• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Bobspct

Штраф на проданную машину

28 posts in this topic

Суть такова: продавал копендос по ДКП, когда уже не помню, копию найду, завтра напишу, но точно в начале этого года. Пришел штраф на этот копендос, но владельцем до сих пор, похоже, числюсь я.

Собсна, вопрос: что делать? =)

0

После последних изменений правил регистрации стало примерно так:

1) Сейчас есть такая вещь, как прекращение регистрации. Приходишь с ДКП и паспотом в МРЭО и делаешь это действие. После этого номера и ПТС с СТСом попадают в розыск, машина начинает "звенеть" на постах по системе "Поток".

После этого регистрацию можно возобновить.

2) Утиль. Но если снять в утиль, то машину вернуть уже будет невозможно. Так что не стоит так делать сразу.

А вообще, может просто позвонить покупателю и сказать, что либо он в течении 5 дней ствит машину на себя, либо пункт 1?

Ну и штраф пусть платит.

Сам штраф надо обжаловать, приложив копию ДКП.

0

Bobspct, а как это продав авто по ДКП Вы его сразу не перерегистрировали в МРЭО? Ты ему еще и доверенность выписал что-ли?

0

Не, доверку не выписывал. Нашёл ДКП, оформляли в октябре того года в ЕЦД, так же были внесены изменения в ПТС, где вписан был новый владелец. Что за фигня сейчас получилась я ещё не понял. Да, копия ПТС у меня тоже есть, ещё тогда подстраховался.

Штраф обжалуется там, где он выписан или в местном ГАИ или мрэо?

0

Спс, что продублировал))

0

Тачка пошла, как оказалось, по рукам, уже другие люди ее продают. По информации от них - из документов им досталась только ПТСка и еще что-то) Что делать с этой машиной я уже вообще не знаю. Со штрафом попробую разобраться завтра на Попова.

0

Bobspct, да фигли. свяжись с ними - скажи пусть оплатят штрафы и либо продают с обязательным переоформлением или сначала пусть на себя ее оформляют а потом делают с ней что хотят. впротивном случае ты просто пойдешь и сдашь ее в утиль и пусть потом геморроятся с продажей. дай им срок дней 10 и все.

0

Завтра лично с ними поговорю

0

Bobspct, обновил предыдущее сообщение

0

Мне просто интересно, как переоформить машину, если из документов осталась только ПТС

0

Легко - восстановить документы и переоформить. Точнее, для переоформления все остальное и не нужно, насколько помню. Вопрос лишь в том, что делать с тем, что в ПТС-е уже вписан один новый владелец и надо вписать еще одного. Вот это очень мутно. ИМХО это уже не твоя проблема. Либо утиль, либо эту проблему решают они.

0

Приостанови регистрацию авто - и точка. Ведь пока машина по базе висит на тебе. А дальше будет забота нового сообственника, того, кто последний вписан в ПТС.

З.Ы. Если осталось ПТС - это нормально, если только СТС-ка, то уже сложнее, надо восстановить ПТС, а делать это должен тот, на кого эта СТС выписана.

0

Ага, получается, если они не ставили еще эту машину на учет и она висит на мне, то и СТС восстанавливать мне, а у меня нет ни сил, ни времени этим заниматься. Думаю, уйдет в утиль :drinks_drunk:

0

UPD: Не, видимо, все же придется приостановить регистрацию. Узнал подробности в центре видеофиксаций.

0

Bobspct,

И что за подробности?

0

Bobspct, щас ещё раз поясню.

ПТС - паспорт транспортного средства, синяя простыня, основной документ, и все регистрационные действия будет делать тот, кто ПОСЛЕДНИЙ в нём записан.

СТС - ламинированная бумажка, её восстанавливать не надо, просто новый сообственник при совершении регистрационных действий объявит её утерянной.

Но чтобы подстегнуть нового сообственника к действиям, надо приостановить регистрацию. А дальнейшее уже будет зависить не от тебя. Так что делай так и забудь. :)

0

TER,

А может он и не собирается регистрировать на себя? Будет дальше штрафы собирать!

Думаю надо с ним решать, если на связь не выходит, заявлять в угон, быстро появится!

0

Связывался я с чуваками, которые купили не так давно этот таз, они его пытаются продать, на авито висит. Пока ни к чему мы не пришли =)

Подробности опишу потом, как закончу с этим со всем.

Да, штрафы не пособираешь, если приостанавливать регистрацию) Там 1,5к за первый раз, 5к за второй и лишенка на 1-3 мес. на третий раз =)

0

Так если не понимают, подай в угон, пусть у них голова болит, а не у тебя. :drinks_drunk:

0

В угон не надо, это лишнее. Человек официально по ДКП продал машину. Новый сообственник её не перерегестировал - старый приостанавливает регистрацию.

А дальше уже не его заботы.

Если подать в угон, то можно хлебнуть много геморроя, когда окажется, что сообственник по ПТС уже не он.

0

Ага, голова потом будет болеть как раз у того, кто в угон подал. На тему УК РФ. Номер статьи не помню, но делать так точно нельзя. Там что-то типа подачи ложных сведений...

P.S. TER, опередил :)

0

Bobspct, подборка штрафов - будто специально старались. Тут уж реально "за всю х..ню" может и стоило её хотя бы с учёта снять в коммерческом МРЭО типа как на Дунайском (ещё тогда, когда она продавалась).

Сколько раз продавал машины, скажем так, бывалые - именно опасаясь "некомпетентности" нового владельца готов был порой даже сделать скидку ради того, чтобы вложиться в переоформление. Не для того, чтобы "всё было красиво", а чтобы был документ, согласно которому я на этой машине уже никто и звать никак.

Тем более учитывая то, что за серьёзную сумму их всё равно не продать.

В данном случае теперь главное, чтобы на руках было хоть какое-то подтверждение, что машина уже год как не твоя. Оно есть (ксерокопия ПТС с новой фамилией, копия договора)?

И ещё - когда кто-нибудь вам говорит "а теперь государство позаботилось, сделали так, что всё легко переоформляется, двигатель можно ставить любой, машину снимать с учёта не надо", и т. д. - я лично убеждён, что к таким утверждениям надо мысленно прибавлять нечто, написанное мелким почерком.

0

Да, Петь, есть копия ПТС и ДКП. С этим все просто. В центре видеофиксаций девушка сказала, что ДКП надо регистрировать в МРЭО, чтобы машину сняли с тебя сразу, но и с новыми правилами не легче, делать надо то же самое, чтобы не попасться на те же грабли. Жалобу в ГИБДД я уже написал, что штраф не мой, приложив сканы ДКП и ПТС, как придет ответ - отпишусь.

А по поводу приостановки регистрации - этим я буду заниматься уже в след. году.

0

Кстати, да... Штраф мне придется оплатить, т.к. не найти уже никого из "следующих хозяев"... Все слились куда-то. Но вот регистрацию я приостановил. 1,5 часа времени в обычном МРЭО и 0р денег. Слегка был в шоке от 2к в коммерческом за то же самое и с тем же примерно временем (за что 2к, если в обычном я сам не заполнил не одной бумажки, а мне все распечатали и я лишь расписался где надо?)

0