• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest РЫЖИК

Проставки под диски

38 posts in this topic

Дак все-таки, что с нагрузкой на полуоси? и нужно ли резать арки?

0

Ладно, вроде как народ говорит, что если подшипники живые, то криминала нет. Вот, с горячо любимого сайта ВФТС подглядел фотку:

вопрос - как закрепить шпильки и собственно из чего такие шпильки можно сделать?

5d661462ac855c8750.jpg

0

metrolog где то писал, что шпильки делаются из болтов ГБЦ 08 и крепятся на фиксатор резьбы вроде. но к шпилькам сложно достать секретки. я бы не стал так делать, без секреток, если машина будет стоять на улице.

0

еще минус шпилек на заднем колесе в том, что если у тебя прикиснет барабан, то ты не сможешь его снять способом раскручивания его двигателем на вывешенном колесе. но прикисания можно избежать проточкой и смазкой среднего отверстия барабана

0

Да Даня, спасибо. Нашел рассказ Метролога. Так и буду делать, хотя мне не понятно, обязательно ли их там крепить "клеем"? Ведь на резьбе же они будут держаться? А так их потом хрен выкрутишь. Насчет секреток, я кстати без секреток всегда ездил, колеса не воравали, да там и не такое литье чтобы воровать. Шпильки же мне нужны для увеличения колеи, так как просто мечтаю об ВФТСом обвесе.

0

Зато огромный плюс - это удобство установки дисков большего диаметра 14",15" с использованием проставок.

0

Да Даня, спасибо. Нашел рассказ Метролога. Так и буду делать, хотя мне не понятно, обязательно ли их там крепить "клеем"? Ведь на резьбе же они будут держаться? А так их потом хрен выкрутишь. Насчет секреток, я кстати без секреток всегда ездил, колеса не воравали, да там и не такое литье чтобы воровать. Шпильки же мне нужны для увеличения колеи, так как просто мечтаю об ВФТСом обвесе.

"Вклеивать" (а лучше вваривать) обязательно. Простона резьбе они держатся не будут - там будет небольшой люфт. Открутить шпильки с герметика очень просто - нагрели паяльной лампой и постучали слегка молотком в торец.

Секретки под шпильки есть, они даже есть в "Пи-Пи". Где-то на ВАЗ.ЕЕ даже картинка есть этих секреток. К тому же стандартным балонником и стандартной головкой на 19 гайки со шпилек не открутить, а если диски очень толстые, то можно использовать нивовские секретки

0

К тому же стандартным балонником и стандартной головкой на 19 гайки со шпилек не открутить

Лишний раз "доброжелатели" на скорую руку ничего не смогут открутить. А уникальную головку для секреток можно сварить из обычной головки подходящего диаметра и распиленной головки для гаек-секреток, которая идёт с ними.

0

А уникальную головку для секреток можно сварить из обычной головки подходящего диаметра и распиленной головки для гаек-секреток, которая идёт с ними.

Я сделал проще!

У меня был ломаный балонник-крест, я взял головку на 19 и ее заднюю часть запилил под шестигнанник то-ли на 21 то-ли на 23, забил ее в одну из головок на этом "кресте" ну и обварил для очистки совести, но можно было и обойтись без сварки. В итоге шпилька в аккурат проходит сквозь головку на 19 и не упирается в головку балонника - я остался доволен как слон :D

0

Не сказать, что бы уж совсем просто, но бюджетно.

А я купил длинную головку на 19 и вороток, чтобы из набора не забирать. Вот теперь планирую сварить головку для секреток.

0

Вот, с горячо любимого сайта ВФТС подглядел фотку:

5d661462ac855c8750.jpg

Хочу такую!!!

0

Куясе, какой универсальный подход к решению проблемы... Я бы тоже не отказался :) Хотя мона заказать фрезеровщику какомунить и фцо, ИМХО, токак чертеж нужен и металл по-крепче

0

Металл - алюминий.

0