-
Объявления
-
Информация для новых участников 07.03.24
Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства!
-
-
Публикаций
5334 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
349
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Статьи
Новости
Галерея
Формы
Весь контент павлик
-
Наверное уже и обкатку прошел? Пора уже замерить, что может малыха))
-
Пора поставить последнюю сварочную точку Проблемное место было обнаружено ещё давно, под резинкой водостока. Ржавчина была удалена химией, сначала едреным б-52, а потом перматексом. С левой стороны решил подойти творчески и согнул из нержавейки, применив матрицу) А вот справа, казалось было всё намного лучше(внешне), но внутри ржавчина была до самого верха! Похоже с верхнего угла влага попадала вовнутрь или катафорезный грунт туда не попал. Погулгив каталожный номерок, оказалось они есть в наличии в нива-магазине, правая сторона 200р, левая 90р. Было их много, но продавцы сказали их крайне редко кто покупал)) Так же почистил химозой и кордщетками. Вверху сварил аккуратно встык. Надо потом будет по новой технологии, залит между слоёв антикором и замазать герметосом, думаю ещё поживет. И самое главное, рамку внутри заантикорить... Срезал родное стекло, пришло его время. Под жабо, тоже надо будет местами почистить. Сверху под резинкой хватало ржавчины, есть мнение, что можно вклеить стекло вовсе без резинки, как на многих иномарках. Но по кромке проклеить бронепленкой, так под ней не будет преть и будет защита от сколов. В общем, теперь самое время закатить сварочник подальше, можно всё зачищать и готовить к покраске крышу... Надо вспоминать навыки покраски С 18 года не красил...
-
-
Ну, одно дело когда ещё есть время, соборка идёт вдумчиво, качественно, а вот когда начинает поджимать, уже собираешь с мыслями, лишь бы выехать и ногами помогаешь
- 611 ответ
-
- своими руками
- 2102
-
(и ещё 4 more)
C тегом:
-
Ну как там, уже начались метания вокруг двойки, чтобы успеть к 25 мая?
- 611 ответ
-
- своими руками
- 2102
-
(и ещё 4 more)
C тегом:
-
Если скотчбрайтом, то бери красный, он условно погрубее, но для моста пойдет.
-
Ещё из неожиданностей, потек задний сальник колена, причем почти сразу. Всё потому что он тефлоновый и при установке его не следует смазывать маслом, а я по старинке оправку смазал, чтобы лучше зашел на КВ. Так же сопливит силиконовая прокладка поддона, вот тут сложно сказать, то ли осела слегка и болты ослабли, замыл довернул, но если уж потекла то не остановить. Самый прикол, казалось бы всё масло в поддоне, но даже спустя пол года, пока машина висела, постоянно появляются новые следы по стыку и на полу периодически. Поэтому пока была возможность, снял КПП и сцепление, течи устраню позже... Домыл днище и местами удалил остатки ржавчины, теперь вроде всё! Последним дочистил площадки под стаб. Подмазал местами герметиком, сзади предусмотрительно оставил щелку под слив конденсата из самой нижней точки порога. Перед антикором, в местах где было удалено штатное защитное покрытие, которое довольно крепкое, нужно было чем то восполнить, решил воспользоваться антигравием черным, как раз в цвет будет. На пробу взял Dinitrol 445. Наивно взял один баллон, которого хватило только на заднюю часть, но хоть так, хватит чтобы мост на место вкатить и опустить на колеса, на пропущенные места докупил на озоне ещё парочку баллонов. По ощущениям довольно упругий материал, дополнительно защитит от истирания в местах где касается локер и на днище будет дополнительно защищать от механических повреждений. В описании написано, что воду не пропускает, так что потом просто перекрою антикором. В местах крепления брызговиков сильно не заливал, там ещё кронштейны будут. Ну и далее мост на базу, без амортов и панары, пора ехать в соседний бокс, где можно будет дочистить и покрасить. Помещение хоть и узкое, но хватит чтобы покрасить частями, зато потолок высокий и есть вытяжка, а в крыше есть вентиляция, откуда пойдет свежий воздух. Надо только немного прибраться, укрыть лишнее, смочить пол, благо есть водопровод. В общем условия даже получше, чем у меня в гараже. На дырявый капот не обращаем внимание, это временный от Гены, родной ждет своего часа в гараже
-
Начало уже не плохое, ждём продолжения с фотками
-
Если чашки сгнили, лучше б их заменить, видно что уже фольга. Видел их много где отдельно продают.
