• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

668 posts in this topic

Настало время для отчета о прошедшей мини-встрече на территории KolhozGarage.

Аттракцион можно считать успешным! Идея может быть использована в качестве нового формата клубных встреч, но при определенных условиях (тепло, светло, безопасно и вкусно) :to_pick_ones_nose3:

Изначально идея провести "Зупа аттракцион" (супер аттракцион с немецкого) возникла, когда я предложил Жене kot_vasya совершить клубный набег на его гараж, дабы поднять боевой дух товарища. В конечном итоге его автомобиль оказался у нас, а идея отложена на дальнюю полку в чертоги моего разума. :bt:

В результате мелкого ДТП со ШНГ metrologa Проект 2.0 переехал ко мне в гараж, пока ШНГ рихтуется и красится. Мне этот мертвяк в гараже совсем не впился, я уже скорее хочу увидеть конечный результат, да и на юбилей Жигулей хочу видеть эту машину в строю. Поэтому было решено призвать неравнодушных людей (читай друзей) на помощь. На дворе не лето, поэтому созывать толпу было бы глупо и мы остановились на общем количестве людей для аттракциона - 6 человек.

Список участников вчерашней встречи был следующий: SP038, metrolog, MOISEART, Choser, Fakstrot, Halkabob (д2).

Погода позволяла провести все запланированные работы на улице, так что внутри гаража остался только капот и расходники для шлифовки. Капот почти сразу же был обработан гелевой смывкой СУ-30 и оставлен на пол дня.

IMG_20191130_145454.jpg IMG_20191130_145500.jpg

IMG_20191130_145521.jpgIMG_20191130_154757.jpg

Пока химия разъедала старое ЛКП на донорском капоте, работа с кузовом набирала обороты. Распределили элементы кузова между собой, расхватали инструменты и начали шлифовку.

Задача была такой: подготовить кузов к покрытию эпоксидным грунтом. Для этого нужно было заматовать ранее окрашенные элементы и зачистить до металла новые элементы (удалить транспортировочный грунт).

ilyp0NuNN04.jpgH30MjDtimvA.jpg

Работа началась примерно с 14:30 и продолжалась до 18:00. Крышу решили не трогать: во-первых её можно не покрывать грунтом целиком, во-вторых на крыше образовалась корка льда, после того, как машина выехала из теплого гаража.

Результат коллективного труда не заставил себя долго ждать - машина была обработана 240-й наждачкой по всему периметру буквально за 3 часа. Вдвоем мы с братом такой объем обрабатывали бы за несколько гаражных дней.

4vARlHfhIb8.jpgu4utfSBDdzA.jpg

IMG_20191130_195842.jpgIMG_20191130_195852.jpgIMG_20191130_195908.jpg

Работа продолжалась до наступления темноты. После шлифовки кузов продули сжатым воздухом. Затем машина была убрана в теплый гараж и началось самое приятное - шашлыкинг. Шашлыкинг продолжался с 18.00 до 20.00.

IMG_20191130_175643.jpgIMG_20191130_182630.jpgIMG_20191130_182650.jpg

Так вот мы проводили осень и встречали зиму. Все жигулисты, все на одной волне, всем есть что обсудить и рассказать - это полноценная встреча клуба.

В завершение всего этого действа проехались колонной из трех машин и разъехались по домам.

Ещё раз выражаю благодарность всем участникам нашего аттракциона! Было видно, что люди приехали помочь и делали всё как для себя. Очень надеюсь, что всем участникам понравилась эта затея и она приживётся в нашем кругу жигулистов. Ведь кто ещё понимает ценность таких машин и знает, как сложно содержать их в порядке, кроме нас?

В следующий раз все голые элементы кузова будут обработаны цинкарем, а через выходные будем грунтовать.

Вот и вся история о том, как пацантрэ помогли выиграть три гаражных дня за 3 часа.

7

В субботу все голые элементы были обработаны преобразователем ржавчины с цинком. Гараж был хорошо прогрет, поэтому эффект не заставил себя долго ждать.

Времени было не особо много, поэтому зачистку подозрительных мест и возможную сварку перенёс на воскресенье.

Главными претендентами на сварочные работы были уголки задних стоек в сочленении с крылом и нижние углы рамки лобового стекла.

При зачистке последней были обнаружены некоторые артефакты времен народной популярности  компаунда КДС-174 с алюминиевой пудрой.

IMG_20191208_164329.jpgIMG_20191208_165250.jpgIMG_20191208_172735.jpg

Дренажные отверстия по обе стороны рамки были заколхожены этими метизами и затерты компаундом)) Колхоз был извлечен, а гнилье разделано и засрано сваркой. Та же учесть ждала и проем заднего стекла.

