• Объявления

    • SP038

      Информация для новых участников   07.03.24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

metrolog

Модератор
  • Публикаций

    7555
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    358

Весь контент metrolog

  1. Стекло на замену - там коцка есть. Там из 90х многое было приварено газом. Ремвставки рамки и это крыло варились в 2003 году электродником, в момент когда меня не было в гараже. Дружок у меня быстренько это сделал. Это было почти 20 лет назад - во я древность А стакан там отломало в 2001 году заклинившим амортизатором. Мы тогда, прошлому владельцу, подвеску перебирали и эту фигню увидели. Ну и латочку душную электродом присрали. А уже потом, для меня, уже сделали латочку получше и приварили тоже электродом. И после, когда у меня появился полуавтомат, я там сделал вот эту вот. Имею мнение, что весь этот столб лучше поменять целиком. Может быть ваще заменить вместе с куском брызговика. Все что выше лонжерона. Лонж тот нормальный весьма. Надо посмотреть и подумать.
  2. Да! Конструкция нормальная. Если будет не раскрутить болт или гайку и/или болт закиснет во втулке амика, то тут можно спилить болгаркой гайку и головку болта и вынуть амик. В отличии от конструкции с закладной гайкой .
  3. Самый надежный выключатель массы - снятие клеммы с АКБ.
  4. Поменял сегодня иглу, заменил сразу мембрану ЭМР, ибо тоже древняя древность. Выставил уровень в поплавковой. Даже как-то в гараже отрегулировал ХХ. Вроде все работает, выхлоп пахнет как надо. Но есть какой-то провал когда нажимаешь на газ. Т.е. поработало на ХХ, давишь на газ резко и оно вянет, но топом начинает обороты набирать. При втором нажатии уже все нормально. Походу опять в распылителе УН шарик не затыкает нифига. Может грязь. На следующей неделе надо проверить на ходу, хотелось бы на встречу приехать, но пока 50/50. Пока не понимаю, будет ли своден вечер в этот день. На вопрос кто сломал - ответ один - время. Карбюратору этому уже 18 лет было в мае. Если бы новый карб стоил бы 2500-3000 - я бы купил и не парился, как я и делал раньше. Я именно так и купил этот самый карб, а через год и на восьмерке сделал так же. И долгое время не было проблем. Но сейчас другие времена и совсем другое качество и цены.
  5. Понятно! Ну тогда рекомендую тут на форуме почитать некоторые темы в разделе "Копейки клуба" . Там много есть фоток и описания по ремонту. Вот рекомендую почитать темы @Ярослав и про копейку и про москвич - там ситуация очень похожая. А так же рекомендую создать тему про свой автомобиль и там можно будет и вопросы задавать и ответы получать и хвастаться результатами. Мы с пацанами , чуть больше 20 лет назад, ремонтировали подобные машины под окнами жилых домов и варили электродным сварочником. И инструмента толком не было. Так что тут главное желание - сделать можно всё. У жигулей кузов не сложный и многие огрехи он прощает.
  6. Я не знаю что и от чего случилось. Но вот. Сегодня хотел поехать домой на двойке. Завел, работает, вроде норм. На газ нажимаю - вянет. сильно. До остановки двигателя. Чуть прогрел - выехала из гаража. Посмотрел под капот - крышка УН сырая. И пахнет бензом. Все понятно. И пошел я ремонтировать ниву. Потом надо было загнать двойку в гараж - а оно не хочет ехать. Газ нажимаешь - глохнет. Полез откручивать крышку УН и менять мембрану. Вот там чего было: Стало лучше, но все равно чего-то не хватает. Как будто свечи холодные или богатит сильно. В четверг хочу поехать поковырять карб основательно. К тому же в Кингисеппе я купил уникаровскую иглу в карб. И если стало плохо мембране УН, то надо проверить и ЭМР . Какие-то чудеса. Видимо автомобиль так требует инжектор