-
Да если на то пошло, можно и с бензонасоса шланг скинуть и глянуть, как он качает, хорошая струя ли нет, покрутив стартером. Обычно вся диагностика проходит путем проверки искры, да бенза. Больше этому мотору ничего не надо
-
И так, пора разгрести фотки с ржавчиной и не только) Осматривая снизу, были приговорены опоры троса ручника, пришлось в очередной раз пустить стружку и выточить втулки из нержавейки, теперь будет надежнее. Так же пришлось повозиться, чтобы отмыть остатки старого антикора(до заводского), бензин и ветошь вполне не плохо справились с этой задачей, теперь можно грунтовать. После того как всё высохло, места где метал соединялся друг с другом, особенно в местах сварки, дополнительно пролил динитролом ML, дал ему слегка подсохнуть чтобы не вытекало, лишнее протер(обезжирил) и замазал герметиком, так будет спокойнее и изнутри в ближайшее время не будет ржаветь. Из проблемных мест, оставались пороги, я их малось запустил, стоило обновить краску с внешней стороны, лет так 5 назад, но увы. Коррозия пробила себе путь, хоть и внутри периодически подливал антикор. Были мысли переварить локально, но ржавчина шла почти по всей нижней кромке. Да и у меня в запасе была частично резанная новая оригинальная левая боковина, поэтому не грех было отрезать с неё порог. На правую сторону, увы пришлось купить ремонтный порог, он тоньше и всего лишь 0.7мм толщиной. Заводской 0.8мм. Резать до дверного проема не стал, прям жалко идеальное железо резать, так хоть немного жесткость сохранится. Усилители хорошо сохранились, правый чуть хуже, но только почистить по-более пришлось. Перед сваркой были эксперименты с цинковой грунтовкой, по которой можно варить. Хотел проверить который из них лучше держит обезжирку, а то в процессе ремонта бывает приходится хорошенько промывать после сварки и не хотелось бы смыть и грунт. В качестве испытуемых были Body, Wurth и Upol. Первый хорош, но цвет черный, хотелось светлый использовать и как видно ниже, Wurth после струи обезжирки смылся довольно легко, Upol этот тест тоже прошел хорошо, поэтому его и использовал для обработки порогов с внутренней стороны. В порогах, снизу дополнительно просверлил отверстия, они как раз на против сливных отверстий, на шниве не очень удобная конструкция слива, прочистить их механически практически не реально, а так можно будет снять заглушки и согнув обрезок медной трубки, выдуть всю грязь наружу, а не ковырять и заталкивать её вовнутрь. Пороги варил аж тремя видами сварки))), по длинному шву аргоном без присадки (в стык не стал ловить, примерно 5мм внахлёст сделал), по кромке на пробу взял попользоваться точечной сваркой, а сзади с торца уже полуавтоматом несколько точек поставил. Точечной сваркой варил по заводским точкам, чтобы не прожигать заводской катафорез, ведь там получается тройной слой, внешняя часть порога/усилитель/кромка пола. Честно, аппарат Калибр СВА-1,5 не оправдал своих ожиданий, вроде мощный (8квт), но большие точки(как завод) с трудом сваривает, пришлось затачивать и делать поменьше. В местах сварки, даже грунт цинковый стирал, всё равно сгорит, но так хоть есть уверенность, что схватится. На пробу сваривал два листа, вполне нормально держит. Ещё он очень тяжелый, прям не удобно над головой держать. Справа было хуже чутка, т.к. во внутрь попадал песок. Но источник я нашел с обоих сторон. Вот внутрь фонариком подсветил, чтобы было видно, там идет переход и положение сварочных точек по разному расположено, в этом месте есть герметик, но с внешней части при закрытии двери уплотнитель своим углом хорошо так долбит и со временем он отслаивается. Я бы это место как и всю арку заднюю, внутри промазал пластилином, тогда песок не будет попадать, локер в этом месте не идеально прилегает и песок туда хорошо летит. Пришлось расшить сзади для чистки. Вот ещё интересное место (обведено), слив с порога, но на внешней части нет выступа и стоит ему забиться, вся задняя часть сгнивает, ещё и форма порога на шниве не прямая а сзади идёт плавно вниз. Поэтому на против него на внешней части тоже есть отверстие для прочистки. Ещё на ремонтном пороге, нижняя кромка не была загнута, пришлось сделать как по заводу. Пороги в общем то встали нормально, ожидал худшего. После сварки, во внутрь дунул через тонкий шланг грунтовкой с цинком в тех местах где варил и дополнительно залил динитролом, чтобы не заржавела, пока машина в работе...