IMG_20191208_172718.jpg

IMG_20191208_172723.jpg

IMG_20191208_181147.jpg

После сварки всё снова было залито преобразователем. Зачистка будет уже в следующий раз.

Гаражное время подходило к концу, поэтому последним рывком была изоляция моторного отсека. Скоро будем грунтовать.

IMG_20191208_181121.jpg

6

Так дренажные отверстия в рамке заварили или всё же оставили?

0

Как мне знакомы эти метизы))) Я думал, что уже устранил их везде, оказывается нет, ещё нашлись! )

0

КолхозГараж продолжает колхозить, хоть и не так быстро, как осенью. Очень сказывается моё отвлечение на приведение в порядок второго гаража и ограниченное гаражное время. Но, хочу сказать, что сложности никогда не останавливали нас на пути к цели. А уж тем более, когда цель - выехать весной.

Как только я закончил ковыряться с электрикой во втором гараже, пошёл готовится к малярке. Гараж был хорошо прогрет и мне оставалось только все подготовить: укрыть гараж, зачистить следы цинкаря, обезжирить элементы и развести эпоксидную грунтовку.

Сегодня были загрунтованы все "голые" элементы кузова: передняя панель, передние крылья, левый порог, задние крылья.

IMG_20191214_173518.jpgIMG_20191214_173540.jpgIMG_20191214_184155.jpgIMG_20191214_173455.jpgIMG_20191214_173432.jpgIMG_20191214_184110.jpg

Двери с левой стороны пришлось уложить в просторный салон. Их ещё только предстоит подготовить к грунтовке. Но сначала кузов! Капот, хлопушка и двери - в последнюю очередь.

IMG_20191214_173554.jpg

В следующий раз попробую зашпаклевать все видимые ямки, щели на передней панели и мелкие недочёты. Если всё пойдёт хорошо, возможно переключусь на обработку крыши - там много вопросов по задней части. Такое ощущение, что там ведро шпакли лежит.

В следующий раз для удобства сниму ещё двери с правой стороны. А если погода позволит, то вообще разверну машину.

Эх, было бы сейчас лето! Ну, ничего, скоро новый год - тоже неплохо. Думаю, что на каникулах мы с metrolog'ом поднимем темп.  Главное, чтобы он свою ШНГ наконец домучал.

8

Темп великолепный!!!

0

В последний гаражный день уходящего года я пилил мордашку ентово праекта :biggrin1: Алюминиевая шпаклевка легла на верхнюю полу левого крыла и переднюю панель.

IMG_20191229_165931.jpg

Маскировать ноздри довольно муторное занятие, но 300мм шпатель решает половину сложностей. В конечном итоге остается еще немного вывести мелкие ямки и морду можно заливать пориком.

IMG_20191229_180628.jpg

Надеюсь в следующем году metrolog сможет на ней ездить :biggrin1:

4

Хотелось бы в конце мая на ней рассаду в огород повезти :biggrin1:
Я тут, короче, подумал и отчет за год писать не буду - тут вся тема от и до сплошной отчет с картинками и умозаключениями.
Но на следующий год я нашел практически новый мотор от нивы (говорят он даже 1.8) с документами магазинными.

2

Как заварка ноздрей оказалась, ровная?)

0

10 минут назад, kot_vasya сказал:

ровная

Пойдёт :biggrin1:

Там больше поводок от сварки, чем недочищеных точек.

1

7 часов назад, metrolog сказал:

Но на следующий год я нашел практически новый мотор от нивы (говорят он даже 1.8) с документами магазинными.

Вот так поворот, эта двоечка ещё и ехать будет приятно:dirol:

0

Вчера добрались до проекта основательно. Надо было начать что-то делать. Планы ведь сделать максимум до зимы, желательно покрасить.:biggrin1:

Первым делом были сняты правые двери, и вместе с левыми унесены в склад до лучших времен. В следующий раз то же ждет крышку багажника.

Короче накинулись вдвоем с наждачками, корщетками, лепестковыми дисками, шпателями и т.д. 

В итоге морда, передние крылья и рамка ветрового стекла выведены и покрыты наполняющим грунтом и залиты проявочным слоем. Весь остальной кузов прошпаклеван волосянкой и кое где универсалкой. Еще была почти на половину ошкурена крыша.

IMG_20200113_213509.jpgIMG_20200113_213519.jpgIMG_20200113_213528.jpgIMG_20200113_213531.jpgIMG_20200113_213534.jpgIMG_20200113_213540.jpgIMG_20200113_213547.jpgIMG_20200113_213556.jpgIMG_20200113_213559.jpgIMG_20200113_213602.jpg

На вскидку, еще два-три таких денька и основной кузов будет готов к покраске.

