A_nikolaenko

Желтый ВАЗ 21013

47 posts in this topic

20 минут назад, A_nikolaenko сказал:

Мать ее ети, после копейки на ней ехать страшно

Так же с копейки на калину пересаживаюсь: не едет, не тормозит, но хотя бы рулится. 

0

Только что, SP038 сказал:

Так же с копейки на калину пересаживаюсь: не едет, не тормозит, но хотя бы рулится

Да в том-то и прикол, что француз вроде и на разгон повеселее, и тормоза у него с вакуумом - полегче, и руль, вроде, с гидрачом и в меру острый. А нифига. Страшно, блин. Каждая кочка передается на кузов и чувствуется ж*пой.

Едешь на Жигулях - дорога вроде ровная и гладкая. Едешь по той же дороге на поджопнике - дорога как будто после бомбежки, на ней чувствуется колейность и вообще чего-то не то. Некомфортно, в общем. Ну да фигня, привыкну. Следующий выезд на копейке еще не скоро(((

При том, что в копейке у меня аммо стоят газ-мяс от Каябы, то есть не мягкие ни разу...

0

Добрался до машины. Запустил-прогрел мотор, попробовал тронуться, помограл фарами, поворотниками, стопами. Вроде все крутится, моргает, едет, тормозит!)

Пофиксил наконец-то проблему с дворниками - реле дворников изволило издохнуть. Обидно-досадно, родное ведь еще, ну да и фиг с ним. Благо, в закромах было.

Автомобиль с виду готов к открытию сезона! Осталось только стекла протереть, да по колесам попинать)))))

Главная загвоздка - снег. Очень уж его много перед гаражом. На зиме-то я проезжаю, а вот на лете... Ну да авось стает! Очень уж сезон открыть охота!)

1

Судя по прогнозам погоды, неделя обещает быть теплой, так что гараж должен оттаять, да и на ближайшей встрече вродь как без дождей обещают, самое то сезон открыть:smile:

1

2 часа назад, павлик сказал:

Судя по прогнозам погоды, неделя обещает быть теплой, так что гараж должен оттаять, да и на ближайшей встрече вродь как без дождей обещают, самое то сезон открыть:smile:

Вся надежда на погоду)

0

Накрылся выезд медным тазом. Простыл, еле ноги таскаю. Обидно, блин((((

0

@A_nikolaenko, выздоравливай лучше) А встречи ещё будут) 

0

14 часов назад, SP038 сказал:

выздоравливай лучше) А встречи ещё будут)

Стараюсь)

0

Уж коли РТСЗ решили открывать сезон - так и нам грех не выехать!

Добрался до авто, протер его от скопившейся за год пыли, отмыл стекла, начистил хром, снял чехлы с сидух. Вид появился, вроде как!)

Завел - холостых нет. Мать-перемать, да как так-то??? Месяц назад были, с тех пор с виду ничего не изменилось...

Покрутил карб, чего-то где-то нашел. Вот фиг ли ему не хватило????? Пора бы компрессор брать с пневмопистолетом, но не до него сейчас, увы...

Загремела цепь. Несильно, но факт. Да и фиг с ней, на один выезд хватит, а там подтяну, это не проблема.

Прогрел, поморгал лампочками, тронулся вперед-назад. С виду все вроде хорошо и к выезду готово. Давление в колесах только не проверил - не успел. Но это и перед выездом недолго сделать)

Итог - если снег не выпадет, то, вроде как, едем!)

1

Я в субботу свою оживлять планирую. :)

Вообще, после длительного стояния может много чего вылезти. Так что фигня с холостыми - это не удивительно. Ну почистишь карб - и станет ещё лучше. :)

0

3 часа назад, TER сказал:

Ну почистишь карб - и станет ещё лучше. :)

Так в том году чистил, с полной разборкой. Сколько можно-то?

Самое интересное, что рядом стоит Москвич, суммарный простой которого больше намного. С ним все хорошо (почти, но это же Москвич).

0

Прокатились без приключений!)
Мероприятие супер, оргам респект!)

Фотки я залил, но залил их, судя по всему, не туда. Балбес, че...

2

@A_nikolaenko, фотки на месте, так что ничего страшного не случилось :good2: Спасибо за отличные кадры. 

0

Да всегда пожалуйста)

0

Освежую тему. Пока доблестная администрация ее в архив не снесла:crazy:

Копи-паста с Драйва. Компиляция 2х тамошних постов. Почти)))

Звонит мне как-то в конце августа хороший человек и делает предложение, от которого сложно отказаться, а именно — поснимать автомобиль в кино. Да не один, а целых два!
Ну, а я чего — у меня хоть и дел по горло, но перспектива выгулять аппарат, да еще и получить за это небольшое вознаграждение… В общем, время нашлось!

Жигуль предварительно отработал заправщиком - нужно было его заправить газом, и вместе с этим я закинул в багажник канистру для Москвича. Ну не ездить же два раза на одну и ту же заправку?
Мою, заправляю, сажаю товарища за руль Жигуля, и ранним утречком мы выкатываемся с места дислокации.
Путь неблизкий — почти 100км в одну сторону! Но дорога пустая, автомобильчики держат соточку, печки дуют теплом (с утра не жарко было), чего не ехать-то?

Доехали, отработали, те же 100км обратно. Вечер, дождик, лужи, пробки… Красота, в общем!))) Домой добрались без приключений)

А тут и второй звонок подоспел. Все то же, все те же. Дислокация — Васильевский остров. Почти 10 часов работы, + 2 часа на доставку транспорта туда-сюда. Но это незабываемо! Практически полное погружение в атмосферу уже почти 50-летней давности)

Жигуль вел себя как лапочка, что не может не радовать)

IMG_20210820_094927.jpg

IMG_20210820_104414.jpg

IMG_20210820_104429.jpg

WhatsApp Image 2021-08-20 at 19.59.21.jpeg

WhatsApp Image 2021-08-20 at 19.59.23.jpeg

IMG_9683.JPG

IMG_9692.JPG

IMG_9693.JPG

IMG_9696.JPG

IMG_9721.JPG

IMG_9737.JPG

3

Надо бы научить реквизиторов нормальные номера делать! :)

0

9 часов назад, TER сказал:

Надо бы научить реквизиторов нормальные номера делать! :)

Вот честно - номера это не самая большая проблема) Искушенному зрителю, думаю, многое бросится в глаза и в уши...

1

9 часов назад, A_nikolaenko сказал:

Искушенному зрителю, думаю, многое бросится в глаза и в уши...

Это факт. Многие киношники подходят к таким вопросам весьма поверхностно.

0

3 часа назад, TER сказал:

Многие киношники подходят к таким вопросам весьма поверхностно

К сожалению. А ведь качество картинки напрямую зависит от ее наполнения.

1

Чуток покатался.

Для осуществления сего процесса пришлось разуть другой автомобиль. Ну а что? Искусство требует жертв! Резина, правда, говно. На автомобиле весом 1200кг это было не так заметно, но более легкая копейка на гололеде с ней как корова на льду((( Впрочем, это все равно лучше, чем на штатной "елочке"!)IMG_0008.thumb.JPG.52a38194243db500d81b7bdfa040d08c.JPG

IMG_0014.JPG

IMG_0025.JPG

IMG_0037.JPG

IMG_0039.JPG

IMG_0085.JPG

IMG_0087.JPG

IMG_0089.JPG

IMG_0091.JPG

3

Кино снимали?

Вижу Волгу Руслана сзади. :)

А где кран портовый, это часом не в Лисьем Носу локация?

0

Все верно)

0