• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
shalaev79

Полировка кузова

11 posts in this topic

Незнаю есть такая тема или нет,вот решил спросить.начинаю натирать машину,купил пасту.теперь думаю,как и из чего сделать приспособление для полировки.(круг полировочный,в магазине он стоит дорого,а нужен всего на одно крыло,может кто подскажет

post-4447-1368455772.jpeg

0

Берешь тряпку, на неё пасту и трешь-трешь-трешь. Главное чтоб тряпка не трепалась на ниточки.

Я именно так и делаю.

0

спасибо,а если изобрести велосипед и что нибуть придумать

0

А зачем?

Полировочный круг по сути поролоновая круглая губка. Ведь когда полировка осуществляется машинкой, но кроме пасты полировочной на губку еще поливается вода. Она нужна для охлаждения и вымывания всяких продуктов полировки, чтоб ничего не царапалось.

Вручную ты так быстро тереть не сможешь, если нет кубка "Кулак ярости" конкурса рукоблуд года :bt: , поэтому вода не нужна.

Если хочется что-то изобрести, то надо изобретать полировальную машину и идти в магазин за кругом.

А так мы умудрялись тряпочками за пару-тройку часов располировать весь кузов жигуля.

0

metrolog, ,класс молодцы,ну тогда буду пробовать в ручную.а если из обысной большой губки вырезать круг и приспособить его на дрель?

0

Сожжешь краску. У полировальной машины так навскидку рабочие обороты где-то 100об/мин. Плюс там большая мощность (крутящий момент). Дрель не сможет нормально вращать прижатую губку с полиролью на малых оборотах. В итоге либо сожжешь краску, либо дрель.

Я пробовал на малых оборотах полировать кругом - получилась фигня полная. Краска перегрелась, поднялась пузырями и снялась этим поролоном.

0

Сань, ты что-то путаешь. Я начитался про полировку - везде советуют машинкой выходить на 3000 об/мин. Но я обычно агрессивной пастой стараюсь полировать на 1500-2000.

0

Значит я ничего не понимаю в полировке. Я никогда не видел чтоб кто-то в наших гаражах полировал на таких оборотах.

Обычно после 2000наждачки достаточно пару раз шмыгнуть тряпочкой с хорошей полиролью и все блестит. Может если не применять наждачку и все тереть полиролью, то может и 3000об мало покажется.

Я не эстет дотакой степени - я полиролью царапки от кустов с боков убираю в основном.

0

Да я в общем-то тоже не ради эстетики полировал-убирал опыл и шагрень после покраски. Я применял твердый лак, его вручную не располируешь. Зато плохо царапается!

По-моему самый оптимальный вариант для полировки-это недорогая машинка, в билтеме такая стоит 800 р. Кстати, машинка а-ля болгарка стоит там 2 с небольшим. ИМХО отличные варианты!

0

трябку брать обычную,холопок или синтетику

0