7

Да с такой зимой и зимой можно покрасить:biggrin1: Если январь весь будет такой, может уже и не надо её, там и до весны то рукой подать:smile1:

0

По старой традиции, зима настанет тогда, когда надо будет замывать грунт и/или придет время красить. 

1

В субботу занимался задницей. Пока metrolog боролся с ШНГ, я выводил поверхности заднего левого крыла и задней панели. Под конец дня задул всё это дело жииииирными слоями порозаполнителя, аж слезы потекли.

IMG_20200118_173253.jpgIMG_20200118_173243.jpg

Крыло, конечно, доставляет хлопот: из-за того, что оно сильно натянуто на внутреннюю арку, возникла деформация наружней части крыла. Короче говоря - натянутый хлопун. Вытянуть металл обратно не вышло, поэтому навалили шпатлевку. Ну, а если много наваливать - сложнее выводить. В этой ситуации меня снова выручает шпатель 350мм.

IMG_20200118_182722.jpgIMG_20200118_182714.jpgIMG_20200118_182707.jpg

В будущем предстоит выпилить порик и его слезы, и замазать финишной шпаклей мелкие косяки. Но для начала - доделать крышу!

7

Грунтовать крышу в моем гараже - было сложное испытание :biggrin1: Когда копейку грунтовал, не так сложно было. А здесь и крыша длинная и ребра прокрасить нужно.

Красить будем у metrolog'a, других вариантов нет :crazy:

Как зальем кузов, начнётся эпопея с капотом, хлопушкой и дверьми.

1

6 часов назад, павлик сказал:

Саня, явно что то исполняет за рулем:biggrin1:

Муринский дрист или Лавринский зоезд :biggrin1:  Заместо сиденьки - пластиковая 20л канистра.

На самом деле там шипов на колесах много только в одно узком секторе. И ехается по гололеду рывками. Ну и подвески все не затянуты, спереди нету амортов, сзади один болемень, второй труп. Ну и в одну сторону выворот больше чем в другую. Оно мне пока незачем, вот я и не делаю.
Но! - оно в таком унылом виде в принципе нормально работает и едет. В моторе надо подтянуть цепь и регульнуть клапана.

Надеюсь это крайние кадры некрашеного кузова на улице. DSC_1520[1].JPGDSC_1521[1].JPGDSC_1522[1].JPG

До покраски, машину еще придется вынуть, скорее всего, чтоб гараж продуть и пропылесосить. И укрыть.
В воскресение я кое где дочистил лишний металл, зашпаклил кой-какие ямочки и прочие косячки. И пока все это сохло замазал шовником швы в багажнике

DSC_1524[1].JPG

Там еще есть чего замазать, но это в следующий раз, пока гараж нагреваться будет.
Потом принялся замывать крышу.

DSC_1523[1].JPGDSC_1525[1].JPGDSC_1527[1].JPG

Замыто примерно 1/3 крыши, и то не целиком еще.  Отняло это 3 часа жизни:biggrin1: Ухохатал на это всего 1 лист наждачки и литра 2 воды. Летом на улице можно было бы плоскости выпилить машинкой на сухую. В принципе в гараже тоже можно, но потом грязь дольше убирать. Сейчас спереди и сзади лежит две тряпочки и вся кака остается там, а вода успевает высыхать и в гараже чисто.

А вообще я не люблю такие масштабные покраски...

5

Все таки вскрылся кизяк по полной. Только чуть шкуранул до гранички, как вся эта штука начала шевелиться. Ножиком подцепил и снялся кусок полностью. Придется что-то придумывать. DSC_1528[1].JPG

Поднимает где-то на старых красках. Как бы не пришлось всю крышу до металла обдирать..................................

Ну и я почти доделал крышу, но не целиком и не начисто DSC_1529[1].JPGDSC_1530[1].JPGDSC_1531[1].JPG

И чуть задние стойки подтер :

DSC_1532[1].JPGDSC_1533[1].JPG

На крыше осталось затереть лужу, на фотках в ней пыль не убираемая, верх рамки лобового, ну и водостоки, проемчики, кантики... потом что-то придется снова перекрыть грунтом и снова затереть.
Короче провозился с крышей 1.5 гаражных дня. И наверное еще день придется этому посвятить.

ИМХО, грунт надо разводить жиже, чтоб он растекался. Некоторые поры он не закрыл полностью и много новых наделал. Поэтому и так долго обрабатывается.

Планировал на 23 февраля покрасить, но что-то я засомневался.

7

Тут покраской и не пахнет на 23 февраля. В лучшем случае на 8 марта. А ещё двери и капот делать нужно... Гыгы:apstenu:

Грунт шлифуется херово, некоторые элементы нужно повторно грунтовать и даже шпаклевать. Ну и с крышей печалька.

1

С нетерпением жду развитие темы. Внутрянка по фоткам практически готова к покраске.

0