  7. Доехал до гаража. Еле выкатил двойку. В теме напишу из-за чего. И тут надо было однозначно делать ниву и уезжать на ней. Быстренько все подготовил из инструмента и железа и разобрал. Вскрытие показало, что наиболее вероятная причина - ослабшая резьба на болте и/или гайке. Ослабло и раздолбало. Но кронштейн тоже был с этой стороны очень ржавенький. Но все остальное было крепкое. Поэтому ремонт заключался в приварке латочки и легком усилении. На фоторепортажи , зачистку основательную до и после сварки времени не было - поэтому картинок мало, Вот так как-то. Еще приварил шайбы. Даже не приварил, а прихватил. В режиме экономии углекислоты. Уцелевшее ухо немного подраздолбало. Потом это дело загрунтовал эпоксидником с баллона А после замазал мастикой и собрал все на место. В гараж заехал в 19.15, а выехал в 21.35 . Сейчас это все выглядит так: Испытания прошли успешно - посторонний звук пропал.
  8. Я думаю, основное это 8 лет эксплуатации без локеров. Потом возраст машины 18 лет. Чего хотеть? Да ещё и место такое грязное . Если бы я зимой на ней ездил почаще, то это всё высыпалось бы несколько лет назад. Сегодня вскрытие покажет насколько там проблема. В марте этот кронштейн никаких вопросов не вызывал совсем.
  9. Ух, какая! Давно такого не видел. Это вот как раз стремный случай! Однозначно надо начинать ремонт с замены порогов. И вот этот поперечный усилитель надо пока не срезать и к новым порогам его прихватить. И новый усилитель ставить только после приварки пола. Со средними стойками криминала нет - это стандартно. И ремвставки (ласточки) такие есть. Можно пару вопросов? : - почему (зачем; с какой целью) принято решение ремонта этого автомобиля? И что в итоге должно получиться? - есть ли опыт какого-нибудь кузовного ремонта связанного со сваркой и исправлением геометрии? Как бы я начал ремонт: 1. определился какую сторону надо делать первее. Это должна быть самая худшая сторона, самая гнилая. 2. на противоположной стороне ничего не делаем, двери не снимаем, а наоборот их закрываем. 3. на ремонтируемой стороне делаем замеры для себя проемов, высот и диагоналей. Сравниваем с книжкой. Снимаем двери и срезаем порог. 4. собираем новый порог. выставляем по размерам. вешаем двери и проверяем зазоры. Регулируем перевыставляем. ремонтируем средние стойки. 5. прихватываем основательно, снимаем двери и окончательно обвариваем порог. 6. с этой же стороны ставим новые полы и привариваем 7. переходим к другой стороне и повторяем пункты со 2 по 6. 8. меняем поперечный усилитель . Это так кратенько совсем. Ведь там есть еще кронштейны длинных продольных тяг заднего моста. Их надо выставить очень четко.
  10. Есть возможность фотку машины сделать в проблемных зонах? Из описания могу сказать, что ремонт надо начинать с замены порогов, ремонта средней стойки. И только после менять эти поперечные детали. В очень стремных случаях мы под лонжероны пола(передний и задний) или их остатки клали доску, под доску домкраты механические или подставки. И чтоб машина оставалась на колесах и на доске этой - такое распределение нагрузки . Потом срезали пороги и варили новые. В этом случае ничего не разъезжалось. Но делали последовательно по сторонам. Если на гнилом кузове все сразу отрезать, то он расползется весь В принципе можно и так. Но лучше бы выставить максимально ровно или по уровню даже - удобнее делать замеры. Главное чтобы элемент срезался и вваривался в одном и том же положении кузова. И главное все перед отрезанием измерять, и новое выставлять согласно размерам. На кузове много разных точек, которые можно использовать.
