• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
ChesnoK

Михалыч-мобиль 21013 86 год

736 posts in this topic

Миша, просто супер!

0

А два значка колонки не много?

0

А два значка колонки не много?

Кашу маслом не испортишь :bt: просто подумал что не получится подсветить верхний значёк, а шкалы уже все напечатал, а перепечатывать как-то не бюджетно.

0

Зато когда стрелка на нуле - указывает от бензоколонки к бензоколонке, то можно "расшифровать" как: первая бензоколонка - "чувак этот показометр отвечает за бензин", вторая бензоколонка, на которую указывает стрелка - "туда тебе поскорее надо бы" :bt:

0

Зато когда стрелка на нуле - указывает от бензоколонки к бензоколонке, то можно "расшифровать" как: первая бензоколонка - "чувак этот показометр отвечает за бензин", вторая бензоколонка, на которую указывает стрелка - "туда тебе поскорее надо бы" :bt:

:bd:

0

приделал в тачку один затюненый прибор, правда при этом потерял как минимум 5 лошадей :smile1: - на старом приборе было написано "Спорт"...

88784595.jpg

Так же заимел рулевую колонку от 2110 и теперь шансы на её установку возрасли до 70% :biggrin1:

88784600.jpg

собсно переделать крепление это не проблема, с валом тоже вроде как всё ясно - приделать кусок вала от Нивы.

А по поводу креплений есть мысля отпилить кусок стокового бинокля и как следует приварить к 10-й колонке.

Плюсов в этой штуке вроде бы много:

- регулировка руля

- замок зажигания с правой стороны и при этом сохраняется блок руля

- круто встают подрулевые от шнивы

п.с. а на Приоре рулевая калонка как на десятке, только с ЭУРом?

0

- замок зажигания с правой стороны

а в чем здесь плюс?

0

правда при этом потерял как минимум 5 лошадей - на старом приборе было написано "Спорт"...

Отцтой! Меняй обратно!!! Клёвый прибор, только я бы заменил большую бензокалонку на надпись "топливо" или "бензин"... а то 2 как-то так...

Про рулевую если будешь ставить отпишись поподробней, интересно это мне.

0

п.с. а на Приоре рулевая калонка как на десятке, только с ЭУРом?

Ага, там шелобня такая здоровая висит на ней еще.

Так же плюсую по поводу :biggrin1: процесса инсталляции.

По прибору - зачОт, по информативности день и ноч, если сравнивать со старыми! :smile1:

0

да старые приборы ночью совсем не айс, но на то они и спорт, чтоб ночью без приборов ездить :biggrin1:

А калонку буду инсталить летом, заодно и педальный узел от 03 накину, а то очко под ВУТ я криво проделал.

Кстати как быть? - на этой калонке проводить опыты, а потом купить новую и заинсталить её? в принципе в рулевой калонке вроде бы ломаться нечему.

0

Кстати как быть? - на этой калонке проводить опыты, а потом купить новую и заинсталить её? в принципе в рулевой калонке вроде бы ломаться нечему.

Т.е. ты хочешь помучать/порезать/погнуть рулевую колонку 2110? ИМХО можно и без жертв заинсталлить - самое главное - это прибубенить к рулевому валу 2110 - карданчик от 2105..

0

Т.е. ты хочешь помучать/порезать/погнуть рулевую колонку 2110? ИМХО можно и без жертв заинсталлить - самое главное - это прибубенить к рулевому валу 2110 - карданчик от 2105..

ну тут без грубой болгарочно-сварочной силы не обойтись - 10-я калонка уже, поэтому больше склоняюсь к варианту приварить к 10-й калонке кусок стокового бинокля - ту часть что крепится к кузову.

А вот приделать кусок вала от 05 это уже геморно, на сколько мне извесно нужно разобрать карданьчик, а крестовины на 10-ке и классике одинаковые должны быть и стало быть всё срастётся.

0

Подойдет ли по длинне...

0

Миха! А сидушки то когда поставишь?

0

ну тут без грубой болгарочно-сварочной силы не обойтись - 10-я калонка уже, поэтому больше склоняюсь к варианту приварить к 10-й калонке кусок стокового бинокля - ту часть что крепится к кузову.

А вот приделать кусок вала от 05 это уже геморно, на сколько мне извесно нужно разобрать карданьчик, а крестовины на 10-ке и классике одинаковые должны быть и стало быть всё срастётся.

Я бы отказался от классического бинокля... Почему? - да потому что сидишь слева от центра руля; поперечина, на которой прикручены 2 точки бинокля и вся торпеда очень хлипкая... ее желательно намудрить. Но без фанатизма.

Состыковать валы не проблема. Нужна труба, в которую оба вала будут входить (муфта, по-научному)С двух сторон это дело обваривается "электродом", а чуть отступя от сварных швов (7-12мм) сверлятся сквозные отверстия диаметром 5.2 мм и далее нарезается резьба М6. Потом туда вкручивается болт(шпилька). Головку болта можно отрезать, а получившийся резьбовой шплинт прихватить сваркой - конструкция получиться меганадежная.

