Sign in to follow this  
Followers 0
Shpakis

При открытых окнах в салон тянет выхлопом

15 posts in this topic

Откуда??? Непонятно.

Приёмная труба (то есть штаны) соединяется с такой вставкой вместо катализатора (которая относительно новая и точно не сечёт), далее с ней стыкуется резонатор, и далее соединяется резонатор с задней банкой (вот там чуть подпёрдывает).

Ну не верю я, что при движении вперёд на скорости может затягивать в салон выхлоп СЗАДИ (со стыка банки и резонатора).

При закрытых окнах почти не тянет, но в салоне сейчас нестерпимо жарко

(как-то машина стояла на солнце, и когда я подошёл, термометр внутри салона показывал +58), а когда врубаешь холодный вентилятор, из него почему-то тоже едва-едва тянет выхлопом.

Причём не едкой переобогащёнкой, а таким...чуть сладковатым, правильным (это не антифриз, это точно выхлоп).

Но совсем чуть-чуть и только когда прогреется до рабочей температуры.

Стоит открыть окна - газовая камера.

Может такой эффект давать прогоревшая прокладка приёмной трубы? Чтобы именно в открытые окна через низ тянуло?

Сама приёмная труба - не засаженная, не мятая, не прогоревшая - в общем, вроде нормальная.

0

Пётр, думается мне, тянет не через окна, а через систему вентиляции из-под капота. А открытые окна просто создают дополнительную тягу, которая и усиливает эффект настолько, что кажется, будто тянет именно через них.

0

Причём ещё интересно, что когда стоишь с открытыми окнами, двигатель работает на холостом ходу, и этой вони нету.

Странно, тема почему-то выглядит так, будто моё первое сообщение - это уже ответ,а Sam - он ТС :bt:

0

Не туда ткнул мышью, и сообщение прикрепилось. Открепил уже.

0

Может сзади тянет? У меня была такая фигня, когда стоял глушак с короткой трубой (или я чего-то туплю, но вроде бы как-то тянуло из багажника... хотя я слабо представляю как это)

0

у меня тоже помню как то тянуло, на гольфе перевозил мопед в багажнике и была слегка приоткрыта хлопушка, тянуло всю дорогу и исключительно на ходу.

0

Где-то дырка в системе выхлопа. Иногда да, пованивает.

0

31337Ghost, а поподробнее?

То есть - сзади стоял короткий глушитель, всё остальное было исправно и при открытых окнах на ходу шмонило?

0

На 21099 при приоткрытой крышке багажника тянуло выхлопом очень сильно,просто дышать было не возможно! если соединение с конечной банкой травит-то тоже самое будет.

0

У друга на 2107 была как выяснилась плохая крышка бензобака,воняло на ходу бензом в салоне постоянно,облизили всю подкапотку так ни чего и не нашли.Залил он как то под горлышко,и на первом повороте через крышку протек бенз,не держала,поменяли и запах на ходу пропал.Очень удивились что пахло именно на ходу в салоне,тянуло как то на скорости с зади в салон.

0

Вообще как-то я ехал с отцом на его универсале, везли длинномер, поэтому крышка багажника была открыта, тоже здорово в салон тянуло... Тут, безусловно, турбуленция большое влияние оказывает. При этом моя японка, пожалуй, самый неудачный в этом плане автомобиль, из всех, которые я встречал, вечно собирающий на себя килограммы грязи и снега, совершенно не страдает от запаха выхлопа в салоне при открытых окнах.

0

При этом моя японка, пожалуй, самый неудачный в этом плане автомобиль, из всех, которые я встречал, вечно собирающий на себя килограммы грязи и снега, совершенно не страдает от запаха выхлопа в салоне при открытых окнах.

Видимо, у японцев нет грязи и снега на дорогах, а вот выхлоп есть.

0

Sphinx, надо мне проверить крышку. у меня тоже на скорости несет и причем только при открытых окнах. все подкапотное перенюхал, перелазил нигде ничего не пахнет не подтекает.

0

Shpakis, да, труба не сильно тарчала, а теперь она длинная, да еще и в бок не сифонит ) Срезюмировав - проверяй герметичность выхлопа, если все ок - то снимай сидуху заднюю и запускай товарища, который будет обнюхивать и искать место сифона, пока ты будешь рулить.

0

Wonderer, а по поводу перенюхивания подкапотного интересно, ещё не успев прочитать твоё сообщение понюхал сегодня (есть там правда одно НО - огромный вентилятор, который при блокировке термомуфты на горячем двигателе аж волосы вырывает :biggrin1: , не говоря о выдувании всех запахов), но даже с ним при нажиме на дроссель - из под капота подозрительно знакомый запах идёт.

Всё-таки наверное прокладка приёмной, матиё. Это единственное, что я ещё не менял.

0