проверял, но у меня такая лента вставлена на фунте в катафоты, выполняет роль "задних ходовых огней". Даже на солнце прекрасно видно.

0

у меня в коробке 2101 не было лягушки. поставил от 2105 пятиступку - там есть. (снял с 2105).

Так же хочу задние светодиодные. Где светодиоды заказывал? Платы под них уже делаешь?

0

Заказывал у нас - у Питерской конторы, оказалось дешевле чем где либо, в том числе в Европе, если захочешь - скину ссыль в личку. Плату буду делать как придут светики, надо все "7 раз отмерь 1 раз отреж").

Можешь подождать как я сделаю и в живую оценить потом, вдруг понравятся - такие же диоды и возьмешь. Отличительная их черта - что они светяться целиком, а не маленькой точкой как обычные SMD элементы

Sam, ты бы их себе на стопы поставил? Хватило бы яркости? А када фары грязные или в метель лютую/ацкий дождина?

0

И в стопари поставил бы. Я ж тебе повторяю, они прекрасно видны даже днём!

Недостаток полосок в том, что у них на длине в 5 см всего 3 диода. Поэтому их в наших фонарях пришлось бы размещать вертикально, чтобы свет был насыщенным. Светодиоды с линзой, естественно, светят лучше, плюс можно сделать "рисунок". Но мороки с ними больше.

0

у меня в коробке 2101 не было лягушки. поставил от 2105 пятиступку - там есть. (снял с 2105).

не было до 73 года...

0

-Яркость светодиода это какой параметр и можно ли его регулировать?

-Какое сопротивление ставить?

-Как решать вопрос с цоколем?

0

milliger_smile, яркость светодиода регулируется током - с помощью резисторов. что ты имеешь в виду под цоколем? светодиоды впаиваются на плату. А посадочное место под плату доробатывается напильником...

есть конечно и такие - продаются везде

101rScY.jpg

установить можно так

94095991.jpg

94095992.jpg

ВСЕ ФОТКИ НЕ МОИ!!!

брал тут - про расчёты светодиодов и способы подключения тема про светодиоды с VAZ2101.RU

0

31337Ghost у меня копейка 74-го г.в. ,так на коробке предусмотренно,я так понимаю,только место под жабку(сзади с завода два отражателя :( ),а снимать для того,чтоб просверлить и нарезать резьбу...Кроме того меня ещё пугали,мол ещё будут трудности с подборкой каких-то дистанционных шайб под жабу...Ну а насчёт передних,как считаете?

0

Имхо проще тогда не сверлить, а поменять заднюю часть кпп. А на счет передних - думаю нормально будет, надо только с цветами определится, мне вот такой вариант нравится:

i-1025.jpg

0

Светодиоды пришли:

post-1711-1334519065.jpg

Припаял их на макетную плату, предварительно покрасив ее в черный цвет:

post-1711-1334518890.jpg

Вот так выглядит с обратной стороны:

post-1711-1334518932.jpg

Сегодня проверял - подключал в машине. От 14 автомобильных вольт светят очень ярко и немного резисторы греются (сразу после включения теплеют, но дальше не нагреваются). Вобщем - продолжение следует.

0

:panic: :lol: Ждём :roll: будет здорово.

0

Ну да,красиво наверное получится!

0