-
Всё будет, но потом это ж турбо
- 611 ответ
-
- своими руками
- 2102
-
(и ещё 4 more)
C тегом:
-
Какая длина нужна в итоге? Глянь каталог "Семь Океанов", у них там много разных размеров есть. Либо от какой нибудь машины подобрать.
- 611 ответ
-
- своими руками
- 2102
-
(и ещё 4 more)
C тегом:
-
Похоже, что в насосе клапана не держат, я б сунул шланг прозрачный в канистру и накачал бенза почти до самого насоса, если не уходит, значит проблема не в насосе.
-
С днём рождения! Желаю крепкого здоровья, хорошего настроения и стабильного напряжения в гараже
- 81 ответ
-
1
-
Если в машину не пихать уселки киловатные, то будет всё нормально, а помпа вроде не сильно сопротивляется.
- 611 ответ
-
- своими руками
- 2102
-
(и ещё 4 more)
C тегом:
-
С внешней стороны так, на заднем плане, фланец под трубу пылесоса: С внутренней стороны, со стороны где засасывает пылесос установлен короб, чтобы крупные частицы песка не тянуло, а только пыль. Там в нижней части есть щель.
-
А к пескоструйной камере, пылесос не подсоединял? У меня на работе, такой же фирмы пескоструйный аппарат, только вроде чуть побольше и на ножках. Там есть приток, обычно трубу метровую вешаем(чтобы песок меньше вылетал) и есть выход под шланг пылесоса, если без него пользоваться, то камера заполняется пылью и ничего не видно и так же из щелей давит... С включенным пылесосом, значительно лучше видно и респератор не нужен, наружу ничего не выходит. А так штука удобная, тоже частенько ей пользуюсь.
-
На тросу можно будет холодную обкатку сделать
- 7 ответов
-
2
-
- финский залив
- пробег
-
(и ещё 1 more)
C тегом:
-
Пора уже железо брать, да в очередь к соседу записываться. Он сейчас знакомому дырявый галлопер восстанавливает...
-
Так планы по улитке были на стадии сварочных работ, тогда и стоило обдумать компановку, либо идти по протоптанной дорожке(но таких вариантов не особо). Запилить моторный щит не сложнее чем сделать короб под аккум И 50мм это с запасом, может и меньше хватит, во всяком случае не далее печки. Даже тоннель не придется пилить, только накладку кулисы чуть изменить и закладные под кронштейн КПП добавить. Под кардан всё остаётся на том же месте, только передняя часть будет короче. И где это видано, чтобы в стоке был даунпайп после турбины? Штатные штаны в любом случае идут на помойку, как и весь остальной выхлоп мелкого сечения. Я первым делом мотор у себя сдвинул назад на пару сантиметров, потому как тёрки с охлаждением есть даже на атмосфере... И у меня тоже есть толстый радик от 2112, который надо будет внедрять, плотно, но должен войти. Конечно, самый простой способ это шеснарь, с ним все лезет, но это ж не наш метод
- 611 ответ
-
1
-
- своими руками
- 2102
-
(и ещё 4 more)
C тегом:
-
Только это путь с наибольшим количеством переделок в последствии Ставь вентилятор сразу на кулёк, а то не хватит его...
- 611 ответ
-
- своими руками
- 2102
-
(и ещё 4 more)
C тегом:
-
Тяжко конечно турбу ставить на восьмиклопе, особенно в 01/02, вообще ничего не лезет. Так если подумать, уж лучше мотор назад сдвинуть сантиметров на 5, тогда и кулёк фронтальный нормально влезет и пайпы будут короткими. Только кардан останется укоротить и моторный щит аккуратно запилить.
- 611 ответ
-
- своими руками
- 2102
-
(и ещё 4 more)
C тегом:
-
Так такой гтц шёл только на нивы, а там же запаска) Я поэтому кронштейн бочка сдвинул левее, чтобы шланг нормально изгибался.
- 611 ответ
-
- своими руками
- 2102
-
(и ещё 4 more)
C тегом: