• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2265 posts in this topic

Мне, скорее всего, этот разъем не понадобиться. У меня он стоит ну в очень хорошем месте и туды кака всякая не летит. А если утонешь, то уже и пох... ибо заборник воздуха вроде бы ниже этого разъема=)))

0

Ну вот как-то так:

Купил бензонасос, трубки, шланг, датчик скорости, прокладочки всякие, колечки, фильтр.

Проводку допаял, все разъемы собрал. Остался только ДТВ и заглушки на блок - буду трясти нива-магазины.

С 30 марта будет действовать ОСАГО, так что в апреле фрезерну голову на пол миллиметра, отдам на расточку блок и буду потихоньку готовится к переоформлению.

0_a0a96_f58f0a84_L.jpeg.jpg

0_a0a97_f252eaf2_L.jpeg.jpg

0

Номера старые оставишь?

0

Andreko, посмотрим какую серию и циферки выдавать будут и на каких условиях. А так в принципе и старые можно оставить.

0

Ну что ж, сегодня я отрыл сезон!

Заправил полный бак, плюхнул 100мл 95%-го спирта в бак, налил омывайки, проверил уровень масла в двигателе, протянул колеса, проверил давление в них, подтянул ручник и поехал прокатиться до дома!

Дать просраться было негде, нагрузку длительную тоже не получилось сделать.

В итоге мои черные матовые свечи (после зимних прогревов) так и остались черными матовыми. Это так инжектор просится!

0_a1306_d565d85e_L.jpg.jpg

Прокалил на паяльной лампе, стали как новые.

Купил немного мелочи на рынке: прокладку дросселя и топливный шланг высокого давления и краску черную матовую (свечи красить :smile1: ).

0_a1312_d0cc805_L.jpg.jpg

Ну всего накатал сегодня 20 с копейками километров. Вспомнил как это - педали крутить.

Помыл машину и обратно - в стойло! Нефиг солености разводить!

0_a130d_223e10e0_L.jpg.jpg

После помывки заполировал переходы краски на правом левом крыле, понравилось. Надо будет летом по кузову пройтись полиролью.

0

После помывки заполировал переходы краски на правом левом крыле, понравилось.

ЖжОшь!

0

Sam, даже редактировать не стану :lol:

Вообще имелось ввиду переднее правое, но хотелось ещё заднее левое написать))

0

Выходные дни не прошли зря, в прочем, как всегда :lol:

Начну с приятного, хотя нет, с самого приятного:

0_a1cd2_7ecf42d5_XL.jpg.jpg

Закупил колено 213, поршни 2105, вкладыши и всякую мелочь для сборки нового двигателя. Осталось еще немножко и все.

В конце недели постараюсь фрезернуть голову у себя в колледже на 0,5мм, выровнять обьемы КС и проточить под форсы каналы впуска.

Сегодня еще старый движок раскидал и оголил.

0_a1cc4_117c8a81_XL.jpg.jpg

Хоть узнали что было внизу. А внизу был первый ремонт. Причем одно полукольцо стояло неправильно :drinks:

Для своего отработанного ресурса - состояние отличное.

0_a1cc1_d230c8d_XL.jpg.jpg

А вот что бывает при попадании воды в цилиндры при работе двс:

0_a1cc7_ff140258_XL.jpg.jpg

Не удается ему сжать водичку до конца, поэтому такие выбоины. Но я Саша и я на этой голове ездили и ездили, может настанет время - опять поедем.

Машина на этой неделе ночует во дворе (сезон открыт).

0

Процесс пошел)))Не знал что из-за воды может быть такое.Как же все те которые подают в карб и не только воду типо для экономии бенза.

0

В этот мотор лился тосол ручьями. И там все было страшнее.

А еще на колене есть задиры на последней и предпоследней коренных шейках. Не такие уж капитальные, но ногтем чувствуются. Все остальное очень приличное. На вкладышах тоже видны следы от чего-то. Думается мне это была стружка или грязь из канала, которую не вымыли и не выдули перед сборкой.

0

Сегодня отшлифовал ГБЦ. Подготовленная голова оказалась не такой уж и ровной, хоть и не была выгнутой.

Ничего рассчитывать не стал, прикинул кое-что к кое-чему и решил снять 1мм мяса с плоскости.

Шлифовал на обычном шлифовальном станке лохматого года. Кружок стоял непонятно какой, но забивался не сильно. Всего пару раз шарожить пришлось.

0_a1e90_628c0dd7_L.jpg.jpg

0_a1e91_dc5a4ad3_L.jpg.jpg

Снял в общей сложности 1.05мм с плоскости. Прошел лекальной линейкой по плоскости - все четко.

0_a1e93_993dc03d_L.jpg.jpg

С виду поверхность грубовата, но на ощупь приятная. Во всяком случае лучше, чем тогда Саня вручную доводил.

0_a1e94_9cce9fa_L.jpg.jpg

По бошке: осталось подогнать объемы камер сгорания и получше притереть клапана.

В воскресение планирую отвезти блок на расточку. Колхозим потихоньку)

0

:drinks: Давайте, давайте! Надо собирать :lol:

0

Не многовато снял-то?

0

Даже маловато. Поршни ведь 2105. С глубокими канавами под клапана. Плюс в голове немного мяса снято около впускного клапана. Короче там конфиг почти под турбу или 76 бенз получился бы.

0

SP038, на сухую шлифовал, по тому и поверхность шершавая получилась, с эмульсией получше получается.

0

ghostrider, эмульсии в этой мастерской не было лет 20. И не предвидится. Станки спасаются там от свалки. Они давно списаны, а именно на этом обычно шлифуют ножи для мясорубки в столовку. Я хотел изначально отработкой её помазать, но не стал.

0

для алюминия, в качестве СОЖ, очень хорош керосин. пожар правда может случиться, но зато поверхность будет как зеркало.

0

ghostrider, буду знать :lol: Ещё кружок под алюминий надо было бы по-хорошему найти. Но выбора не было.

0

Давай,давай....а то мне не дособирать что то.

0

Одноразовые говнокорщетки на дрель сегодня купили, а так же банку преобразователя ржи и малярный скотч. Осталось определится с цветом краски и купить эту самую краску.

А еще надо блок опять намыть и продуть. Стружки там есть чуть-чуть.

0

павлик, именно он и планируется как основной. Но передняя крышка блока и системы впуска, кронштейны всякие будут черные (ибо краска уже куплена). Все колхозно из баллончиков. Как показывает практика чем меньше заморачиваешься тем лучше результат получается.

Нынешний двигун так и был заколхожен и еще все держится, а прошло уже целых 6 лет.

0

Как всегда без колхоза не обходится) Сегодня подсобрал низ. Средние противовесы колена клинятся юбками поршней. Завтра буду обгрызать!

0