  11. Что-то случилось - значит надо написать. Был тут у меня отпуск и я в него ездил. И ездить пришлось и по грунтовкам разным и легкому бездорожью и полным багажником всякого. Да и в уездный город пришлось помотаться частенько. Кресло-кровать влезает без проблем. Еще 6 банок родниковой воды, 15кг собачьего корма, а потом еще и краски литров 20 разной. По давней традиции в отпуске всегда что-то должно было случиться. Вот и в этот раз - я решил поменять масло, но не в гараже, а на даче - ну чего там сложного? В итоге я минут 40 откручивал масляный фильтр - на даче ничего нет. Зато есть много мошкары и комаров, которые очень сильно мне помогали... поторапливали. В итоге пришлось пробивать фильтр отверткой и откручивать - я таким с 2005г не занимался. Видимо старость приходит и силы покидают ... в который раз себя ловлю на мысли что не надо ничего кроме мытья на даче с машиной делать. Я думал это и есть то приключение ежегодное.... но я ошибался. Возвращаясь домой в субботу у меня завелась погремушка. Где-то в багажнике. Ну там чего только не было. Целую машину увозил всего разного. Звук явно багажный и глухогремучий. А в воскресенье поехал на пустой машине и на кочках опять гремит... но не подвесочный и не кузовной, а именно как в багажнике что-то болтается. Прям как в зубилах с ВП А потом я решил с пристрастием посмотреть - багажник пуст, обшивка держится, глушак целый и не болтается... а у колеса вон чего: Вот так отвалилась одна сторона крепления амика. Аморт держится, работает, но все же болтается и глухо долбит. Короче я знаю чем я буду заниматься завтра вечером и в четверг (или в среду) . Пока внешний осмотр и простукивание остатков кронштейна ключом дал звонкий металлический звук. Значит есть надежда, что целиком кронштейн менять не придется, а только его подварить и усилить. Но в принципе я готов на замену, как и справа - благо там не сложно совсем. Дольше локер снимать и железо гнуть. Вроде шаблон из картона я не выбросил. Вскрытие покажет. Единственная проблема - газу мало в сварочном баллоне. Но думаю на эту штуку хватит. И будет повод поездить на двойке пару деньков.
  12. Ну тогда там скорее всего проблема где-то в области контактов втягивающего реле стартера. У меня на двойке тоже новый стартер и тоже иногда втягивающее щелкает, а стартер не крутит. И тут либо ключом зажигания в замке потыркать пару раз, либо открыть капот и по стартеру чем-то постучать. А можно вообще отверткой перемкнуть контакты и проверить крутит ли стартер в обход втягивающего.
  13. На фото 1 - это называлось "Малый кронштейн сидения". Раньше они в продаже были. Сейчас наверное проще на металлоприемке найти кузов классики и вырезать оттуда. Эти вещи обычно не гниют. Мне ни разу не приходилось их менять. В принципе деталь не сложная и можно ее изготовить самому из листового железа. Шаблончик из картона сделать и перенести на металл . По детали №2 - если кузов стоит на колесах или подставках и на фото именно этот автомобиль, то никаких распорок варить не надо. Это поперечный усилитель. Чуть правее есть более мощный поперечный лонжерон, а левее усилители пола , на них кронштейны сидения приварены. Так что если кузов не катать в процессе сварки и на опрокидывателе не переворачивать, то жесткости там хватит. Главное выставить размер, иначе сидение встанет не так.
  14. А вот такой вопросик - а масса на двигателе только штатная или дополнительная проброшена ? Просто когда кпп меняли штатную массу точно отключали. А провод там не очень хороший и заделан не всегда хорошо. Он там бывает и отваливается. И некоторые его прикрутить забывают... Если втягивающее щелкает, а мотор стартера не крутит, то тут либо массы на двигателе нет, либо пятаки во втягивающем подгоревшие или заедающие. Еще могут конечно щетки стартера так себя вести, но они обычно не так помирают. Если втягивающее щелкает, то скрутка зеленого и красного проводов точно исправная.
