• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest g0-blin

Развал/схождение

14 posts in this topic

Нужно мне сделать развал/схождение/что-то_матерное_там - не помню, как третье называется))))

Собственно вопрос: кто знает, где гарантированно хорошо и на совесть сделать могут? А то после предыдущего, когда мне забыли хомуты на муфте затянуть - выдернуло рулевой наконечник...

0

третье называется кастер :)

0

третье называется кастер :)

Можешь, кстати, объяснить на пальцах для идиота - что все три термина значат?)))

0

А Когда Рулевой механизм меняешь,развал схождение надо делать?

0

RR:Спасибо!

0

вопросик один созрел, подскажите а на занеженой машинке развал схождение и кастер реально сделать как положено? или занижение както влияет.

0

А это смотря на сколько занижено, если очень сильно, то для установки нужного развала нужно будет подкладывать очень много регулировачных шайбочек под нижний рычаг и длинны болтов на балке может не хватить. Но можно заменить эти болты на более длинные тогда проблем недолжно быть.

0

вопросик один созрел, подскажите а на занеженой машинке развал схождение и кастер реально сделать как положено? или занижение както влияет.

все можно отрегулировать как нужно, единственное это надо тягу заднюю регулируемую ставить иначе мост сместится...

0

перед занижен на50 зад на 3 витка или 2,5 непомню ужо ,тягу панара так и непоставил. сегодня хотел развал сделать но опоздал дядька уже уходил, он просто удивленно посмотрел на мой (колхоз) видимо еще несталкивался с такими,чем меня и озодачил. и еще вопрос к знатокам, нижние рычаги поменял в сборе. они почемуто нехило задраны к верху в сторону колеса, просто развальщик сразу поинтересовался почему так чем меня опять же озадачил, это нормально если они так стоят может это из-за коротких пружин, или я чегото неправильно установил типа под нагрузкой или нет. все устанавливал на домкрате.

непинайте меня если вопросы глупые просто действительно озадачило,дофига всяких нюансов.

0

Да, когда пружины короткие, нижние рычаги станрвятся выгнуты во внутрь, это нормально, у меня тоже самое получилось когда пружины от нивы поставил.

Просто он наверно никогда не делал развал/схождение на таких низких машин.

Както так хочеш себе сделать, мне тоже стали нравится низкие машины 8)

0_15db1_6c54da77_XL.jpg

0

ну уменя конечно некак у федорова, но тоже низка.

спасиба, за помосчь. полегчало.

0

перед занижен на50 зад на 3 витка или 2,5 непомню ужо ,тягу панара так и непоставил. сегодня хотел развал сделать но опоздал дядька уже уходил, он просто удивленно посмотрел на мой (колхоз) видимо еще несталкивался с такими,чем меня и озодачил. и еще вопрос к знатокам, нижние рычаги поменял в сборе. они почемуто нехило задраны к верху в сторону колеса, просто развальщик сразу поинтересовался почему так чем меня опять же озадачил, это нормально если они так стоят может это из-за коротких пружин, или я чегото неправильно установил типа под нагрузкой или нет. все устанавливал на домкрате.

непинайте меня если вопросы глупые просто действительно озадачило,дофига всяких нюансов.

Развальщик походу не знает как работает подвеска на автомобиле :D Если к такому мастеру подъехать с регулируемой тягой Панара , то скорее всего он ее тоже не сможет отрегулировать....

0