Sign in to follow this  
Followers 0
Артём

Заглох и не заводится (у ресторана "Идиотъ")

8 posts in this topic

Здравствуйте!

Ваз 21011 перестал заряжать аккумулятор (горела лампа на приборной) а после этого - внезапно заглох и не заводится. Перед тем как заглохнуть мотор работал странно - детонация и чтобы не глох приходилось добавлять газ. Сейчас искра есть, бензин в карбюратор подаётся - стартер крутит, но мотор не схватывает.

Заглохшую машину откатили во двор - чтобы не перекрывать проезд - можно ли с такими симптомами продиагностировать и отремонтировать на месте - или куда лучше её эвакуировать для ремонта?

0

А свечи выкручивали? - скорее всего они залитые и/или закопченые. Короче не рабочие.

Выкрутить свечи, помаслать мотор с выжатой в пол педалью газа, завернуть исправные свечи и заводить.

И после чего загорелась лампа зарядки и как долго ехалось с этим делом?

0

свечи выкручивали и зажигалкой прокаливали - но свечи сомнительные, попробую заменить, отпишусь.

Лампа зарядки загорелась однажды как завёлся - ехал после этого минут 15, дальше аккум сел. Пару раз его заряжал - собирался своим ходом в сервис доехать ближайший. В последний раз купил новый аккумулятор - мало ли, подумал, с этим совсем плохо, сейчас стоит новый, но подсаженный попытками завестись.

ussr.JPG

0

Крышку трамблера смотрел? Бегунок?

Если стоит контактное зажигание, поменяй конденсатор.

Свечи советую NGK BPR6ES.

А насчет зарядки: когда в последний раз щетки менял?

0

26 минут назад, SP038 сказал:

Крышку трамблера смотрел? Бегунок?

Если стоит контактное зажигание, поменяй конденсатор.

Свечи советую NGK BPR6ES.

А насчет зарядки: когда в последний раз щетки менял?

Не смотрел, я бы хотел пригласить мастера - сам я смотрю под капот как на арт-объект. Из инструментов есть разводной ключ на 10.

Щётки - не знаю, купил машину три месяца назад - скорее всего меняли очень давно.

0

О, привет :) Приключения продолжаются я смотрю) Видел объявление на авито. Передумал продавать?

0

4 часа назад, Fakstrot сказал:

О, привет :) Приключения продолжаются я смотрю) Видел объявление на авито. Передумал продавать?

Привет : ) Точно! 

Хочу продать машину на ходу)

0

В итоге - заменили свечи на новые - и машина завелась.

А заряд на аккумулятор не шёл потому что из генератора выпал провод -прикрутили назад - всё работает.

Цена вопроса - 2000. 1000 вызов мастера и 1000 свечи с работой.

Спасибо за внимание!

0