• Announcements

    • SP038

      Информация для новых участников   03/07/24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Zver

КРАСНАЯ 21013

1025 posts in this topic

А чем не угодил стоковый блок от 1,7? Колено 84 у тебя не пострадало, поставишь поршни со смещением и вот тебе 1.8 с ресурсом)))

SP038, он уже ждёт, когда ты у него мост с блокой заберешь. Торопись, зима близко))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни, помогите определиться с поршнями, моск вскипает...

Итак, нужен поршень в 21213 блок ф=82 с лужей от 8 до 12 см3. Тюнинг 21213 со смещением 2 не нравится - там лужа 14,8 см3 (возможно, станет еще больше после доработки под БК), расчетная СЖ - 10,42, хочу больше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда можно чуть с гбц или бц снять метала

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С ГБЦ уже некуда, с БЦ и торцануть поршень? Ну не знаю...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Zver, можно взять поршни 2112 и отторцевать их, либо поставить в 213-ый блок колено с ходом 84мм, и отторцевать 213-е поршни(в таком варианте лужа уменьшается примерно до 6-7 кубиков).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

syugin, получается не очень хорошая история... Срезать жаровой пояс на 2 мм (до размера 5,5 мм), а потом еще усугубить дело цековками? Так можно и до днища добраться... Колено 84-е будет, другого нет.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, SP038 сказал:

ghostrider, разве это подтвержденная информация?

ну да, Павлик вроде даже за ништяками собирался ехать..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Zver сказал:

syugin, получается не очень хорошая история... Срезать жаровой пояс на 2 мм (до размера 5,5 мм), а потом еще усугубить дело цековками? Так можно и до днища добраться... Колено 84-е будет, другого нет.

Так-то это не самое правильное решение, согласен, но предлагаю его, как обладатель мотора с 213-ыми поршнями, торцованными на 1,5мм. Мяса в поршне много, хватает и на цековки и запас большой остаётся.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если брать любой стандартный поршень с компрессионной высотой 37,9 мм, то для достижения недохода 0,1 мм на блоке 21213 (высота ~214,5 мм) потребуется торцовка на 1,4 мм. В случае с поршнем 2110, который имеет объем КС 11,8 см3, торцовка приведет по моим расчетам к уменьшению КС на 3 см3 (площадь срезаемой части составляет приблизительно 40% площади поршня). Как изменятся объем КС при нарезке цековок под БК я не знаю, полагаю, что не значительно, соответственно данный параметр в расчетах не учитываем. 

Толщина металлической прокладки ФРИТЕКС составляет (по отрывочным данным) 1,15 мм,следовательно, расчет сж будет следующим, СЖ=11,77:1:

 

Расчет СЖ.png

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да нормальная степень получается не выше 12 и не маленькая ни разу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.09.2016 в 19:09, metrolog сказал:

Вот что-что, а коробас на пузе в позиции "мостик" никогда не ставил. Но про метод этот наслышен.
Я тут зимой читал разные классикофорумы и там мегаспецы писали что коробку на классике можно снять только на яме, эстакаде или на подъемнике. Типа по другому не реально.

Мне тоже самое про джиповскую АКПП говорили, но снять и поставить ее вполне реально,долго, но реально)
она весит около 100кг

Надо крепиться и дожимать, осталось немного уже!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра в гараже на Народного Ополчения, у кого есть желание - заезжайте на кофе и душевную беседу.

Широта 59°49′41″N (59.82810128)

Долгота 30°14′17″E (30.23811745)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Затарился блоком 21213 в номинале, подразобрал, подготовил к расточке. Подготовил старый мотор к "изъятию" из подкапотки - скрутил коробку и прочая,  в одно жало не охота сдергивать. Есть задумки по теплоэкрану для стартера, и для маятника нужно что-то придумать - колпачок расплавился от выпуска.

Пока все разобрано, нужно переделать места выхода подачи и обратки, а также врезать дополнительный штуцер в ресивер для отбора воздуха ДАДом. Также планирую вварить гайку в поддот под датчик температуры масла, вроде как подходит 16х1,5, сам датчик нужно прогнать плашкой, чтобы убрать конусность.

resizeWP_20161016_001.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз такое дело, надо в потолке крюк сделать, и лебедочкой милое дело вытаскивать))), я так один, без особых проблем справляюсь. Машину назад отталкнешь и можно моторчик на пол опускать.

Либо, зови Гену в гости, он там почти по соседству обитает. Подмогнет, если что))

Для стартера существует термо накидка, но можно сделать проще, как у Вовы, из алюминиевого экрана глушителя, он их где-то берет пачками)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня стартер установлен на шпильках таким образом, что с обратной стороны выходит часть резьбы для крепления экрана. Уже прикинул, должно хорошо получиться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, у кого есть "погонять" плашку 16х1,5? 

Второй вопрос (надежда слабая, но все же) - не помню, кому давал динамометрический ключ, если кто вспомнит - просьба вернуть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запилил отверстие в блоке для лучшего слива масла с головы, нашел в запасах поршни 21213 (82,4) - теперь ясно, что ставить в мотор!

resizeWP_20161019_006.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Zver сказал:

Антоха!!! Ты решил в спорт окончательно податься?!?!

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юра, нет! Просто пытаюсь заставить 900 кг железа начать двигаться!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В связи с известным фактом вытягивания блока и деформацией 4 цилиндра при превышении момента затяжки КПП озаботился использованием шайб Nord Lock. Подробнее по ссылке http://www.bollhoff.ru/ru/ru/fasteners/additional_assortments/nord-lock.php

 

shayba-nord_lock-_-spetsialnoe-predlozhenie[1].jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто что думает про такую доработку?

76351c6s-960.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше делали такие штуки с коленвалами и распредвалами. Типа лучше должно смазываться и увеличиться ресурс. На деле эти улучшения, скорее всего, мало кто уловил. Это примерно из той же оперы, когда везде ставились вкладыши с канавкой - смазка конечно лучше, но площадь контакта уменьшается...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, metrolog сказал:

Это примерно из той же оперы, когда везде ставились вкладыши с канавкой - смазка конечно лучше, но площадь контакта уменьшается...

Саш, там контакта не должно быть, а должен быть маслянный клин. А если его не будет, заклинит нафиг )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я подразумевал под контактом немного не тот контакт, который вкладыши провертывает)))
Я сейчас что-то припоминаю, что подобные тюнинги масляных отверстий часто встречались на москвичевских коленвалах. По крайней мере парочку таких я видал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now