• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
ghostrider

Страничка мотоциклиста (с)

44 posts in this topic

Ява хороший мот, жаль только, что запчастей на него сейчас хороших мало, а денег за них просят уж неприлично много.

0

В общем купил у меня друг первый свой мотоцикл.

Балтмоторс 200.мотоцикл 200 кубиков весь раздутый,дуги кофры и т.д. типо чепер.

Зимой ему скучно было и он его разобрал в ноль что бы перекрасить,хотел всегда белый))

Когда я его увидел разобранный я сразу понял что с ним надо делать,ну не похож он на чепер.и начал потихоньку подбивать его на это.

В итоге он согласился и перегнал мотак когда мне в гараж.далее я его выгнал и взял болгарку )))

Рама и маятник он покрасил порошком,остальное красил я.красил первый раз так что с косяками....

Что было сделано.маятник и рама все сток .

Я обрезал крылья как по высоте так и по длинне.изготовил новые крепления для них.и опустил максимально на колесо.

Обрезал жопу.изготовил подножки,с завода здоровенные площадки .нарисовал пламя на баке.заменил большие поворотники на более мелкие.покрасил колеса и крылья.крышку фары и спидометра в черный.

Из приборов оставили только лампочки и спидометр.

Прикрутил маленький стопарь,проводку приклеил термоклеем внутри крыла то тяги которая его держит.

И изготовил крепление номера,решили так если будут приставать гаи то переделаем.мотик по максимум сток.

До и после.

P.S все делалось в стиле колхоз гаража из подручных болтов и гаек.так даже лапка тормоза это болт)))

IMG_20170507_111426.jpg

IMG_20170507_111436.jpg

IMG_20170507_111445.jpg

IMG_20170507_111457.jpg

IMG_20170507_111504.jpg

IMG_20170507_111511.jpg

IMG_20170507_111543.jpg

IMG_20170507_111550.jpg

orig-_dsc0494.jpg

23939-5-f.jpg

1

На самом деле он меньше чем на фото кажется ))

А завод его раздувал как мог ))))

0

А куда же теперь двойку сажать?:cool:

0

1 час назад, Andreko сказал:

А куда же теперь двойку сажать?:cool:

Стоя пусть едет)))

За то научился красить на его мотоцикле и сейчас полностью свой разобрал))

Вчера открасил своё переднее крыло в полностью не подготовленном гараже самодельным компрессором .вроде норм.

IMG_20170515_194403.jpg

0

Напишу про XR 250, был куплен для покатушек по лесу и всяким веселым дорожкам. История покупки этого мотика тоже достаточно интересна, заказывал его через старого друга, в Японии, хотелось мот без пробега по РФ. Выбирал долго, хотелось идеала, и чтоб пробег небольшой был, ну и чтоб не ломался, понравился один экземпляр, завез товарищу кэш, он обещал через пару месяцев привезти в общем контейнере. Проходит какое-то время, звонит мне мой друг и огорошивает меня сообщением, что мотик продан. То ли он его не зарезервировал, то ли кто-то снял его с резерва, короче продали и на складе его нет. Выбирай говорит другой, выбрал другой. Ну этот, говорит точно приедет. Да, один нюанс, пришлось 30т.р доплатить, поскольку первый был 98г.в., а второй который я выбрал, 2003 и стоил соответственно дороже. Несколько месяцев ожедания и, наконец звонок друга: контейнер в городе, приезжай на разгрузку! Приехал, помог разгрузить 40 футовый контейнер (мой мопед как всегда был в самом дальнем углу) внешне он был в идеале, состояние соответсвовало пробегу, но каково было моё разочарование когда я его завел.. Мотор стучит! А мне обещали идеал. Я был расстроен, забирать его не стал, товарищу сказал чтоб он сам его продавал. Опять прошел месяц наверное, заехал к другу узнать продал или нет? Нет говорит, не продал (ктож его купит с мотором стучащим?), за то ещё партия мопедов пришла, посмотри говорит, может что понравится. Посмотрел, одни дрова. Впрочем есть один, тоже XR250, но заколхожен тюнингом, без кика и на лысой дорожной резине. Бери говорит его, у него мотор не стучит ))

Ну, думаю хрен с ним заберу этот, махнём колеса и порукам. А не тут то было, забирай говорит его как есть + 10т.р. доплати за тюнинх. Ну думаю ладно, доплачу, и больше здесь покупать ничего не буду.

Вот так я стал счастливым обладателем honda XR250 ))

Может позже распишу так ли он хорош, как его расхваливают в инете.

20160525_132843.jpg

20170723_143353.jpg

1

Да как- то писать особо нечего было. За сезон на иксэре около 1.5 т.км накатал, заменил цепь, а то ролики высыпаться стали, китайскую подделку купил с рук на авито.. далеко никуда не ездил, только Питер и окресности, без говен, один асфальт.

20190909_183426.jpg

2

Так же отдали мне на ремонт и восстановление вот такой вот аппарат: под названием "Турист".  Железяка 30 лет простояла дровами заваленная, заехала она туда своим ходом, но, как и ожидалось, выехать тем же способом не смогла ))

Мотор заржавел- не провернуть, колёса тоже не крутяться. 

Возможно восстановлю его. Документы есть, хозяин тоже, и даже готов проспонсировать весь ремонт хоть вчера. Но всё упирается в отсутствие времени..