Если есть инструмент, то за пару часов можно все собрать, как мне кажется.

0

metrolog ну я пока в раздумьях как приделать эту калонку так чтоб не пилить кузов и чтоб всё разбиралось и заменялось стандартными запчастями. Со стоковым биноклем мысля конечно может и не айс, но так сообразить ничего пока не могу по причине что всё нужно будет думать по месту.

Миха! А сидушки то когда поставишь?

хотел этим заняться сегодня, даже купил уголок 25х25, пару строительных стяжек чтоб через них приварить уголки к тоннелю (лень мне полоски железа нарезать), но в магазе где покупал уголок увидел вот такой ништяк:

88789988.jpg

это более крутой ништяк чем тот, что стоял до этого, но при установке возникла проблема:

88789993.jpg

...короткий зараза, идти в магазин и здавать по причине "не подходит" это не по пацански, поэтому пришлось использовать стяжки купленые для инсталяции сидушек:

88789998.jpg

88790000.jpg

Сидушками займусь скорее всего на выходных.

0

Сегодня доползли руки до сидушек:

88805024.jpg

продвинулся за весь день на 1/3.... а виной всему мой друг который купил для работы капендос и я ему сегодня помогал менять калодки на закисших суппортах и заваривал дырень в крыле с последущим шпаклеванием.

Так что в сумерках успел приварить только один уголок и то при этом наловил зайцев и поджог перчатку на правой руке и на ней же спалил два пальца :smile1:

Ну и еще понял что зря я облепил всё шумкой т.к. пришлось местами всё срезать да и привратилась она в решето, ну а с боку всё выглядит примерно вот так:

88805014.jpg

Кстати эти уголки с 2-х сторон должны зделать кузов намного крепче при боковом ударе :biggrin1:

0

Это мало поможет, лучше бы сделал как у Zverа, квадратные профили от туннеля к порогу, и на кузов в местах соединения с профилем приварить из трёшки пластины 100х100мм, чтобы там кузов не порвало... :biggrin1:

0

Варить к порогу не стал из-за эстетических соображений, а вот уголок как раз приварен через полоски примерно 50х50 из 2мм стали.

0

Ну вот, свершилось чудо - пассажирская сидуха от мазды прописалась на своём новом месте жительства:

88871720.jpg

88871722.jpg

походу дела секас делать удобно будет :bc: :

88871741.jpg

завтра почищу сидуху, а то наверно думаете что я мега свинтус, но это не я, это скажем так гаражная обстановка, собсно дела там обстоят вот так:

88871710.jpg

88871712.jpg

88871717.jpg

в общем-то с приходом весны в гараже местами стало даже опаснее чем зимой, до такого состояния машина у меня провалилась за пол дня, когда я заехал колёса были на поверхности, а самое обломное что руль уже было не вывернуть... одним словом повалялса брюхом в грязи просто от души :twisted:

0

Грязища - жесть! Ты бы там летний душ организовал, что-ли - поработал - сразу помылся, и чистый домой.

0

Ты бы там летний душ организовал, что-ли - поработал - сразу помылся, и чистый домой.

воду в гараже отрубили в прошлом году :twisted:

0

Миха! Чехлы то ещё не одевал? Когда водительское примастрячишь? :twisted:

0

Миха! Чехлы то ещё не одевал? Когда водительское примастрячишь?

Чехлы наоборот снял :twisted: чтоб не изгадить, а водительскую поставил вчера на 2 болта, полностью не успел, да и в торопях накосячил местами.

Собсно полный фототчёт:

Для начала заехал на эстакаду и отогнул от тоннеля тормозную и бензо трубки да ещё и с бака сдёрнул шланг, так... на всякий противопажарный.

Потом снял сидуху, ковролин и срезал шумку :bc:

88892498.jpg

88892500.jpg

Далее были приварены пластины из 2мм сталюжки в тех местах куда будут вариться уголки:

88892502.jpg

88892507.jpg

Ну и потом всё зачистил:

88892505.jpg

время начинало поджимать и накосячил:

88892506.jpg

стоит заваривать? или... хотя блин всёравно заварю... усилитель на тоннеле тож кстати прожог, но заварил...

Ну вот и уголок прописался на своём месте:

88892509.jpg

Пассажирскую сидушку варить было удобней из-за отсутвия руля и педалей, поэтому специально нажог вот таких соплей:

88892511.jpg

Примерно в половину 8-го оба уголки были приварены:

88892513.jpg

После примерки сидушки вылез третий косяк:

88892514.jpg

впрочем решится подкладыванием шайбы..

Общий вид вот такой:

88892516.jpg

Толи из-за того что седло пассажисркое, толи из-за того что поставил чётко по центру руля с боку вот такая щель:

88892518.jpg

А вот между сёдлами наконец-то появилось местечко для нормального подлокотника, может хэндмэйд, а может с какой-нить тачки выдерну, накрайняк от Волги сто пудово теперь войдёт.

88892521.jpg

Так же после ремонта жопки и прочих тюнингов планирую всётаки найти водительское седло... нада по разборкам пошариться.

0