• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
zordon

А что ты сделал для своей копейки

1194 posts in this topic

Ну ко всему перечисленному, можно добавить, отсутствие проблем между рейкой и рцс:cool:Плюс ручка КПП будет немного, но ближе ко мне, кулису то я не хочу переносить)))

В общем надо будет кронштейны на моторе, левый с правым, местами поменять и примерить...

Сегодня дочистил мотор, любит Антоха красить маркой серебрянкой, грязь в неё въедается, потом тяжко оттерается, пришлось всё счистить, так чистил, что аж модель двигателя стер, но не беда всё поправимо:biggrin1:

Теперь можно вести в расточку...

IMG_20181024_204342.jpg

0

Есть новый нивский, отдам. Не надо опций, лишь бы ушки... и... и гаечку от рулевого вала сбоку...:boyan:

0

10 часов назад, павлик сказал:

любит Антоха красить маркой серебрянкой

Это термо-краска. Если б погрел феном - встала бы как надо!

0

Поставил мотор дворников:spiteful: Надел хром водостоки, первый раз ставить страшно, но вродь получилось)) Можно заметить, что все стекла на месте, задние глухие без стеклоподъемников.

IMG_20181127_194515.jpg

3

Нацепил дверные ручки и закрепил активатор на водительскую дверь, если передвинуть, то можно будет и справа всё поставить)))
Ещё не собрал, а уже ищу подходящее место для сигнализации, скоро можно будет с кнопки закрывать:biggrin1:
IMG_20181211_205257.jpg

4

Покрасил наконец то блок, как полагается в серый цвет, эпоксидной краской. Взял на развес 300гр за 300р, правда когда я уже хотел было покрасить и начал мешать краску, то понял, что колорист явно чего то не долил и получился какой то молочный цвет. Хорошо в воскресенье они работали до семи, как раз успел до закрытия, чуть плюхнули черного и получилось то что надо:smile:

Копейку выгнал на улицу, чтобы не напылило на неё, один выкатить смог, а вот закатить одному уже никак, ноги скользят:panic:пришлось звать помощника)))

IMG_20181216_201712[1].jpg

5

Подрегулировал клапана (первый был немного разжат), прикрутил дополнительную приборку. Готовимся к 19.04.

1

На выходных занимался уютом в гараже :biggrin1:

Но про копеечку не забыл: прикупил ей металлическую прокладку коллекторов, медных гаек и термостойкую краску.

Впервые в жизни красил выпускной коллектор и сушил краску газовой горелкой :biggrin1: Термолентой мотать не хочу, поэтому покрасил в серебро, а потом сделаю экраны, чтобы форсы не зажарить.

IMG_20190518_160321_1.jpg

3

Прикупил пламягаситель) После встречи клуба буду колдовать над выпуском :2101remont:

-mMNZaCS8Bg.jpgsSF6Rexqq84.jpg

2

Напиши Что?Где?Почем?: модель, где брал.

0

Andreko, брал на ушинке за тыщу. А обо всем остальном расскажу в своей теме, когда вкорячу)

0

Не удержался и купил себе новый комплект дисков, а точнее их 5.

Ширина 6.5 (мои сейчас 5.5), покрыты порошковой краской и лаком. Красились в хофмане, судя по упаковке. Геометрию проверили на станке. Вывод - диски новые. Итог - я доволен :biggrin1:

IMG_20190711_221547.jpg

4

Готовлюсь к спринту. Сделал фишечку, которой так не хватало зимой - фиксатор кнопки ручного тормоза. IMG_20190811_203429.jpg

Ещё машинка обзавелась другим бампером (от проекта 2.0). Ну ничего, на проекте 2.0 будет стоять другой ;)

IMG_20190811_203413.jpg

1

А как же, просто вытащить пружинку из ручника? Или это уже не модно?))) Главное случайно чеку не сорвать)))

Что то с бампером не то стало, такое чувство что кронштейны от заднего стоят.

Похоже надо раскрыть поподробней тему кронштейнов, мне как раз пришлось передние делать...

0

Странно, конечно, но сколько бы я ни пытался, открутить кнопку у меня не получилось.

Последний комплект передних кронштейнов погиб при ДТП.  Один лопнул, второй согнуло в бараний рог. Только при сборке, я подумал, что зря их выбросил.

Прошлый бампер стоял ровнее - это факт. Ну ничо - подложку швеллерные шайбы с уклоном :locomotive:

Если есть что поведать про кронштейны, то можешь статейку написать:spiteful:

0

Поставь туда просто кольцо из не толстого металла с 2-мя отверстиями одно напротив другого, параллельно земле. Одно крепление к кузову, другое - к бамперу, подогнуть по месту. И провисать перестанет.

З.Ы. Я про боковые, если что.

0

Вот как раз боковые кронштейны ставить не собираюсь. Случись что, будь то мелкое ДТП или залет в бруствер на зимних спринтах, из-за привязки балки бампера к крыльям, оба крыла могут быть деформированы в результате подвижки бампера.

Тут дело именно в наклоне сопрягаемых плоскостей основных кронштейнов.

0

А я поэтому и написал про боковые в виде колец. Они как раз предотвращают провисание, а в случае чего легко деформируются, не утягивая за собой крыло при мелких ДТП, в отличии от штатных. Это ещё из СССР лайфхак.

1

Поменял бензошланги под капотом, а то старые уже потрескались от летнего наваливания. Пора учится обжимать топливные штуцеры. :locomotive:

0

Зенканул поровнее фланец крана отопителя, а то по кривой зенковке прокладку выдавливает в сторону. IMG_20200227_144156_496.jpg

0

В 08.08.2011 в 22:36, Andreko сказал:

На фото виден балончик с высокотемпературной краской ABRO :sad:

Как показала себя краска?) 9 лет, а отчёта нет))

0

В 02.03.2020 в 08:58, SP038 сказал:

Как показала себя краска?) 9 лет, а отчёта нет))

При последнем запуске, всё было тихо)

0