• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Zver

Мойка двигателя от стружки после расточки

16 posts in this topic

Друзья, раскройте тему, как проще и эффективнее проделать данную операцию?

0

Можно густо намазать все зеркальные и прочие нужные поверхности поверхности саледолом и помыть блок кёрхером. Можно взять компрессор, специальный пистолет и бензин...

0

+1

Я мыл бензином,потом растворителем,потом покраска :biggrin1:

0

компрессор-мовильница-бензин (ну или его производные)

либо кер-хер и тёплая вода, затем просушить и смазать горшки маслом.

0

Всегда после расточки промывал блок солярой - всё-всё-всё, даже охлаждение. Далее все это продувалось воздухом и отмывалось еще раз бензином или керосином с помощью промывочного пистолета, т.е. мойка под давлением получается. Ну а потом еще раз продуть и ссаной тряпкой вытереть=)

0

А чистовая мойка в компании - растачивающей не подходит?

0

А чистовая мойка в компании - растачивающей не подходит?

Ты правда думаешь,что где-то это делают нормально? серьёзно веришь? :biggrin1:

0

31337Ghost, весь прикол в том, что на Земледельческой мне зарядили 4,5т за расточку, и чистовой мойки у них нет. А также мастер-приемщик засунул поршневой вазо-палец в фиатовский шатун, и предложил собирать так - хуле мерять, что там прослабление на 2 сотки? Я в ахуе. Компрессора нет, колес возить точеный блок туда-сюда нет, ищу варианты. Чувствую, придется везти на автомойку после пролива нефрасом или бензом.

0

Zver, мне на земледельческой с шатунами отказали,сказали даже браться не будем,а вот с расточкой и балансировкой помогли))

Мне там после расточки отдали,на внеший вид без стружки и даже все зеркальные элементы были смазанными.Мыл бензом в гараже,потом продувал.

Не ужели ни кто не поможет немного повозить блок?

0

Sphinx, могут, но: 1) не ясно где он 2) никто не спрашивал :biggrin1:

0

Шатуны согласились сделать в Механике на Московском шоссе.

0

Zver,я что то после последнего посещения в механику с шатунами,да и перед этим пару лет назад с девяткой,больше ни ногой!!

Правдо это было на уманском.Но обслуживание не очень,первое тон работников не понравился,а второе блок отдали в таком дерьме хоть и заказывали мойку и т.д.Ну а с шатунами история в моей теме.

31337Ghost, Ну это да)))Но думаю найдутся или друзья или одноклубники,или и те и другие в одном лице))))

0

Да, на Земледельческой похоже только и умеют, что растачивать и балансировать. Чуть какая нестандартная работа - и всё, лапки кверху. Помнится, мне отказали выбить направляшки, сточенные заподлицо с каналом. Которые прекрасно выбил Павлик у себя в гараже...

На Уманский отдавал голову на опрессовку. Обвели канал, где сечёт, и всё. Может, там всё вполне ремонтопригодно, но где именно дырка - неизвестно. А может, там вообще всё нормально... Так что я туда тоже больше никогда не поеду.

0

Прокатился в Механику, все не так радужно, как по телефону: своего материала нет, привозите втулки. Теперь нужно выяснять, подойдут ли вазо-втулки.

0

Звонил в Гарант, сказали, что нерешаемых вопросов нет, привозите - посмотрим. Даже заикнулись, что выточить втулки смогут. Посмотрим.

0

Гарант решает все вопросы, в т.ч. чистовая мойка всего и вся под сборку. Фактический адрес - Бухарестская, 24А. Телефон 3369362, ссылка на карту: http://maps.yandex.ru/-/CVfoiX6H

0