restroder

ВАЗ-2101 "78 Monica

4 posts in this topic

Доброго времени суток. Решил рассказать о своей копейке.

Машина 78го года, была куплена в 2019 году у перекупов за 30 тыс. рублей. Купил её под восстановление с некоторыми доработками, возможно соберу её под 70й год. 

IMG_0109.thumb.JPG.7212bc4243ecbdfea00d09fc893579af.JPG

По машине:

Кузов: "скорее жив, чем мёртв" - именно так можно сказать о нём на данный момент. В 2021 году был небольшой ремонт, подварен пол, поменяны усилители и часть левого переднего лонжерона. 

Мотор: 1.2 - сток, карбюратор 2105 с мехприводом 2й камеры, бесконтактная система зажигания.

Подвеска: запил на 2 витка вкруг, шаровые "трекспорт", масляные амортизаторы спереди, газовые сзади.

Салон: родной бежевый, сидушки в хорошем состоянии, родные карты перетянуты на пластиковые основы, советский руль "вираж-1" , ранний щиток приборов (с машины 72го года) розочка на рычаге КПП.

Планы:

В этом году хочу сделать кузов, а именно: заменить оба порога, нижнюю часть правого переднего лонжерона, оба передних крыла, ну и самое весёлое - ободрать всё днище, всю ржавчину, и всё это покрасить.

Так же надо сделать технику.

Всем спасибо.

7

Добро пожаловать в Клуб! 

А почему в планах нету переоформления на современные номера? :smile382: 

Буду следить за развитием событий.

P. S. Если возникнут какие-то вопросы в процессе исполнения планов, обязательно пиши, без ответа не оставим. 

1

14 часов назад, SP038 сказал:

А почему в планах нету переоформления на современные номера?

Советский автомобиль на советском учёте, стилистически всё верно я считаю :cool:

2

Добро пожаловать!

Интересно будет посмотреть что получится

1