• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Бабр

21011. Солнечный донор

49 posts in this topic

1. Ну, поехали.  В общем досталась случайно. Бралась под нож, но слишком живая.

По комплектации - 90% комплект.  По состоянию, не знаю как и оценить. 1500 км с ходу прошла, как есть.

По мотору - родной, 1.3. (Кап.рем - в студию)

Мост-коробка, хорошо - сцеплению карачун.

Ходовая - резинки бы махнуть, хотя и так сойдет.

По салону, почти комплект. Не хватает 5 позиций.

По кузову - живой. перекрашен. Лучше бы не трогали.

IMG_20220409_180414.thumb.jpg.9a6448ee0a6457d0ab57b3c807cbe98a.jpg

По планам:под нож. Не знаю.

3

Добро пожаловать) 

Жёлтый в этом сезоне в изобилии! 

А брали ее как донор для чего, если не секрет? 

1

16 часов назад, SP038 сказал:

Жёлтый в этом сезоне в изобилии! 

А брали ее как донор для чего, если не секрет? 

Она из круглогодичной эксплуатации выйдет вряд ли.

Для 2101. 75г.в. Хотел "машину выходного дня", но не горит. А вторая машина в семье на "каждый день" очень к месту.

1

1 час назад, SP038 сказал:

А с той, 75 года, что случилось? 

Досталась некомплектом.

0

В общем нельзя мне ни на форумы, ни на д2 ничего писать о машине. Стоило её похвалить и на тебе. начинается непонятная вибрация. на разгон от 60,(и дальше) на сброс газа до 40. Потом проходит. Полностью. Не успел я осознать что это было(а приговаривать я собирался редуктор) как загорается лампа заряда акб.Странно. Никогда не горела, а тут мигать начала. Решив забить на неё, доезжаю до места. Открываю капот, а там - сорвало шкив вентилятора. Крыльчатка прогрызла патрубок, генератор весь в красном фризе. Теперь вопрос к знатоками, а вибрация то была откуда?

0

Это ей понравилось излишнее внимание, вот и наглеет :biggrin1:

Вибрации скорее всего карданные. Как уже отметил @павлик, стоит обратить внимание на крестики и "нолики", то есть подвесной и эластомуфту. Ещё, возможно, необходимо будет подтянуть хвостовик редуктора.

Как вариант, еще ступицы, но они обычно от 0 до бесконечности воют, да и вибрации меньше. 

0

В 21.04.2022 в 08:34, SP038 сказал:

Это ей понравилось излишнее внимание, вот и наглеет :biggrin1:

Вибрации скорее всего карданные. Как уже отметил @павлик, стоит обратить внимание на крестики и "нолики", то есть подвесной и эластомуфту. Ещё, возможно, необходимо будет подтянуть хвостовик редуктора.

Как вариант, еще ступицы, но они обычно от 0 до бесконечности воют, да и вибрации меньше. 

Я нашел. Подшипник помпы и вентилятор бьющий по всему вокруг. Первый раз вижу что бы подшипник вышел вместе с куском помпы.

0

В воскресение.

0

воскресение.

IMG_20220424_182927.jpg

1

В 21.04.2022 в 00:27, павлик сказал:

Может крестовина какая нибудь помирает, подклинивает без смазки, вот и вибрация появилась...

Редуктор просится на свалкую В ремонт.

В пассивном поиске редуктора 4.3 или 4.1 за сходную цену.

0

Приобрету редуктор 4.3 или 4.1.

0

И с машиной благополучно ничего не происходило, до сегодняшнего дня. Если совсем коротко, чудом избежал прилета в лоб лося, собрал всю обочину, встал как белый человек, а стартер сам крутится и крутится и крутится. Отрубил его нафиг, поехал дальше.Завтра посмотрю. Вопрос - что можно было загнуть в ходовой, что руль стал под углом? Он и был, но не под таким глобальным.

0

Хорошо хоть так закончилась встреча с лосем...

А загнуть могло сошку на рулевом механизме, в редких случаях на маятнике, лучше на эстакаде или яме посмотреть, обычно в месте где загнуло, грязь или ржавчина немного отслаивается.