20190829_211603.jpg

3

А ну и очередная игрушка у меня появилась под конец сезона..

Как нибудь расскажу про неё, хотя некоторые и так вкурсе ))

20190927_222014.jpg

4

Ну пожалуй пора))

В детстве мотоциклы и всякая нечесть прошли меня стороной,ни у меня,ни у друзей их не было.Гоняли на великах,закладывали до подножек и так далее.
Потом друг купит ВМ,тот про который я писал,я на нем покатался и понял что хочу мотик.

Но покупать китайский,хоть и новый,мотик я не хотел,смотрел в сторону старого японца,хотел CB400 как у Игоря был,но они почему то ценились в составе 400 кубовых мотиков и стоили чуть дороже чем остальные,мне на него не хватало.А хотелось и я купил за 90к Suzuki bandit 400 красноголовый,у них клапанная крышка красная и типо он на 8к оборотах шевелит распредвалы и подьем увеличивает клапана.

Проблем было с ним достаточно,но он мне нравился.
Научился ковырять карбы)))потом пропадала искра на двух котлах,оказалось кто то в мозги лазил и плохо пропаял контакты.

Так же вилка была мягкая,Игорь мне ее перебрал,мы подложили пружинки гбц жиги и залили масло погуще и вилка стала чуть жестче и приятнее.
В итоге я 2 года отьездил не совсем легально на нем,потом открыл категорию и еще два года на нем накатал.
В итоге я его полностью разобрал,отпесочил рамы и клапанную крышку и покрасил порошком в красный,стоком он весь черный был,поменял почти все подшипники,поменял кольца и маслосьемные колпачки ибо иногда на светофоре догонял запах масла))

выкатился после всего этого два раза на нем и продал за 100к.Почему продал напишу позже.

фоток до нет почти.

В итоге он выглядел так.

1525770162835.jpg

1525770191657.jpg

1525770196137.jpg

IMG_20180502_104142.jpg

IMG_20180502_104823.jpg

IMG_20180502_104836.jpg

IMG-98f30037bda005a83c9209bb6d309f04-V.jpg

IMG-20140911-WA0001.jpg

3

А я в этом году накатал не так много. Километров 300 от силы. В основном асфальт. После пары покатушек у меня начало отрывать приемную трубу прямо около фланца головы.
Короче один раз заварил, поехал, запердело. Опять оторвало. Приехал домой и посмотрел что двигатель из рамы выпал:biggrin: на одном ухе висел.
Пришлось разбирать весь мопед, выставлять мотор в раме... Измерять чтоб он ровно стоял.... и электродом приваривать шайбы.
После всех этих операций вибрации с мотора исчезли, плюс я еще под задние аморты закатил 30мм проставки. Как будто не мой мопед по ощущениям.

1

Звонит как то осенью друг,он в мотосервисе работает и говорит,у тебя есть шанс поменять свою чесотку на нормальный мотоцикл.

История такая,приехал клиент на ремонт сигнализации,ее починили,собрался он уезжать,заводит мотоцикл и слышат они тук...и мотор заглох и стартером не провернуть мотор.Его заклинило....Собственно мотоцикл загнали обратно в сервис и начали разбирать.Кто то своими очумелыми ручками лазил в мотик и уронил закладную гайку из корпуса воздухана в сам корпус.Не известно сколько она так каталась но хорошо что она провалилась в мотор на холостом ходу.

Цилиндр не повредило,на гбц пару вмятин и трещина на поршне.Все разобрали,блок отвезли на восстановление хона и клиент пропал.Звонит через пол года и говорит я купил себе новый мот из салона этот продай как нить ,типо мне даже фоткать лень.Друг хотел его взять на перепродажу но ненашел денег и позвонил мне.Я согласился его забрать.

Теперь вводные данные.

Suzuki bandit 1200s. 2006г. Это простой рядный 4х цилиндровый мотор,воздушно-маслянного охлаждения,карбюраторный. литор двести)))100 сил и я второй владелец.С завода стоит ABS,так же японец поставил датчик температуры масла и тюненх подношки с регулировками по высоте  и куплен он за 130к с разобранным мотором.

Так как делал для себя, с япы заказали комплект колец на все поршни,новый поршень и палец,маслосьемные колпачки и куча разных резинок и прокладок.Все собрали,завелось без проблем.Запы где то в 40к обошлись

Спидометр явно врал км на 20.С кофром он ехал честных 240 км/ч.Была хоть какая то ветрозащита в виде стокового верхнего оптикателя.Чем дольше ездил тем больше было как то не удобно,Но он оказался не сильно шире 400 и на нем в городе было комфортно,один раз прогрел масло до 150гр.после чего остановился и курил долго пока не остынет.

Прокатался на нем я только один сезон ,около 5к км и следующей весной его продал.Почему?Это будет следующая часть.

IMG_20180509_133050.jpg

IMG_20180509_133104.jpg

IMG_20180511_235211.jpg

IMG_20181015_161133.jpg

IMG_20181015_161201.jpg

IMG_20181015_161211.jpg

3

Да ничего, сезон прошел вяленько. Из-за отсутствия гаража эндурик даже не доставал, задвинул к товарищу на хранение. На мопеде Павлика катался )

0

Захочет ли он её выкладывать? 

0