  15. Нормально так! И состояние площадок с закладными можно сказать в отличном состоянии. Все в пределах возрастных изменений А объем в итоге какой будет? Как и планировалось - не сток?
  16. Мне тоже баллон надо менять. Чего стоит (с) сейчас обмен баллона?
  17. Из предохранителя на 16А легко делается 12, 10, 8 А обычными ножницами. При особой сноровке можно и ножиком. В этом плюс этих старых предов.
  18. С генератором там всё просто. Всё тестером проверяется, если глазами не находится неисправность. А какой (от чего) там генератор стоит? Если со встроенным регулятором напряжения, то первым делом надо проверять регулятор. А потом диоды.
  19. Тоже хочется посоветовать вварить в солдатика кусок лома , но лучше бы косую распорку. Но, если этот не усиленный оторвёт или согнет, то новый будет в разы проще поставить. И меньше шансов, что там всё согнет и порвёт выше и дальше. Ну и надо учится не упираться в бруствера.
  20. Вот это даааа! Долгострой длинною в вечность, казалось бы. Поздравляю! И очень хочется каких-нить подробных подробностей, где красил, во что встало? Были ли какие косяки и сложности? Как долго стояли в очереди в ЗАГС и где брали кольца на крышу ?
  21. Нифига себе какой пляж там получился
  22. Грубо! - Выкрасить и выбросить!
  23. Меня на фортуне точно не будет. А двойка и должна ломаться, ведь собиралась из всякого захраненого барахла, которому больше 20 лет. Я думал приколов будет больше. А тут только зажигание.
  24. Продолжаем разговор. Значит записался я на яму в соседний клуб, чтоб погнуть глушитель. А то стучит о планку подвесного. Остаётся неделя до отпуска и терять её нельзя. А тут ещё и страховочку продлил. Во вторник поехал в гараж менять машины, а в среду - на яму. Всё нормально едет и тормозит. Всё хорошо. В среду, после работы, поехал на яму. И почти доехал, но при въезде в кооператив машина заглохла - нет сигнала с датчика. Делать нечего, заезжаю на стартере на тротуар, лезу под капот и шевелю всё что можно и мотор оживает. В итоге вместо глушителя я бегу в магазин за датчиком в трамблер. Потом прибегаю в гараж, заезжаю на яму, гну глушитель как надо и меняю датчик в трамблере и довольный еду домой. Наступает утро четверга и мне перед работой хочется убрать машину с солнышка в тенёк под окно... выхожу, ключ на старт, а в ответ йух в обе руки- нет сигнала с датчика. Так и ушёл с этим на работу. После работы вооружившись тестером пошёл всё проверять. Датчик цел и работает, питания везде приходят, провода целы, катушка исправна. Остаётся только одно - Октан-4. Снимаю оба блока и несу домой. Там всё разбираю и проверяю - ничего криминального не нахожу. Но пропаял всё разъёмы и прозвонил все провода. Подключил всё в машине и не заработало. Ну чего делать - путь в би-би за коммутатором. Время позднее и магаз этот ближе чем гараж. Ну и короче вот А под капотом поселилось это И всё сразу ожило и завелось. Правда пришлось быстро поставить перемычку на питание клапана эпхх. Ведь самим эпхх рулил октан. Ну и в итоге мотор работает, но не так. Вроде едет, но разгоняется хуже, при долгой работе на ХХ заливает свечи и при трогании можно заглохнуть. Проблема с богатым ХХ мне известна давно, но она не проявлялась так люто. В итоге в пятницу вечером опять поменял машины местами и уехал в отпуск в уездный город К. Так что октан хорошая была штука. Поэтому в пятницу я затащил цифровой блок на работу и рассмотрел его под микроскопом. И он после этого вроде как ожил. По крайней мере заработал аварийный генератор. Надо будет потом проверить с датчиком. Чувствую там где-то металлизация в переходе с одной стороны платы на другую пошла по бороде. Надо будет всё пропаять. Но лучше Заняться нормальной системой и мотором.