У меня так было на шниве, когда в снежном бруствере на что-то налетел, руль примерно на 30* в сторону смотрел.

01-08-47-post-1988-1421441365.jpg

01-12-01-0_9507a_386411da_orig.jpg

0

Вот, примерно так, только на маятнике нашел. В целом ей бы еще развал сделать. а то колеса как "домиком".

В целом за две недели с машиной произошло немного. На стартере сдохло втягивающее, перенебречь. Наконец то сменил сцепление. Судя по рым-петлям, без единого намека на деформацию, и пыльнику маховика, который не имел ни единой вмятины, есть подозрение что я туда лазаю первый. Диск в студию, корзина не лучше.

IMG_20220515_210902.jpg

Начал делать голову замок зажигания, но это мелочи жизни. И как бы то ни было, она в состоянии пройти нон-стоп СПб-Мск-СПб в околопредельных режимах.

0

Реле повторов(250р), Сальник редуктора(80р) Фильтра:;550. Насос Водяной:1500, Подвесной 1000(кардан в сборе) Патрубки;800 Выжимной:1700. Втягивающее:980 Замок+всякое - 750р Сцепление:5500.*(было) Под итог - 4370 в месяц. Фактически - около 2200. 

Заодно, привел в порядок подкапотное пространство. Ненавижу ржавые крышки.

IMG_20220519_142421.thumb.jpg.496bd6d3bdefa63147d0d0be29fb217c.jpg

1/03 - 28/05

4

Куплю стартер в рабочем состоянии.

0

Коротко, итоги месяца. В целом отъездила, без особых происшествий. Единственное, с самого приобретения - не горела лампа разряд/заряд на приборной панели. И что то щекало на ХХ  под капотом. Включив логику - зачистил контакты реле. Она заработала. Но. Только на два дня. Решив что во всем виновато 702-е, радостно его заменил. И в итоге, я добился обратного. Лампа теперь горит, всегда.  Периодически, если включить свет на ХХ, она гаснет и больше не беспокоит, пока не заглушишь машину или наоборот, не выйдешь на высшие обороты ... Замерил мультитестом - зарядка есть, РР - не виноват(замыкал на прямую). Дальше  искать было лень и некогда. Буду рад советом.

Итоги месяца финансовые, ** 53 100 - замена масла, фильтр+фильтр воздушный (600р).  Р-702 - 100 р. Итого 700р.

Ну и отполировал её наконец. Все очень грустно, придется зашкуривать и закатывать по новой. Хотел по быстрому блеск навести, не прокатило.

Ближайшие N-дней, она проведет в этом уютном боксе)

IMG_20220430_001636.thumb.jpg.b51cfca66a42e60c036b491ed0425ace.jpg

ps

Что бы не плодить 100500 тем "Ищу/куплю" - если у кого то завалялся руль 2105 старорежимны, родной 2101(1), ну или на худой конец 2103/6 за небольшие деньги, с удовольствием бы разжился.

2

1 час назад, Бабр сказал:

родной 2101(1)

Состояние насколько важно? Есть у меня один руль с кольцом - так отдам. Кольцо ремонтировали не совсем аккуратно, да и оплётка странная. 

0

58 минут назад, SP038 сказал:

Состояние насколько важно? Есть у меня один руль с кольцом - так отдам. Кольцо ремонтировали не совсем аккуратно, да и оплётка странная. 

Лишь бы шлицевая целая. Буду очень благодарен.

0

8 часов назад, Бабр сказал:

Лишь бы шлицевая целая.

Уточню этот вопрос) Но скорее всего целая) 

0

Благодаря  sp038 у машины появился человеческий руль. Так же заменил шаровые, и удивился людскому дебелизму. Ни на одной конус до конца не зажат. Зато снимать легко, видно новые. Были.

Вопрос к знатокам, где в этом прелестном городе(СПб) найти лампы в фары копейки - т.е старого образца)

0

4 минуты назад, Бабр сказал:

Вопрос к знатокам, где в этом прелестном городе(СПб) найти лампы в фары копейки - т.е старого образца)

Любой авторынок или же местечковый автомагазин. Можно в интернете заказать. Формат: P45t или R2

0